+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Оформление земли в собственность

Можно ли оформить одновременно в собственность земельный участок, ранее выданный в долгосрочную аренду, и построенный дом на этом участке? СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Eccola
    и построенный дом на этом участке?
    это вообще-то два разных объекта права - каждый со своим порядком оформления. "Одновременно" - вы что имеете в виду? Одновременно начать и закончить процедуру? Вряд ли получится...
    Если вы подразумевали одно свидетельство на два этих объекта - то тоже нет, не получится, процессы разные.

Клерк
    "Одновременно" - вы что имеете в виду?
    Я имею ввиду "параллельно" начать оформление дома (одно свидетельство) в собственность, и земли, на которой построен дом (другое свидетельство), в собственность. Возможно ли такое? Или вначале нужно оформить дом в собственность, а затем землю?

Клерк
    Цитата Сообщение от wwita Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду "параллельно" начать оформление дома (одно свидетельство) в собственность, и земли, на которой построен дом (другое свидетельство), в собственность. Возможно ли такое? Или вначале нужно оформить дом в собственность, а затем землю?
    При оформлении дома в собственность необходимо при его регистрации предоставить кадастровый план земельного участка(выписка из земельного кадастра). Поэтому вначале нужно землю оформить. А "параллельно" можете все-что угодно начать делать.

Клерк Аватар для Eccola
    Поэтому вначале нужно землю оформить
    не всегда. Если земля, как было отмечено в первом посте, уже была оформлена в аренду, то, на мой взгляд, проще сначала оформить собственность на здание. Строили же на арендованном участке. Кстати, как строили? По закону, с разрешением, или самострой?
    А потом, как здание оформите, пойдете на выкуп земли.

Клерк
    Кстати, как строили? По закону, с разрешением, или самострой?
    По закону, с оформлением всех надлежащих документов. Землю взяли в аренду.
    А потом, как здание оформите, пойдете на выкуп земли.
    Тоесть нужно делать все поэтапно: сначало оформить дом в собственность, а потом ранее арендованную землю, на которой стоит дом?

Аноним
    Гость
    Сначало оформите дом в собственность и получите свидетельство о праве (собственности) - сами через регпалату или спецфирма. Одновременно подайте заявление в местную администрацию о выкупе арендованной земли - дадут номер дела. Их решение займет много времени - может и год, хотя по закону, ответ в течение месяца. Но для оформления земли они потребуют геодезию, свидетельство на дом действующего образца и прочие бумажки, а это время. В лучшем случае, продадут Вам землю по цене 10 кратной ставки земельного налога, в худшем - по кадастровой цене.

Клерк Аватар для Eccola
    Тоесть нужно делать все поэтапно: сначало оформить дом в собственность, а потом ранее арендованную землю, на которой стоит дом?
    да, так будет логичнее - оформите собственность на дом, а потом обратитесь с заявлением о выкупе земли. Тем более у вас будет новый объект недвижимости на участке, на мой взгляд, так будет легче выкупить. Если обратиться с заявлением на выкуп сейчас, могут и отказать по ст.36 ЗК РФ. Но это зависит от местной администрации - идут ли на выкуп после аренды.
    Но для оформления земли они потребуют геодезию
    а зачем геодезия? у меня ни разу не требовали. Кадастровый план - да, обязательно, а геодезия... хм...

Аноним
    Гость
    Если есть кадастровый план действующего типа, то геодезия не нужна. А если старый кад. план, то требует геодезию - согласование границ - новый план.

Клерк Аватар для Eccola
    требует геодезию - согласование границ - новый план.
    вы под геодезией межевое дело понимаете? акт раздела границ земельного участка?
    я так поняла, он тут не нужен - участок новый не выделяется, весь арендованный предполагается выкупить целиком.
    Последний раз редактировалось Eccola; 14.06.2007 в 12:47.

Клерк Аватар для урист
    Смотря как давно заключили договор аренды.
    По моему проще сначала оформить дом, а потом землю, согласен с Анонимом. Это скорее всегобудет и дешевле, во всяком случае участок непосредственно под домом. А вы юрик или физик?

Изначально надо решить вопрос с построенным домом, т.к. необходимо ввести дом в эксплуатацию и получить соответствующие документы на дом, признать дом - жылым, и т.д., а после получения документов на дом Вы обращаетесь за регистрацией права собственности в учреждение юстиции по государственной регистрации прав.
    А что касается земельного участка под домом то, согласно заключенного договора аренды, Вам земельный участок предоставлялся под строительство дома. После регистрации права на дом Вам следует перезаключить договор аренды сроком на 49 лет или Вы имеете преимущественное право на выкуп земельного участка.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Можно ли оформить одновременно в собственность земельный участок, ранее выданный в долгосрочную аренду, и построенный дом на этом участке?
    мож чего не понимаю.....если есть аренда...то участок сформирован, т.е. границы определены на ГКУ стоит...или его давно в аренду передавали? Кадастровый номер ЗУ присвоен?
    "Verba volant, scripta manent"

Зема
    Гость

Помогите

Мне нужно офомить землю в собственность, которая была арендована на 49 лет. Постройка (незаконченная), на этой земле, уже оформленна в собственность. Не подскажите мне форму заявления, что бы подать в администрацию города?
    Спасибо заранее!

tat9718204
    Гость
    Зема, да в самой администрации и должны подсказать, а так же часто размещают на сайтах администрации образцы документов.

Клерк Аватар для Eccola
    Цитата Сообщение от Зема Посмотреть сообщение
    Мне нужно офомить землю в собственность, которая была арендована на 49 лет. Постройка (незаконченная), на этой земле, уже оформленна в собственность. Не подскажите мне форму заявления, что бы подать в администрацию города?
    Спасибо заранее!
    Если выкупаете у муниципалитета - везде свои формы заявлений, обратитесь в администрацию.

tat9718204
    Гость
    Как правило если земля выделяется под строительство жилого дама ее выкуп производится после ввода дома в эксплуатацию и получения свидетельства права собственности на дом.

Аноним
    Гость
    живу в двухквартирном доме, квартира в собственности (договор купли-продажи) а вот земля в аренде, хочу оформить землю в собственность, так как участок маленький то мои постройки находятся за пределами арендуемого участка можно ли увеличить размеры арендуемого участка?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •