+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Если нет дохода,а есть расход-15% УСН

А если нет дохода,то есть не было выручки пока у вновь зарегестрированной фирмы 15%доход минус расход,а расход был в этом периоде(конкретно оплачены оказанные услуги по обслуживанию и постановка ККМ),то в Декларации указывается сумма к уменьшению?или нулевая сдается?А расход переноситься в другой период?Где об этом почитать?Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк

кто знает?подскажите

кто знает?

Кустарь с мотором
    Попробуйте почитать налоговый кодекс, там не так уж много букв
    В текущем _отчетном_ периоде (6 месяцев) будут расходы, не будет налога.
    До конца _налогового_ периода (1 год) еще много времени.
    Ну и в следующий отчетный период (9 месяцев) эти расходы тоже войдут, разумеется.

Именно потому, что отчетные периоды - не квартал, а 3, 6 и 9 месяцев.

Клерк
    Я понимаю что будет расход,налога не будет или он будет как в ндс к уменьшению?То есть в июле я сдаю отчетность по УСН нулевую или с суммой к уменьшению?В налоговом кодексе я этого не увидела.

Клерк
    То есть ели в октябре эти расходы войдет,значит они как бы переносятся на другой отчетный пероид,а в этом -полугодии деларация будет нулевая,я правильно поняла?Расход признается сейчас в июне,но по факту уменьшать доходы будет в квартале когда появиться выручка?

Кустарь с мотором
    Примерно так.

Только "переносятся" - неправильное слово, потому что предыдущий отчетный период целиком включается в следующий. Поэтому и доходы и расходы считаются _нарастающим_итогом_. И декларация не будет "нулевая" (расходы ведь будут показаны). "Нулевой" будет сумма налога (точнее говоря, аванса).

Клерк
    То есть налога к уменьшению не может возникать,просто будет пустая графа,а в декларации указываются расходы-правильно?
    А про включение в следующий период -не поняла что-то...
    Напримеру меня в этом периоде доход 100 расход 20-плачу 15% от 80,так?
    в следующем пероиде тоже самое доход 100 расход 20-я что в него включаю и предыдущие цифры?получается доход 200 расход 40 что платить 15% с 160?ну я вроде уже оплатила в прошлом квартале с 80 налог ,и в это у меня будет тоже налог с 80?или нет? .....

Клерк
    ну объясните мне тупенькой.......

Кустарь с мотором
    Попробуйте прочитать хотя бы все буквы в декларации
    Да, Вы посчитаете налог со 160ти, но заплатите эту сумму за вычетом
    уплаченной в предыдущем налоговом периоде.

Клерк
    Спасибо о великий гуру
    Резюмирую,в декларации на втором листе под кбк прочерк,расход приму в периоде когда появиться доход.А если по итогам года будет ТОЛЬКО расход,минимальный платеж 1% платить будет не от чего,и поэтому тоже будет ноль к уплате?а расход перейдет на следующий год....правильно?

Кустарь с мотором
    На следующий год расход НЕ перейдет.

Клерк
    вправе уменьшить налоговую базу на сумму убытка,полученного по итогам предыдущих периодов,но не более чем на 30%.
    То есть я все же могу понесенный расход-убыток списать за счет налговой базы в следующих годах?правильно?

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от крюча Посмотреть сообщение
    То есть налога к уменьшению не может возникать,просто будет пустая графа,а в декларации указываются расходы-правильно?
    А про включение в следующий период -не поняла что-то...
    Напримеру меня в этом периоде доход 100 расход 20-плачу 15% от 80,так?
    в следующем пероиде тоже самое доход 100 расход 20-я что в него включаю и предыдущие цифры?получается доход 200 расход 40 что платить 15% с 160?ну я вроде уже оплатила в прошлом квартале с 80 налог ,и в это у меня будет тоже налог с 80?или нет? .....
    Проще сделать так: возьмите форму декларации и представьте, что заполняете ее по итогам полугодия... потом по итогам 9 месяцев... потом по итогам года. Наверно, станет все понятно. Там есть пояснения к каждой строке, и понятно, как все рассчитывается.
    Отчитываемся четыре раза в год: сначала по итогам квартала, потом по итогам полугодия, потом по итогам 9 месяцев, потом по итогам года, поэтому каждый раз включаются суммы, которые уже были включены.

Кустарь с мотором
    Насчет учета убытков в следующем году не подскажу - я этот вопрос не изучал, так как у меня УСНО-6, да и убытков, слава богам, нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •