организацию признают лжепредприятием, на основании сдачи "пустых" балансов.
организацию признают лжепредприятием, на основании сдачи "пустых" балансов.
И? Это вопрос или утверждение?
для меня вопрос, а вот для гсу это утверждение. Хотя налоговый орган не признал организацию лже (пока)
Так вопрос-то в чем? И что, есть крупный ущерб кому-то?
для меня вопрос, а вот для сотрудников гсу это утверждение. Как быть?
заявленых исков нет, но якобы эта лже нанесла государству ущерб в виде не уплаты НДС. Но встречных проверок небыло
Аноним, еще раз, в чем заключается Ваш вопрос? А что такое "гсу" мне лично не ведомо.
Ущерб кому-нибудь есть или нет? И вообще, Вы кто? Директор? Учредитель?
гсу -это главное следственное управление, и их лучше не знать. Предъявленых исков нет, потерпевших нет. Я не являюсь не директором не учредителем, но я осуществлял выполнение договорной деятельности для этой организации. В связи с этим меня признают причастным к данной организации и вменяют мне 173статью уголовного кодекса. А интересует меня регламент по признанию организации лже и какие для этого должены были быть соблюдены нормы.
Ну, раз уже признают причастным, то лучше всего искать адвоката, специализирующегося на налоговых преступлениях. Он все и расскажет.
Нет таких регламентов. А если и есть, то они для службного пользования.А интересует меня регламент по признанию организации лжеНу, значит потерпевшее государство, неполучившее налоги.Предъявленых исков нет, потерпевших нет
в основном все адвокаты в своей массе по данному вопросу некомпетентны. В основном они выполняют роль посредников между судьей и обвиняемым. На мой взгляд должны быть установленые нормы по признанию лже и для широкого круга тоже. Вот только не знаю где завладеть этой ценной информацией. Что касательно государства, то от него исков также не поступило! Вот такой пародокс. Адвокатов было уже 6, осталось только Астахова пригласить
Хм, а от имени кого действует ГСУ, если не от государства?Что касательно государства, то от него исков также не поступило
Парадокс-то в чем? Вы закон нарушали. Состав преступления виден невооруженным глазом.
Не правда. Либо не там ищите, либо мало платите.в основном все адвокаты в своей массе по данному вопросу некомпетентны
гсу отталкивается от факта, дескать по их мнению что-то было, государство исков не подавало - значит не считает себя потерпевшим. Преступление на лицо - это голословное заявление так как фактов подтверждающих совершение п. нет, дело за уши натягивают и все что касается финансово экономического аспекта судьей опускается. Приглашенный эксперт сотрудниками гсу ничего вразумительного сказать не смог, но основываясь на своем опыте заявляет- непорядок
Государство исков не подает. Оно обвиняет Вас в неуплате налогов.государство исков не подавало - значит не считает себя потерпевшим
А есть преступление или нет, решает суд. И именно ему Вы должны доказать свою невиновность. Вернее, обвинитель должен доказать суду Вашу виновность.
Так ищите нормального адвоката, натянутое дело рассыпется в суде. По этой статье и практики-то судебной вроде нет, по крайней мере на уровне ФАС - так редко она используется.дело за уши натягивают
возвращаясь к совершали виновен и т.д. лучше поясните, как должны проводиться проверки, какие и все такое -чтобы после всего выше перечисленного сказать, да лже или нет ни лже. Вот что интересует, ну если конечно знаете, а если не знаете то может быть знаете где можно проконсультироваться по данному вопросу. А что касается оплаты, то вам не приходила мысль что ресурсы очень ограниченны. У меня не профицит бюджета.
дело рассматривают в ростове-на-дону, одно это уже может о многом сказать. В этом городе ничего по закону не делают. К ПРИМЕРУ подчерковедческую экспертизу назначили мне только в суде, хотя я постоянно о ней заявлял, вернее подавал ходатайства, но суть дела не меняет. Судья который назначил экспертизу - которая в свою очередь подтвердила невиновность- был отстранен. Теперь новый судья и все заново. Хватаюсь за каждую соломинку, бух. налог.
мне заявляют что лицо регистрировавшее данную организацию не установленно, а причастность моя к данной компании доказана так как я приносил в банк договор. На оснований этого 173 вменяют мне в виду того что вменять больше её некому. Моим пособником был начальник налоговой инспекции, теперь он идет свидетелем, хотя его показания - ничего не видел ничего не знаю. Мне интересно какие налоговые проверки должна была пройти компания чтобы её приз-и лже
и от осознания этого настроение еще хуже. Может подскажите где раздобыть доказательства или как правильно обосновать свое отношение касательно ст. 173. Пока вразумительного мне никто ничего не ответил. Все адвокаты этого города разводят руками и заявляют что как захочет гсу так и будет! Неужели ничего сделать нельзя? и нужно смириться с таким положением вещей. Заявления следуют такие зачем нам кого-то искать если у нас есть ты.
Нужен хороший специалист разбирающийся в этой области или опыт сталкивовшегося с этой проблемой человека. НУЖНО ПОДУМАТЬ!
даже не знаю
ст. 173 "Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, "
Вопервых необходимо доказать, что вы учавствовали в создании этой организации, а во вторых д.б. крупный ущерб, доказанный. Вы что кредит брали?Чем фирма занималась?
![]()
доподлинно все деяния данной организации мне неизвестны, так как я сотрудничал с организацией всего месяц - подготовил для этой лже несколько проектов договоров. Но из материалов уголовного дела о кредитах речь не идет. Якобы эта организация способствовала контрагентам уклоняться от налогов. Вообщем одним словом обналичка
Вы работали по контракту или как?
даже не знаю
Нет никак оформлен небыл.
На мой взшляд, если вы докажете, что в создании этой фирмы не учавствовали, то эта статья к вашей персоне не применима. Возможно какая-нть другая...
ст. 173 УК РФ: состав преступления:
- создание коммерческой организации
- учредитель организации не предполагает осуществлять предпринимательскую деятельность;
- крупный ущерб - сумма, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.
Наличие всех элементов говорит о наличии оснований для привлечения к уголовной ответственности, отсутствие хотя бы одного элемента влечет невозможность привлечения к ответственности.
Субъектом является лицо, учредившее юридическое лицо.
ИМХО, у вас нет ничего из выше перечисленного, с учетом обстоятельств (замена судьи) оч. похоже на "заказ".
дело обстояло так, при обыске у меня нашли блокнот, принадлежность которого не устанавливали. При назначении в суде экспертизы, оказалось что в блокноте всего одна запись из 10букв, мне провели экспертизу на 40листах формат А4, которая в свою очередь показала -невозможно установить. Мое опознание работниками рег. орг. проводилось не в ходе следствия, а уже в суде. Все сотрудники Нал. как один говорят что впервые видят. Спасибо за поддержку.
насчёт доказать не участие в создании фирмы. Мне признаться неизвестно как это сделать. Насчет ущерба, гсу его посчитало так- взяли из банка выписки движения по счетам и методом вычитания -18% от общей суммы определили НДС. Получившуюся сумму вменяют как крупный ущерб, в виде недополученного государством НДС.
а кто заключал от имени организации договоры и снимал деньги в банке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)