Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Сотрудники уходят в отпуск с 1 июля. Отпускные им надо выплатить не позднее 28 июня. А когда выплачивать зарплату за июнь? Можно все вместе 28 числа?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Сотрудники уходят в отпуск с 1 июля. Отпускные им надо выплатить не позднее 28 июня. А когда выплачивать зарплату за июнь? Можно все вместе 28 числа?
А расчетную ведомость оформлять тоже 28-ым числом?
Оформляйте, кто ж вам мешает то?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Никто, конечно, не мешает, только обычно зарплата начисляется в последний день месяца, а не за три дня до этого, вот я и сомневаюсь...Оформляйте, кто ж вам мешает то?
Выходит, сначала можно выплатить зарплату, а уже потом начислить?Так и начисляйте в последний. Проблема в чем?
Если в месяце - 31 день,то за послнедние три дня могут появиться невыходы работников по причине болезни, кто-то надумает уволиться (срочно) или "приняться" на работу - а Вам все пересчитывать ( извините, что-то не по-русски получилось)![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
В расчетной ведомости аванс проходит как удержанная сумма. Следуя Вашей логике, мне надо записать в ведомости, что я удержала всю зарплату полностью и к выдаче ничего не осталось. Я вообще-то только начала бухгалтерией заниматься, может, и так тоже правильно? Мне все-таки хотелось бы получить конкретный ответ: можно ли 28 июня все сразу выплатить и как при этом оформить расчетную ведомость?А... аванс то как выплачивается?
Последний раз редактировалось меленка; 14.06.2007 в 23:46.
Слова "можно" и "надо" имеют сильно разное значение. О том, что надо, выше не говорилось.
Чем первый же ответ этой ветки не устраивает? Он более, чем конкретен. Можно еще раз повторить: Можно!!!![]()
А вот это уже совсем неконкретный вопрос. Потому как возможны варианты...![]()
- можно сделать окончательный расчет по 31 (есть риск в случае невыхода работника)
- можно сделать расчет по 28 (дату начисления)
- можно выплатить аванс
- можно совсем ничего не начислять и не выплачивать.
- можно...
![]()
BorisG, большое спасибо за исчерпывающий ответ. Вы мне очень помогли![]()
Что-то запуталась, как сейчас считаются отпускные - берутся предыдущие 12 мес. или 3 мес. Думала, что 3, а говорят 12, наверное что-то пропустила...
И если 12 мес., то дайте ссылку на документик пожалуйста, когда были последние изменения. Ведь грядет массовый расчет отпусков.
natpol, не дублируйте вопросы.
А тема про отпускные последнее время обсуждается по нескольку раз на днюЕсли так некогда, то можно и самостоятельно поискать.
! Подскажите пожалуйста. 1). Расчет среднего дневного заработка для расчета отпускных и больничного считается идентично? 2). Из расчета среднего дневного заработка вычитаются дни за свой счет? 3). С одной стороны считаем ср.дн.зар. в календарных днях ( с выходными?) , с другой стороны - фактически отработанные дни. Что истина?Заранее благодарю.
marina888, сейчас нашла и прочитала прекрасную статью про отпускные С. Блиновой, даю ссылочку http://www.klerk.ru/articles/?76840.
Там и методика расчета, и компенсация за неисп. отпуск, и удержание за неотраб. отпуск - на все случаи жизни.
А по б/листу см. закон 255, там все есть (ну почти все, про страховой стаж еще почитаете Приказ МЗиСР №91).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)