+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк Аватар для 1py6

Эврика Нужна ли лицензия?

Нужна ли лицензия юр. лицу на выдачу собственных денежных средств физ. лицу, на основании договора?

Ситуации:
    1. однократная выдача
    2. однократная выдача (раз в день)
    3. неоднократная (несколько раз в день)
    4. основная деятельность компании не кридитование.

P.S. Эксперт дает свою оценку http://www.akdi.ru/PRAVO/kons/34.htm по поводу деятельности похожей организацией, мне не понятно могу ли я юр. лицо выдавать собственные денежные средства и какие мне нужны для этого документы, могу ли полностью заниматься этим делом.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось 1py6; 17.06.2007 в 14:40. Причина: добавлен P.S.

Аноним
    Гость
    Любые действия юр. лица регламентированы уставом, то что не запрещено законом то разрешено, но мне не совсем понятно это целевые выдачи и какая отчетность?

Клерк
    1py6
    выдачу собственных денежных средств физ.
    Цели выдачи ???

ЛИС Аватар для sema
    Цели выдачи ???

получение прибыли))) в простонародье растовщичество.

если собственных средств а не превлеченных то можно. под лицензию не подведешь.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если собственных средств ...
    sema, а если посмотреть его другую ветку, то отнюдь не следует, что средства собственные.
    Некомерческая кредитная организация

Аноним
    Гость
    "Однако если организация фактически привлекает денежные средства во вклады (очевидны условия привлечения и намерения сторон), то в случае, если такие сделки внешне оформлены в качестве иных видов договоров, суд может признать указанную сделку притворной (ст. 170 ГК РФ) и применить последствия сделки, которую стороны действительно имели в виду (т.е. договора банковского вклада).По нашему мнению, уполномоченный орган может подавать иски о применении последствий (взыскание соответствующих штрафных санкций) за осуществление лицензируемой банковской деятельности без лицензии только после и в результате подобного судебного решения."

А п. 11 ст. 7 № 943-1 "эксперт" читал?

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Однако если организация фактически привлекает денежные средства во вклады (очевидны условия привлечения и намерения сторон), то в случае, если такие сделки внешне оформлены в качестве иных видов договоров, суд может признать указанную сделку притворной (ст. 170 ГК РФ) и применить последствия сделки, которую стороны действительно имели в виду (т.е. договора банковского вклада).По нашему мнению, уполномоченный орган может подавать иски о применении последствий (взыскание соответствующих штрафных санкций) за осуществление лицензируемой банковской деятельности без лицензии только после и в результате подобного судебного решения."

А п. 11 ст. 7 № 943-1 "эксперт" читал?
    Я не собираюсь привлекать вклады, я собираюсь выдавать денежные средства (под %), на условиях более выгодных чем предлогают банки.

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    1py6Цели выдачи ???
    По сути дела я собираюсь организовать целевое кредитование, т.к. деньги на руки не выдаю, а перевожу на счета прочих организаций.

Клерк Аватар для 1py6
    1py6,
    Предыдущие два сообщения мои,
    забыл зарегится
    Последний раз редактировалось 1py6; 18.06.2007 в 21:39. Причина: 0)

Клерк Аватар для 1py6

Вопрос

Любые действия юр. лица регламентированы уставом, то что не запрещено законом то разрешено, но мне не совсем понятно это целевые выдачи и какая отчетность?
    Кредитование то целевое,
    а вот отчетность какую использовать хотелось бы и мне узнать?

Модератор
    1py6, деньги-то откуда брать собираетесь на эту выдачу займов? Для того, что бы что-то выдать, сначала это что-то надо получить.

Клерк
    1руб
    Регистрируйте банк или НКО, иначе пыхтеть придётся по-крупному, - и в незаконном предпринимательстве обвинят и с возвратом денег проблемы будут.

Аноним
    Гость

Вверх

Во-первых, это не кредит, а займ и законом он не запрещен.
    Во-вторых, почитайте ФЗ "О банках и банковской деят-ти" (ст.13, 13.1, 14) - выдача кредитов не подлежит лицензированию - вот такой пробел в законодательстве!!! Кстати, я копалась в этой проблеме - есть даже разъяснения ЦБ. В статье 5 вышуказ. ФЗ исчерпывающий перечень банк. операций и кредитования там нет!!!
    А Вы вообще выдайте физ. лицу займ. Главное - не выдавайте в валюте, только - рубли!!!

Аноним
    Гость
    Во-вторых, почитайте ФЗ "О банках и банковской деят-ти" (ст.13, 13.1, 14) - выдача кредитов не подлежит лицензированию - вот такой пробел в законодательстве!!!
    Дело в том, что кредитором в кредитном договоре может быть только кредитная организация (п.1 ст. 820 ГК)

Аноним
    Гость
    В статье 5 вышуказ. ФЗ исчерпывающий перечень банк. операций и кредитования там нет!!!
    А разве кредитование не один из способов размещения средств?

Клерк
    Анонимы, главный вопрос ветки... "А деньги чьи, Зин..." пока остался без ответа.
    А без ответа на него... дискуссия не имеет смысла.

ЛИС Аватар для sema
    Во-первых, это не кредит, а займ и законом он не запрещен.
    Во-вторых, почитайте ФЗ "О банках и банковской деят-ти" (ст.13, 13.1, 14) - выдача кредитов не подлежит лицензированию - вот такой пробел в законодательстве!!! Кстати, я копалась в этой проблеме - есть даже разъяснения ЦБ. В статье 5 вышуказ. ФЗ исчерпывающий перечень банк. операций и кредитования там нет!!!
    А Вы вообще выдайте физ. лицу займ. Главное - не выдавайте в валюте, только - рубли!!!
    ой брэээээд. крдитование это размещение днжных средств которое подлежит лицензированию плюс под кредиты спец субъект.
    и в валюте можно займ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для 1py6

Тут Отвечу Всем

Я собираюсь организовать компанию которые будет выдавать денежные средства под заем, в законодательстве заем и кредит это разные вещи, и договор выглядит по разному.
    Деньги которые будут выдаваться, будут учредителей, или иных спонсоров. Привлекательность проекта в новых "заемных продуктах", которые будут интересны потребителям.

Фактически вся линейка "финансовых заемных продуктах", будет уникальна.

Вопрос стоит в том как правильно составить уч. документы, так что бы тип собственности был "ООО", но при этом каждый из учредителей или спонсоров имел кокой либо документ подтверждающий не только право собственности, но и процентное участие в прибыли.

Модератор
    или иных спонсоров
    Хм, Вы знаете что вообще такое "спонсорство". Это из закона о рекламе А что Вы имеете в виду под этим словом?

Клерк Аватар для 1py6

Информация

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, Вы знаете что вообще такое "спонсорство". Это из закона о рекламе А что Вы имеете в виду под этим словом?
    Я имею ввиду людей которые к примеру не собираются светиться в учредителях компании, а хотят к примеру вложить 100 000 $ а через год получить 125 000 $.

Модератор
    И как Вы будете принимать от них деньги? И как им возвращать?

Клерк Аватар для 1py6

Информация

И как Вы будете принимать от них деньги? И как им возвращать?
    На основание договора, завереный у нотариуса.

Естественно деньги просто так никто не дает, но под реальный бизнес план это можно сделать

Модератор
    Нет, Вы не поняли суть вопроса. Вы у них займы брать будете? И за счет этих займов выдавать другие займы?

Клерк Аватар для 1py6

Информация Про спонсоров

Нет, Вы не поняли суть вопроса. Вы у них займы брать будете? И за счет этих займов выдавать другие займы?
    Т.к. компания еще не открыта, деньги от спонсоров пойдут в уставной капитал. и владельцев у компании несколько следовательно все в доле.

Деньги спонсоров можно оформить и грамотно. например все средства пойдут на оборудование и програмное обеспечение или на оренду помещения.

Про то что деньги во вклады принемать имеет только банк я знаю.

Клерк
    И за счет этих займов выдавать другие займы?
    Нет, займы за счет возвратных целевых, да еще и ООО... no comment.
    Развод.

Клерк Аватар для 1py6

Вверх

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, займы за счет возвратных целевых, да еще и ООО... no comment.
    Развод.
    Ну и что, причем тут ООО

вот пример работащего ООО реклама удалена в год компания делает
    30 000 000 Евро, и ничего нормально.
    компании всего 5 лет

Модератор
    Угу, только это банк, ничего?
    Развод.
    Ага,похоже. Только на днях копала инет по поводу одной компании, которая под бешеные проценты деньги берет Ну не верил человек, что развод. Пока список аффилированных лиц не увидел

Клерк
    Угу, только это банк, ничего?
    Нет, то не банк. Банк там в учредителях. Причем и наш банк, и зарубежный. Т.е. реально средства не собственные.

Клерк
    Цитата Сообщение от 1py6 Посмотреть сообщение
    вот пример работащего ООО

Чужие лавры покоя не дают?
    Процент внимательно посчитан?

ps: Это что-то новое на форуме. Не хватало еще, чтобы самый одиозный из банков "совета" попросил.

Клерк Аватар для 1py6

censored

не путайте с ...
    это разные организации
    а ... это компания а не банк, я там работал и знаю как все обстаит на самом деле...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •