Помогите, пожалуйста, фирма маленькая, отдела кадров нет, только главный бухгалтер, при увольнении расписывает тогда глав бух (т.е. просто пишу Главный бухгалтер подпись и расшифрока)? Или нужно писать Специалист по кадрам?
Помогите, пожалуйста, фирма маленькая, отдела кадров нет, только главный бухгалтер, при увольнении расписывает тогда глав бух (т.е. просто пишу Главный бухгалтер подпись и расшифрока)? Или нужно писать Специалист по кадрам?
А директор не может расписаться? При чем тут бухгалтер?
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
расписываться должен ответственный за ведение трудовых книжек. Если приказа о назначении главбуха ответственны нет, то подписывает директор, т.к. ответственность за ведеение трудовых книжек несет руководитель организации
если его назначили ответственным не вижу проблем.При чем тут бухгалтер?
Улыбнись, и все получится))))))))
А у меня вот такой вопрос. Должна ли должность в трудовой книжки совпадать с общероссийским классификатором должностей рабочих и служащих. Вопрос вот в связи с чем. Ездила я в Фонд занятости оформлять документы на иностранцев, а там тетенька которая этим занимается мне говорит, что в курсе ли я что если должность работника по трудовой не совпадает с этим классификаторм, им этот период не учтут в трудовом стаже. Так ли это, может кто сталкивался?
Не всегда. Если для какой-то должности предусмотрено право досрочного выхода на пенсию, то точность наименования в соответствии с ОКПДТР и Списками №1 и №2 имеет значение.если должность работника по трудовой не совпадает с этим классификаторм, им этот период не учтут в трудовом стаже. Так ли это
Если же нет - то нет. В общий трудовой стаж включается время работы хоть менеджером, хоть маркетологом, хоть бульдозеристом...
Ну вобщем у нас редакция газеты и есть такая должность бильд-редактор, по русски это фото редактор. А в этом классификаторе есть только редактор и другие редакторы, но только не фото и не бильд. Досрочного выхода на пеньсию для них не предусмотрено. Вобщем это не чем не чревато если я напишу в трудовой такую должность я правильно поняла?
особых проблем не вижу.не чем не чревато если я напишу в трудовой такую должность
Разве что с государстенным языком, на котором должна вестись тр.книжка. А словари русского языка пока бильд-редактора, кажется не содержат... ИМХО, оставьте бильд-редактора,для будущих работодателей это больше скажет о специализации работника, чем фоторедактор.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)