+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Смена прописки ИП

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Я зарегистрирована как ИП, собалась открыть счет в банке и тут вспомнила, что совсем недавно сменила адрес прописки и не уведомила об этом налоговую. Понимаю, что за это грозит штраф в размере 5000 р. Подскажите, есть ли хоть какая-то возможность избежать административного наказания? МОжно ли каким-то способом уведомить налоговую о смене прописки и получить выписку из реестра ИП, чтоб при этом в налоговой не "спалили" о том, что уведомляю поздно?
    В законе стоит 3-хдневный срок на уведомление, а мне паспорт с пропиской отдали гораздо позже этого срока
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AVK
    Если при этом паспорт не меняли - то может и прокатит. Если месяц со дня прописки еще не прошел - проканает тем более. А так - "теряйте" паспорт и делайте новый - экономия на лицо.

Аноним
    Гость

смена прописки

Возьми справку из паспортного о дате выдачи паспорта(обычно коробка конфет) и в налоговую, если будут штрафовать - в суд, с приложением справки о невиновности, упирать на несоблюдение 106-114 НК РФ и т.д. В худшем случае рублей 500 штрафа суд оставит.

Аноним
    Гость
    Ну и советчики!!!! Парни а вы хоть раз КоАП читали? Это не длящееся правонарушение, следовательно срок привлечения к административной ответственности два месяца. Покури если есть возможность 2 месяца и 3 дня с момента перемены прописки и смело в налоговую. Оштрафуют все равно, они же отмороженные но в суде без проблем отобъешся. Проверено не раз.

Юрист Аватар для djuba
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и советчики!!!! Парни а вы хоть раз КоАП читали? Это не длящееся правонарушение, следовательно срок привлечения к административной ответственности два месяца. Покури если есть возможность 2 месяца и 3 дня с момента перемены прописки и смело в налоговую. Оштрафуют все равно, они же отмороженные но в суде без проблем отобъешся. Проверено не раз.
    Аноним, а решения суда выложите, пожалуйста.
    Никогда не сдавайся!!!

Клерк
    Т.е. если подождать пару месяцев, то штрафа можно избежать или это все-таки бесполезно?

Клерк
    А что за тема с потерей паспорта? Разве в новом паспорте не будет стоять даты прописки?

Клерк
    Я знаю одного ИП, больше года не сообщал о смене паспорта, договорился на 2 тыс. без квитанции.

Попавший
    Гость

Ситуация с изменением адреса прописки

В паспорте прописано что получил паспорт 10 числа, подал заявление в налоговую только 20. "Взял" справку из паспортного, что получил паспорт 19 числа, справку приняли и пригласили на комиссию. Но! ситуация, 14 числа я купил машину и налоговая уже прислала мне квитанцию об уплате налога. Вопрос: узнает ли комиссия о том, что я купил машину в то время, когда у меня "не было" пасспорта? и если да, то как можно это объяснить?

Модератор
    Попавший, не надо дублировать вопросы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •