+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите Продажа товара с монтажем

Уважаемые, Клерки! Помогите!4 часа просматриваю темы форума!Результата нет!Глазки закрываются!Вопрос такой:фирма занимается продажей товаров с монтажем.Счет выставляется на сумму товара и монтажных работ, без расшифровки расходных материалов.Т.е. материалы надо списать.Какой счет лучше использовать : все расходы собирать на 44 или всетаки для монтажных работ использовать 20? Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    на 44 списываются расходы связанные с приобретением товара и его реализацией для торговых организаций, а монтаж - это оказание услуг - я бы на 20 списала. (ИМХО)
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Умный Клерк!
    да, на 20-й, формируем из материалов себестоимость оказания услуги. Клиентам максимум можно выдать расшифровку о использованных материалах.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за участие! Но теперь не могу закрыть 20 счет в 1С 8. Может подскажете! Пробовала ввести акт об оказании производственных услуг, все равно не получается.Посоветуйте кто-нибудь.

Умный Клерк!
    там порядок закрытия подразделений нужно заполнить.
    И что пишет при закрытии?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Спасибо!Что пишет не помню,завтра на работе посмотрю!

Аноним
    Гость
    Пишет:
    Нет базы распределения на себестоимость продукции(услуг) прямых расходов,учитываемых следующим образом
    Счет учета 20.01
    Подразделение Основное
    Номенклатурная группа Товары
    База распределения :плановая себестоимость продукции.

Умный Клерк!
    в уч. политике по БУ для организации установите галку "разрешить учет услуг произв.характера без использования плановых цен".
    Тогда при проведении реализации появятся движения по регистру "РеализацияУслуг" и Закрытие закроет 20-й.
    (субконто ном.группы на 20-м и 90.1-м должны совпадать)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Спасибо! У меня 20 закрылся , не знаю почему и частями. Я ввела три отчета ....за смену(не помню дословно), провела,потом отменила.Все сразу закрылось,остался только "хвостик".Его списала вручную.В понедельник попробую как ВЫ советуете.А может проще вручную и не париться?

Умный Клерк!
    вручную - неправильный подход

Клерк
    Просто никак не пойму систему.Боюсь, что при закрытии 2 квартала опять буду мучиться!Спасибо за участие!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •