Может ли ИП дать займ сам себе? Внесли деньги на р.сч в назначении указали заемные средства.
Может ли ИП дать займ сам себе? Внесли деньги на р.сч в назначении указали заемные средства.
Angelina Iv, а зачем брать у самого себя деньги? Это все равно что из правого кармана в левый переложить
Ну указали и указали. Ошиблись слегка. Бывает.
и вообще это не заем был, а..... деньги на предпринимательскую деятельность. Нужны были вот и положили, мало ли из каких доходов......
Ситуация: несколько месяцев ип сам себе на счет вносил деньги на аренду личные. Надо оформлять кассу и отчет кассира? ведь считается что сначало деньги внесли в кассу,а потом на р/с (как в ООО). Если надо, то оформить как что (сч.66 не подходит).
Банк выдает квитанцию и ордер на взнос. Эти документы как отразить? Не просто же в банк подколоть?
какая касса......давно ИП стал "как ООО"?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да ладно, сейчас банки все этой дурью занимаются, требуют лимиты кассы у ИП, кассовые книги. Можно конечно их мягко говоря проигнорировать, но если не хочется лишних нервов, лучше состряпать им кассу. Я, например, при вносе наличных ИП оформляю ПКО с основанием "Взнос ИП" в корреспондееции со сч. 76.3 (субсчет "Дивиденды и др. доходы и расходы ИП") И пускай кто-то скажет что не правильно....
это уже заразноНадо оформлять кассу и отчет кассира? ведь считается что сначало деньги внесли в кассу,а потом на р/с (как в ООО).
так и хочется громко ругаться матом....жаль что нельзя![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я уже предложил... Если жаждете вести у ИП бухучет, то используйте для таких операций счет учета капитала... Тот же 80, к примеру... Или откройте свой, если название "уставный капитал" Вам претит...![]()
Бред. Ладно, у банковских работников с мозгами не все в порядке бывает, но у самого ИП тоже что ли? Он свои деньги положил, так и надо было писать.
ЗЫ: нет слова "ложил"![]()
Оль, ты не поверишь.Или кассу вообще не надо делать?
+1Оль, ты не поверишь.![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ольга09, а завтра банк анализы у ИП потребует, тоже понесете?
ЗЫ: кстати, взаимоувязки между требованиями банка насчет кассы и счетами бухучета не улавливаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)