Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Касса. Учет б/л

В нашей организации ведется отдельно учет б/л, т.е. отдельные обороты, так же, как с ГСМ, хоз.расходами и командировочными. Правомерно ли это? И как в таком случае очищать начисленные по б/л деньги, ведь они от НДФЛ не очищены? Могут ли по кассе проходить начисленные суммы??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Котенка, а что такое б/л? Больничный лист что ли?
    Могут ли по кассе проходить начисленные суммы
    не могут.

Клерк
    Да, больничный.

Модератор
    И что это значит "отдельный учет б/л "? В чем выражается? И причем тут какое-то "очищение" он НДФЛ?
    По кассе учитываются выплачееные суммы. А если нужен какой-то аналитический учет начисленных б/л, то пожалуйста, ведите, но только счет 50 тут не причем.

Клерк
    Я же написала, в чем:
    "отдельные обороты, так же, как с ГСМ, хоз.расходами и командировочными" В чеке б/л выделяются в отдельной графе.
    Очищаются от налога по Вашей же логике, потому что НАЧИСЛЕННАЯ сумма не может проходить по кассе.

Клерк
    В каком чеке? По которому получаете деньги что-ли? В нем указывается сумма, которую будете выплачивать, отдельной строкой больничные, хоз/нужды и командировочные, потом их выдаете. Про очищение мне тоже не понятно

Клерк
    В чеке б/л выделяются в отдельной графе.
    В чеке на получение денег?, ну и ради бога,проводка то все равно 50-51,выдали деньги 70-51,начислили больничные 69-70.-касса при этом не задевается Для чего вам этот учет? Есть 69 счет для этого,все обороты видно

Модератор
    Очищаются от налога по Вашей же логике, потому что НАЧИСЛЕННАЯ сумма не может проходить по кассе
    Вот что смущает. Начисленная сумма больничного никак не может указываться в чеке на получение наличных денег

Клерк
    Вот в этом-то и проблема. Как отделить начисленную сумму от той, которая выдается по б/л на руки?

Клерк
    "касса при этом не задевается " Как это, простите :-О Деньги-то приходуются в кассу, и п/о указывается сумма больничных. В нашей программе это отдельный признак КАС. Сколько заказано, столько и должно уйти.

Модератор
    Котенка, отделить где? В чеке указывается сумма без всякого НДФЛ. Начисленная сумма больничного листа в бухучете отражается, так же как и удержанный НДФЛ. Но по кассе показывается только сумма ВЫДАННАЯ, но не начисленная.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Котенка, Над.К, раз пять перечитала ваш диалог не пойму вообще о чем речь .....
    Зачем указывать в банковском чеке сумму больничного??? Или отдельно ГСМ??? У меня в чеке указывается зарплата, отпускные и хозрасходы и все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Котенка, а у Вас не бюджетная организация?

Модератор
    Путем разыскных работ в форуме, выяснилось, что организация все-таки бюджетная Вот в бюджетный раздел тему и отправляю. Может там кто-нибудь что-нибудь поймет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Путем разыскных работ в форуме, выяснилось, что организация все-таки бюджетная Вот в бюджетный раздел тему и отправляю. Может там кто-нибудь что-нибудь поймет?
    Прочитал, понял. Котенка, напиши проводки. На бумажке. Сама. (но!!! четко по инструкции 25н).
    И все станет ясно.
    ps: Термины то какие - "очищение от налога" И это бухгалтер так изъясняется
    ps: ps: Если сама не сможешь, завтра напишу (может быть). А пока почитай 25н хотя бы про счет 030203. Как и с чем он корреспондирует.

Клерк
    Путем разыскных работ в форуме,
    Да уж... всего один пост ее выдал.
    Вопросы остальных тем таковы, что позволяют сделать вывод о полнейшем отсутствии понимания у автора основ бюджетного учета.
    Может там кто-нибудь что-нибудь поймет?
    Понимать то тут что?
    Что учет ведется в разрезе бюджетной классификации? Так на то есть не только Инструкция, утвержденная приказом Минфина, но и федеральный закон, утвердивший эту самую классификацию.
    Проводки по ее вопросу в форуме расписаны, в том числе и "очищение" от НДФЛ
    Вопроса то на самом деле нет совсем.

ps: А что помешало то остальные ее вопросы сюда перекинуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ... четко по инструкции ...

Владимир... я думаю, она ее и в глаза то не видела. Остальные вопросы ее посмотри.

Модератор
    BorisG, я пытаюсь найти людей, которые могут понять вопрос и ПОМОЧЬ человеку. Что и куда переносить решать не Вам, уж извините.

Клерк
    Что и куда переносить решать не Вам, уж извините.
    Грубо очень.Почему то модераторы в этом форуме, делая замечания другим постоянно отвечают с оттенком некоторого хамства сами, при чем обычно в адрес самых грамотных посетителей форума, обстоятельно отвечающих на вопросы.
    В очередной раз стало как то неприятно и тоскливо и отвечать на вопросы расхотелось.
    Дамочке, задавшей вопрос, замечание за то,каким языком вообще он задан и не подумали сделать.
    Странно как то получается и однобоко. Все время лозунги с требованиями вежливости к спрашивающим, часто перерастающие в злобные нападки на тех,кто отвечает.
    И никакого требования вежливаости к задающим эти самые вопросы- сумбурно, бестолково, безграмотно и с искажением номеров счетов учета.

Клерк
    BorisG, ты что не в духе был? Ну начинает человек, научится.
    Plesen~, а Надя права,кто то должен за порядком следить.А ответы Бориса(уж извини) иногда требуют очень крепкой нервной системы
    Котенка, на самом деле,если хотите быстрее получить ответ,описывайте ситуацию подробнее

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Бориса(уж извини) иногда требуют очень крепкой нервной системы
    Вопросы форумчан иногда требуют очень крепкой нервной системы.
    Временами складывается впечатление,что их задают не просто новичики в бюджетном учете, а люди от экономических знаний совсем далекие.
    Думаю,что лозунг Ленина о том,что кухарка может управлять государством уже изжил себя. Бух.учет требует специальных знаний.

Уж три то основных документа
    Инструкция по бюджетному учету Приказ МФ РФ 25н от 10.02.2006
    Приказ МФ РФ от 8 декабря 2006 г. N 168н «Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации российской федерации»
    Бюджетный кодекс Российской Федерации N 145-ФЗ от 31.07.1998
    Можно прочитать? Хотя бы наискосок ?

Клерк
    Чтобы "расшифровать" вопрос,заданный Котенка нужны как раз крепкие нервы и ясновидение Бориса Г, пуд соли съевшего на идиотских,уж простите,вопросах,когда человек спрашивает буквально одно, а сам себе имеет ввиду совсем другое.
    Суть вопроса, по всей видимости,опуская подробности, заключается в том, что в бюджете больничный лист начисляется по ЭКР 213, а з/плата по ЭКР 211.
    Нормальные люди- не в бюджете, просто в обычной организации, начисляют все"чохом" и с этой совокупной суммы з/плата + больничный исчисляют НДФЛ и НДФЛ отправляют одной суммой. В бюджете же казначейство требует перечисление НДФЛ с больничного по ЭКР 213, а удержанного из зар.платы- с 211. Поэтому выплата из кассы должна осуществляться в размере, исчисленном с учетом НДФЛ.
    Эту тему подробно-очень подробно обсуждали в форуме примерно год назад, когда спорили- почему бы весь НДФЛ не перечислить со ст. 211, а выплату пособия по нетрудоспособности не показать в общем объеме.
    Основываясь на том,что НДФЛ удерживается с совокупного дохода за год и конкретно для этого вида налога все равно с какой части он удержан и перечислен.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 21.06.2007 в 06:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от Котенка Посмотреть сообщение
    И как в таком случае очищать начисленные по б/л деньги, ведь они от НДФЛ не очищены?
    Даже при моем стаже и опыте я таких перлов еще не встречала

Клерк
    Поэтому выплата из кассы должна осуществляться в размере, исчисленном с учетом НДФЛ.
    А можно еще пояснить для поимания,уж очень интересно стало.НДФЛ удерживается у источника выплаты.Как же из кассы человеку отдать с НДФЛ? Или получаете по чеку с нНДФЛ,оставляете в кассе,а потом каким-то образом платите государству?

Клерк
    Или получаете по чеку с нНДФЛ,оставляете в кассе,а потом каким-то образом платите государству?
    Нет. НДФЛ в бюджете делится по статьям затрат до его удержания у работника. Т.е., на пальцах, "чистые" выплаты отдельно, НДФЛ с них - отдельно.
    И это распределение НДФЛ по ИФ у тех, кто далек от бюджета, вызывает шок.
    И отдельный вопрос - распределение этого НДФЛ по ИФ с учетом начислений по этим источникам с начала года, с учетом еще и предоставленных вычетов. Далеко не тривиальная задача.
    Если интересно - поиск по форуму. Обсуждений на эту тему более, чем достаточно.

Клерк
    ... ты что не в духе был? Ну начинает человек, научится.
    Да моя ремарка то не автору вопроса была направлена.
    Это уже несколько затянувшееся противостояние с некоторыми...
    Оказывая "медвежью услугу", неплохо бы сначала понять вопрос...
    Ответ на него есть в соответсвующем разделе внизу форума.
    ... описывайте ситуацию подробнее
    Да вопрос то, еще раз, предельно конкретный. Можно перевести на руский..., для тех, кто не в теме

В нашей организации ведется отдельно учет б/л, т.е. отдельные обороты, так же, как с ГСМ, хоз.расходами и командировочными.
    В нашей организации учет ведется в разрезе статей доходов и расходов, что вызывает большие трудности, приходится отдельно учитывать расходы по выплатам по больничным листам, командировочные также разделяем на затраты по проезду, проживанию, и пр., "материалы", о ужас!!!, делим на целых семь статей только по бюджету, да еще и на те же семь предпринимательских.
    Правомерно ли это?
    В свете сказанного, я думаю, его переводить не надо.

В таком же духе и остальное.

Клерк
    Интересная получилась ветка

Клерк
    для тех, кто не в теме
    Ой,да ладно! Я же отвечала,когда вопрос был в другой ветке,а потом оказалось ,что все интереснее. вот с бюджетом косвенно работаем, но бюджетный учет я уже ненавижу

Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    Интересная получилась ветка
    Чем она интересна?
    Было бы смешно когда б не было так грустно (c) не мой.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •