Пожалуйста перечень документов при покупке товаров за наличный расчет для возмещения НДС.
И где конкретно об этом можно почитать.
Если можно, чего должно быть в этих документах.
Закупка в одной фирме более200тыс.
Пожалуйста перечень документов при покупке товаров за наличный расчет для возмещения НДС.
И где конкретно об этом можно почитать.
Если можно, чего должно быть в этих документах.
Закупка в одной фирме более200тыс.
Расчеты наличными между организациями свыше 60 тысяч по одной сделке запрещены.
Но ответ на вопрос, пожалуй, дать все-таки стОит. Ведь ни форма оплаты, ни сам ее факт на вычет НДС уже никак не влияют.
Счет-фактура, накладная. Читать - в 21 главе НК.перечень документов при покупке товаров за наличный расчет для возмещения НДС
P.S. И еще - товары должны использоваться в деятельности, облагаемой НДС. Там же.
Ну еще обязательно должен быть кассовый чек и квитанция к ПКО, в которой желательно выделить отдельной строкой НДС, тогда будет меньше проблем при проверке. А вот на 200 тыс.рублей действительно сделку между юриками лучше не проводить, а то штрафы при проверке будут такие, что и сделка сама себя не окупит. Если есть возможность, то лучше ее разделить на несколько договоров по 60000,00 рублей каждый и провести их в разные дни, сответственно и бумаги будет больше потрачено (договоров, счетов-фактур, накладных, чеков и т.п.) или вообще оплатить безналом, тогда совсем проблем нет (не забыть в п/п указать сумму НДС)
K@trin, с 01.01.2006 - уже не нужно.Ну еще обязательно должен быть кассовый чек и квитанция к ПКО
А что нужно?01.01.2006 - уже не нужно.
См. #3.А что нужно?![]()
Господа сумма 200тыс. всего по сделкам я прошу Вас направить в правильный закон для доказательства себе бухгалтеру и не дай бог налоговой
Аноним, См. #3
Счет-фактура, накладная. Читать - в 21 главе НК.
Не нашел! там нет детального описания может быть в коментах?
glenr, я не поняла, что Вы ищите? Вам же написали, что нужно два документа - счет-фактура и накладная. Чего Вам не хватает? Если Вы ищите список этих документов в законах, то такого списка нет.
Уважаемая Над.К ! Я проявляю такую настойчивость по причине исключительной упертости налоговой службы.
Когда оно говорит "не правильно" это не подлежит обсуждению (сами знаете)
А когда нужно доказать необходима ссылка на: закон, подзакон, письмо, инструкцию, положение и т.д. При всем уважении к Вам ссылка на Вас налоговой до лампочки![]()
glenr, а чем не устраивает Налоговый кодекс глава 21? Самый что ни на есть главный закон.
Господа модераторы а я вдруг кучу резидентов у вас хватанул мой антивирусник просто взорвался НЕ ХОРОШО ЭТО НЕ ЧЕСТНО
glenr, где хватанули? Вы куда-то зашли, а там оказался вирус? Ссылку дайте. Вы что ж думаете, что он там именно Вас ждал специально?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)