+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

2 вида деятельности

Помогите пожалуйста. У нас осн. вид деятельности - производство металлоконструкций. Теперь ещё добавился - ремонт обуви. Как совместить? Учет веду в 1С базовой. Н-р: зарплату работника-сапожника как отражать? С расчетного счета оплачиваем как за материалы по осн. виду так и по этому. Материалы - нитки и т.п. куда приходовать? Вообще не пойму как теперь быть? Или это нужно другой расчетн. счет, другую программу, чтобы они совсем не переплетались? Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ремонт обуви попадает под ЕНВД, Вы в курсе?
    Если Вы не из Москвы, конечно.
    Есть фирмы, которые занимаются не одним десятком видов деятельности. Вы думаете, что они имеют кучу расчетных счетов и бухпрограмм???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. У нас осн. вид деятельности - производство металлоконструкций. Теперь ещё добавился - ремонт обуви. Как совместить? Учет веду в 1С базовой. Н-р: зарплату работника-сапожника как отражать? С расчетного счета оплачиваем как за материалы по осн. виду так и по этому. Материалы - нитки и т.п. куда приходовать? Вообще не пойму как теперь быть? Или это нужно другой расчетн. счет, другую программу, чтобы они совсем не переплетались? Подскажите пожалуйста!
    А что такого? Учёт и по нескольким видам деятельности ведётся в одной программе. Проводки нормально формируются. Правда иногда возникают ситуации, когда необходимо доработать 1с.
    В виде номенклатуры (услуг), напр. ремонт обуви, укажите деятельность к которой она относится.
    Зарплату сапожника начимляйте как обычно, только по своим некоторым субконто
    Материалы, напр. нитки, на 10-й счет оприходовать и затем в производство списывать.

Клерк
    нет, мне надо как-то их отделять, я не могу нитки списать в производство. Ведь когда программа будет считать налог на прибыль нужно что бы нигде она этих расходов по мастерской не видела. Не могу сообразить как

Клерк
    вам нужно разбить затраты на субсчета....скажем на 20.1 списание по общему нало-ю а на 20.2 на вмененку (соответственно 90-е счета)... и пригласить программиста пусть наладит программу так чтобы в налог на прибыль попадал только 20.1

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    нужно что бы нигде она этих расходов по мастерской не видела.
    Почему? Или Над.К права и у вас ЕНВД добавился?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Ну конечно же - ЕНВД, в чем и проблема, я с ним не сталкивалась

Клерк
    а материалы которые будем покупать, надо учитывать? В общую кучу на 10 счет заносить или не надо? Если их занесу, то они будут в балансе в общей сумме в запасах. Что-то я не пойму

Модератор
    Svety, про ведение раздельного учета в 1С достаточно много написано на форуме. Поищите в разделе 1С.

Клерк
    и зачем тогда форум? если на конкретные вопросы нет ответа. Если так рассуждать, то в интернете можно всё найти..... у меня не дискуссия, чтобы рыться и всё перечитывать, а конкретные вопросы. Спасибо за ответ!

Девушка Аватар для Зайка
    и зачем тогда форум? если на конкретные вопросы нет ответа.
    на конкретные вопросы отвечает консультант за деньги.

у меня один из филиалов совмещает 2 режима - ОСНО и ЕНВД. К сож, типовая семерка (а именно такая у нас) не позволяет вести автоматический раздельный учет (мы во всяком случае этого не нашли). Да, можно на разные субсчета 90 кидать выручку и с/с, но сами собой затраты не распределяются. Хотя могет это мы глюпые -) Бухгалтер (очень хороший у нас в филиале бухгалтер ттт) ведет в экселе таблицы, где рассчитывает все необходимые пропорции чуть ли не по каждому карандашику, благо объемы у них терпимые. И потом вводит все по нужным субконто и субсчетам вручную - либо ручными операциями, либо ставя нужные счета и субконто в типовых документах.

Конечно, в вашей ситуации лучше всего было бы вести деятельность, попадающую под ЕНВД, от имени другого юридического лица.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    А много подробностей вам никто не пишет и осылают в поиск именно потому, что раздельный учет организуется у всех индивидуально (главное - его результат) и требовать у людей описать все пошагово по крайней мере невежливо. Могут лишь направить. Я вот уверена, что если я опишу учет у своего филиала (а это займет у меня часа 2 набивки текста + еще картинки-скриншоты с 1С, которой нет под рукой), вам это ничто не даст, так как у нас абсолютно другой профиль деятельности.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    спасибо, Зайка

нет, мне надо как-то их отделять, я не могу нитки списать в производство. Ведь когда программа будет считать налог на прибыль нужно что бы нигде она этих расходов по мастерской не видела. Не могу сообразить как
    А надо в бухгалтерском учете делать учет доходов и расходов, а нитки списывайте на материальные расходы.

Клерк
    Ну конечно же - ЕНВД, в чем и проблема, я с ним не сталкивалась
    У нас ОСНО и ЕНВД, все в одной базе, используются доп.субсчета

Клерк
    а материалы которые будем покупать, надо учитывать? В общую кучу на 10 счет заносить или не надо? Если их занесу, то они будут в балансе в общей сумме в запасах. Что-то я не пойму
    ну сделайте хотя бы разные склады

Клерк
    склады сделаю разные, но в балансе у меня они будут (те которые не спишу) в общей куче под названием "запасы", так? Или может покупать, приходовать и сразу списывать? А в кассу на 50 сч. выручку от ремонта обуви вносить? А потом её в банк сдавать, т.е. 51 сч. тоже будет общий?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    но в балансе у меня они будут (те которые не спишу) в общей куче под названием "запасы", так?
    Будут, а почему вам это мешает.
    А в кассу на 50 сч. выручку от ремонта обуви вносить?
    Да.
    51 сч. тоже будет общий
    Ну если у вас один р/с, значит будет общий.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Практически такая же ситуация. Два режима налогообложения ОСНО и ЕНВД. Работаю в типовой 7,7, ничего не дорабатывали. Программа все прекрасно считает и распределяет сама, просто надо посидеть, подумать,сделать несколько пробных документов и соорентироваться, что Вам надо.

Клерк
    тоже будет общий
    это пример того что деньги не пахнут, а вообще-то у вас выручка разная и она на 90, а деньги все равно какие

Клерк
    т.е. мне надо показывать выручку от ремонта обуви тоже? Только уже наверно будет на 90 сч. субсчет - выручка облагаемая ЕНВД?

Клерк
    будет на 90 сч. субсчет - выручка облагаемая ЕНВД?
    да, а если посмотреть план счетов в 1С повнимательней, то там все счета имеют субсчета- связан с ЕНВД и не связан с ЕНВД
    и все получится

Клерк
    если посмотреть план счетов в 1С повнимательней, то там все счета имеют субсчета- связан с ЕНВД и не связан с ЕНВД
    и все получится
    Полностью согласен. Скопируйте базу и потренируйтесь на ней, сделав все необходимые настройки в сервисе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •