+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
    Клерк

Как заполнять журнал кассира-операциониста

Народ, подскажите кто-нибудь как правильно заполнять журнал кассира-операциониста ф. КМ-4:
    С графами 1, 2, 3, 4 все понятно.
    Графа 5 «Показания Контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего количество переводов показаний суммирующего денежного счетчика» - что в нее прописывается?
    Графа 11 «Сдано наличными, руб. коп» - это получается тоже сумма наличной выручки как и в графе № 10?
    Графы 12 и 13 «Оплачено по документам» я не заполняю, т.к. у меня вся выручка поступает наличными.
    И еще вопрос: учредитель несколько раз вносил наличные ден. средства по Договору займа, чек, естественно, не пробивался.
    Дт 50 Кт 67.3
    Эти поступления я должна отражать в журнале кассира-операциониста?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    Неужели никто не знает! Люди HELP!

Клерк
    JS, да все знают. Просто никому не хочется долго и подробно расписывать эту процедуру, если вы не удосуживаетесь прочитать даже пользовательскую инструкцию к ККМ. Там все эти термины есть.
    И про договор займа на форуме каждый день по десять раз описывается, поищите.

Клерк
    1. Ничего не прописывайте
    2. да
    3. да
    4. нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    1. Ничего не прописывайте
    Джордж, это ошибка. Показания как раз должны быть записаны. Берутся из Z-ки.

Клерк
    И как же этот показатель в Зэт-отчете называется?
    //
    Вы наверно путаете номер кассовой ленты и этот показатель

Клерк
    Джордж, это Вы путаете номер кассовой ленты с её показаниями. Посмотрите в инструкции к кассовой машине, в какой строке Z-отчёта выводятся показания суммирующего денежного счётчика.
    Например, в АМС-ке (самой распространённой ККМ) это будет накопительный итог.

Клерк
    Спасибо! Огромное спасибо!
    Арби, я бы не сказала, что я совсем не читала инструкцию к ККМ, правда это было год назад, когда ее купили, сейчас нужно срочно заполнить журнал кассира-операциониста для налоговой - т.к. меняем блок. А по поводу моих вопросов - иногда хочется просто посоветоваться

Клерк
    Хотя в журнале и написано, но уж очень умными фразами, так что попытаюсь объяснить простым языком на пальцах. Думаю обложку вы сможет заполнить.
    Что же записывать в графах.
    В графе 1 записывается дата
    В графе 2 записывается номер секции, данная запись делается, если есть разбивка на секции
    В графе 3 записывается ФИО кассира-операциониста, т.е. лица непосредственно работающего на данной ККМ в течении смены
    В графе 4 «Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти) наконец рабочего дня(смены) – если проще говорить то номер Z-отчета. Номер z- отчета можно прочитать на самом Z-отчете.
    В графе 5 «показания контрольного счетчика (отчетa фискальной памяти), регистрирующего количество переводов показаний суммирующего денежного счетчика» – опять же говоря простыми словами количество продаж за смену.
    В графе 6 «показания суммирующих денежных счетчиков». Начнем с того что все суммы пробитые по ККМ заносятся в фискальную память В фискальной памяти ККМ хранится информация как по отдельному дню так и общая сумма пробитая по ККМ Вот эту сумму на начало смены и надо заносить в эту графу. Или говоря проще сумма продаж нарастающим итогом с начала деятельности и до начала смены.
    Для примера 01.01.01 (касса только зарегистрирована) это будет 0 за день вы продали на 20 руб. 02.01.01 в эту графу заносите 20 руб потом в течении дня вы наторговали еще на 50 руб. 03.01.01 вы в эту графу занесете 70 руб. и т.д. Информацию для занесенная в эту графу опять же можно получить с Z-отчета.
    В графе 7-8 опускаем – я думаю это понятно.
    В графу 9 заносите данные об общей сумме продаж за весь период деятельности ККМ (с момента регистрации). Сумма продаж нарастающим итогом с начала деятельности и до конца смены. Т.е. если вернуться к нашему примеру, то 01.01.01- это 20 руб. 02.01.01-70 руб. Сумма занесенная в этой графе должна совпадать с сумой отраженной в графе 6 следующего дня.
    В графе 10- заносится выручка за день пробитая по ККМ. Данная сумма будет напечатана на Z-отчете. (Для контроля графа10=графа9-графа 6)
    В графе 11 отражается фактическая сумма наличных денежных средств сдаваемых в главную кассу в конце смены.
    В графе 12 отражается количество продаж по документам. Проще говоря по кредитным картам
    В графе 13 фактически полученная сумма по кредитным картам
    В графе 14 отражается общая сумма денежных средств сданных в бухгалтерию за смену. Данные по этой графе не всегда совпадают с графой 10. Это происходит например в случае ошибочно пробитого кассового чека, недостачи и т.д. (в графе 10 то что набили по ККМ в графе 14 – денежные средства реально полученные)
    В графе 15 Отражается сумма возвращенная покупателям или ошибочно пробитая кассиром в течении дня. (Для контроля гр 10= гр15+гр 14)
    В графы 16,17,18 пояснять не буду. Думаю поймете

Клерк
    В графе 5 «показания контрольного счетчика (отчетa фискальной памяти), регистрирующего количество переводов показаний суммирующего денежного счетчика» - не могу быстро найти, но по-моему, эту графу заполняют в налоговой и нам, простым кассирам-операционистам не надо ее заполнять.

Аноним
    Гость

Помогите!!!

Помогите, кто знает! В графе 12,13 мы отражаем продажи по пластиковым картам. А что делать, если в этот день был возврат по пластиковым картам и также были возвраты за наличный расчет, и те и эти отражены по ленте... Какую сумму нужно указать в 15 графе ( возраты общую сумму, или только возвраты по налу???)

Клерк
    а как возвраты отражены по ленте?
    и зачем?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Если возврат делается в день покупки, то мы делаем ЧЕК ВОЗВРАТ по кассе.

Клерк
    а подскажите пожалуйста, если вечернее гашение сделать забыли и сделали его только на следующий день какой датой в ЖКО надо писать, той, в которой была продажа или которой Z-отчет? Или может как-то по-другому?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возраты общую сумму, или только возвраты по налу???
    На общую сумму.

клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста, если вечернее гашение сделать забыли и сделали его только на следующий день какой датой в ЖКО надо писать, той, в которой была продажа или которой Z-отчет?
    Датой Z- отчета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    На общую сумму.
    Спасибо большое)))

Клерк
    А как заполнять журнал, если секций две. Одна по юр. лицам, а вторая по физ. Но Z отчет то один?

клерк
    В ЖКО делаете одну запись согласно Z-отчета на общую сумму.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, а если в конце дня деньги не сдаются в инкассацию, то как заполнять ЖКО

Модератор Аватар для Andyko
    точно так же, и сдаются в кассу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

А если вместо ККМ бданки строг.отчетности?

Очень прошу объяснити как заполнять этту книгу, если работаем на номерных квитанциях, завтра нести в налоговую, никто не знает что это такое

эту - никак

Клерк
    Подскажите, а если продаж не было за день, то Z отчет не делаем? и в журнал не вносим соответственно?

если кассовый аппарат мирно спал в подсобке целый день, то будить его для того, чтобы сделать отчет, не надо

Клерк
    А если я его иногда включаю, чтобы подзарядить батерею, ничего он от меня не просит (день не открываю), то тоже не надо?

тоже не надо

Клерк
    Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость

Помогите

Я в гаранте прочитала , что гр15 уменьшает выручку по гр.10. Это так? Это что получается, что мы увелич. свой доход, если гр 15+ гр.14= гр.10?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •