+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    хочу все знать Аватар для Lippa

Про отчеты кассира

Здравствуйте уважаемые клерки.
    Подскажите пожалуйста можно ли, а быть может и нужно, к отчетам кассира, к приходным кассовым ордерам подкладывать документ по которому собственно и поступают деньги в кассу организации.
    В нашем случае это бланк строгой отчетности.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я полагаю что, надо прикладывать.

Клерк Аватар для K@trin
    Я что-то не пойму, а что это за документы такие могут быть. Ну принес мне покупатель деньги за купленный у меня товар и что же он мне кроме денег дает? Я что-то не догоняю. Или например сдает мне подотчетное лицо остаток неизрасходованной подотчетной суммы и что же он мне прилагает к деньгам? Может Вы что-то путаете? И говорите о РКО?

бываю редко Аватар для главбух1995
    4 K@trin,
    Я что-то не пойму, а что это за документы такие могут быть.
    В нашем случае это бланк строгой отчетности.
    Ну принес мне покупатель деньги за купленный у меня товар
    а ему БСО выписывают.
    4 Lippa, можно и не подкладывать, а хранить отдельно, как для Вас удобней.
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    4 K@trin,а ему БСО выписывают.
    [
    Я это прочитала еще раньше , но я никак не пойму кто ему выписывает БСО? Покупатель? Может быть я туповата, но уж плиз, объсните мне толково: кто и зачем ему выписывает БСО на приход денег в его же кассу?

хочу все знать Аватар для Lippa
    кто и зачем ему выписывает БСО на приход денег в его же кассу?
    Объясняю, , в нашем случае это стоматологическая клиника, и после того как пациенту окажут услуги ему как правило сам врач-стоматолог выписывает квитанцию о взятых им деньгах и оказанных услугах. И лишь в конце рабочего дня всю выручку врач (например) сдаёт уже бухгалтеру (он же кассир) в кассу организации. на что бухгалтер оформляет приходный кассовый ордер. Вот так.

Клерк Аватар для Елена Бородина

Хех

А я вот думаю что прикладывать ничего не нужно к ПКО,а представьте такую ситуацию если за один день этих чеков сто или двести набиратся,то такую стопку прикладывать к ордеру не удобно,а вести может какой нибудю отчет за месяц и прикладывать к ним бланки строгой отчетности думаю будет лучше,а при возврате подотчетных сумм точно не надо к приходнику подтверждающих документов

Клерк Аватар для K@trin
    Я думаю, что самое правильно будет открыть и почитать правила ведения кассовых операций, если там такого требования нет, то ничего и не надо подкалывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Объясняю, , в нашем случае это стоматологическая клиника, и после того как пациенту окажут услуги ему как правило сам врач-стоматолог выписывает квитанцию о взятых им деньгах и оказанных услугах. И лишь в конце рабочего дня всю выручку врач (например) сдаёт уже бухгалтеру (он же кассир) в кассу организации. на что бухгалтер оформляет приходный кассовый ордер. Вот так.
    Бедный стоматолог!Вместо того чтобы зубы лечить,он занимается финансовой ерундой,БСО выписывает,деньги принимает,пересчитывает их,
    в конце смены все это хозяйство сверяет и сдает в бухгалтерию.Ну посадили бы кассира на ККМ.Врач, отлечив зубки,выдал бы пациенту выписку из карточки о проделанной работе и отправил бы к кассиру.А тот по прейскуранту выписку расценил,принял деньги,пробил бы чек,отдал бы его пациенту и в конце смены самостоятельно общался бы с бухгалтером.А врач занимался бы тем,чем ему и положено заниматься.Во всяком случае во всех стоматологических клиниках и не только стоматологических,встречающихся на моем пути,так и происходит.Песня на такую же мелодию происходит и в парикмахерских салонах нашего славного города.Парикмахер стрижет и красит,кассир считает и пробивает.

Клерк
    Мы тоже вели БСО, у нас был листок учета выработки, который я подкалывала к приходнику, а корешки БСО прошнуровывали, пронумеровывали, упаковывали в опечатанные мешки и храним в сейфе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •