+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Oldlady

Розничная торговля алкоголем - декларация (Питер)

Изобретение наших питерских властей - декларация по розничной торговле алкоголем - видели ли те, кого это касается??? Что делать? Куда бежать? Как делать, если номенклатура по алкоголю 1100 позиций, куча поставщиков, будет ли программка для этого отчета, и когда отчитываться? сплошные вопросы, а кроме текста постановления ми формы декларации в ворд-формате ничего, ни когда, ни куда, И зачем она им вообще?? У налоговиков есть ЕГАИС, а они и ее переплюнули, в розницу сунулись, отчитайся им за каждую бутылку.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Изобретение наших питерских властей
    Не-а, не наших. Это просто до нас тоже добрались.
    будет ли программка для этого отчета, и когда отчитываться? сплошные вопросы,
    ждем-с....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Oldlady
    Ну вот и дождались! Моя завед. была седня на семинаре по этому поводу, впечатлений масса! Выдали диск с якобы "программой", а на самделе сделали в экселе бланк декларации, забили формулы и жестко недопустили возможность самим что-то там вспомогательное внести. А моя зав, девочка грамотная, успела сама такую таблицу сделать со вспомогательными графами для пересчета штук в декалитры, забила остатки на 3 мая, и теперь получается зря, а переводить штуки в декалитры придется вручную, машина не считает.

Угу. Программы на самом деле нет. Срок сдачи отчета - 10.07. Несите, говорят в Экселе....

Клерк Аватар для алк_а
    По Москве такая же беда с розницей алгоголя. Правда у нас Мосжилрегистрация есть, сейчас в тестовом режиме начала работать. Декларации через инет подавать будем с 2008 года. На семинар с програмистами пойдем!
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Клерк Аватар для Ируня
    Я была на этом семинаре. Это в Тушино, ул. Свободы, дом 20.
    Мне там очень понравилось. Народу мало. Человек 10. Поэтому подход можно сказать индивидуальный. На все вопросы отвечают. Предложения по усовершенствованию системы сдачи декларации записывают.
    Не знаю, как будет дальше. Но то, что сдачу отчетности отложили на год и теперь проводят семинары, объясняют все, конечно, говорит о разумном и продуманном подходе с их стороны.

Клерк Аватар для алк_а
    Цитата Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
    Я была на этом семинаре. Это в Тушино, ул. Свободы, дом 20.
    Мне там очень понравилось. Народу мало. Человек 10. Поэтому подход можно сказать индивидуальный. На все вопросы отвечают. Предложения по усовершенствованию системы сдачи декларации записывают.
    Не знаю, как будет дальше. Но то, что сдачу отчетности отложили на год и теперь проводят семинары, объясняют все, конечно, говорит о разумном и продуманном подходе с их стороны.
    А в тестовом режиме не пробовали еще сдавать?

Клерк Аватар для Ируня
    Сдавать еще не пробовала. Пробовала только вводить остатки алкоголя по результатам инвентаризации, забивать документы на приход и расход.
    Потом все удаляла.
    Тренировалась, вобщем.

А вы пробовали?

Клерк Аватар для алк_а
    Нет. у нас програмист должен будет написать обработку для автоматического заполнения. в ручном режиме наши обороты не перелопатишь. Вы не знаете случайно про специалазированные форумы алкоголиков? хотелось бы с родственными душами пообщаться )

Клерк Аватар для М.Е.
    А какова ответственность за "неточные" цифры?
    Вернее, как их сами проверяющие проверять будут в случае проверки?
    Я за год сдала примерно, взяла выборочно два месяца и пропорционально выручке прикинула

Клерк Аватар для М.Е.
    И еще, не дадите ли ссылочку на оный бланк и куда его нести?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Ируня
    Цитата Сообщение от алк_а Посмотреть сообщение
    Нет. у нас програмист должен будет написать обработку для автоматического заполнения. в ручном режиме наши обороты не перелопатишь. Вы не знаете случайно про специалазированные форумы алкоголиков? хотелось бы с родственными душами пообщаться )
    К сожалению, про специализированные форумы не знаю.

Клерк Аватар для Oldlady
    http://www.quality.spb.ru/
    Здесь форма декларации и места куда сдавать. Моя зав. записалась на семинаре на сдачу, расписание по 5 минут. Программисты, с которыми договор,предлагают доработать программу тыров за 30 под декларацию. Самая сложная фишка , на мой взгляд, в том, что у нас в количестве - побутылочно, обьем, производители никуда не закладываются. Сл-но карточку товара надо дорабатывать, сначала программерам, а затем и нам - вносить доп.сведения. Жуть. Хорошо я с себя это сбагрила. Говорю,найдите хоть один рубль в декларации, и я ее сделаю.

А какова ответственность за "неточные" цифры?
    Лишение лицензии.
    как их сами проверяющие проверять будут в случае проверки?
    А вот это вопрос вопросов. Скорей всего они будут сверять с данными оптовиков.

Клерк Аватар для Oldlady
    Если бы декларации эти собирала налоговая, я бы сказала, что будут сверять с данными ЕГАИСа, а эти вряд ли сверят хоть с чем-то...

Аноним
    Гость
    Данные будут проверять с ЕГАИС. Только наверное тогда, когда все отладят.
    А то что декларация практически у всех будет не достоверная это точно. чего стоит найти остаток на начало и с одинаковых позиций разного объема и сколько с них потом разлили.

Клерк Аватар для Oldlady
    Не ищите на начало! Сделайте инвентаризацию в кол-ве по номенклатурно на 1 июля, приход найдете, сколько разлито-выпито посчитаете!

Клерк
    Есть программа. Работает на базе любой компоненты 1С версии 7.7 (Бухгалтерия, Торговля и Склад, Зарплата и Кадры).
    Справочники загружаются через интернет с сайта Комитета.
    В течение квартала не спеша заполняются документы прихода в бутылках (в декалитры пересчитываются при заполнении шаблонов, которые закачиваются с сайта Комитета перед сдачей деклараций, поскольку меняются каждый квартал).
    В конце отчетного периода заполняется документ остатки - все остальное получается автоматически. При необходимости можно заполнить документы возврата поставщику, от населения, списание и пр., что необходимо для декларации.
    Поскольку все документы хранятся в базе данных - заполнение остатков на начало происходит автоматически из предыдущего отчетного периода.
    Поставщики, производители, страны, виды алкоголя, наименования и все остальное выбирается из справочников Комитета - вручную вводить не надо. Имеется автоматическая проверка введенных документов на соответствие справочникам, которые меняются в конце квартала (не кардинально, но изменения всегда есть).
    Для заполнения берутся соответствующие шаблоны в Экселе с сайта Комитета, которые заполняется автоматически самой программой. Никаких нарушений его структуры не происходит - все в соответствии с их правилами, поэтому проверку правильности проходит на ура.
    В документах учет ведется в бутылках.

Если кому интересно и нужны подробности - пишиту в личку.

Клерк Аватар для Oldlady
    Где же вы раньше-то были? Сейчас-то и мы уже грамотные, и про программки знаем, и руку набили!

Клерк
    Ждали когда они сами наконец-то сделают прогу и раздадут бесплатно
    У нас в конце 2004-го аналогичная задача была в Комитете по транспорту - надо было данные по учащимся и студентам за 2 недели получить и пластиковые карточки всем 82 тысячам оформить. Сделали тоже на Экселе и всем раздали бесплатно, а тут почти год прошел и ничего путного нет.
    Если не трудно - скиньте в личку ссылки на имеющиеся проги по декларации.
    Спасибо

Клерк Аватар для Oldlady
    Да нет у нас ничего, мы юзеры, что нам поставят, то и имеем. А ставить даром никто не хочет, поэтому пока вручную перекручиваем обьем в декалитры и заполняем комитетовскую таблицу со справочниками. Поставщики помогают, присылают свои данные о поставках нам, уже проще.

Аноним
    Гость

Помогите, оч важно!!!!!!!!!!!!

А что делать если фирма осуществляет деятельность с октября 2007 года, но декларации на розничную торговлю алкоголем не сдавались ни за 4 кв. 2007 и ни за 1 кв. 2008 года???
    Сейчас сделал декларацию за 2 кв. 2008 года, дабы повторно в течении одного года не нарушить срок сдачи - проверяю на правильность заполнения на сайте, а мне выдается как ошибка, что нашей фирмы нет в справочнике декларантов...
    Вопрос: это потому что декларация ранее не сдавалась или нас просто забыли тужа внести!?!?!?

Аноним
    Гость
    А лицензия на торговлю алкоголем есть?

Аноним
    Гость
    Есть, конечно!

Аноним
    Гость
    Неужто нито с таким не сталкивался и никто мне не может помочь... !?!?!? =(((

Клерк Аватар для Ируня
    Может Вас просто еще в базу не внесли.

Клерк Аватар для М.Е.
    а может, наоборот, вычеркнули Они грозились аннулировать лицензии за нарушения по сдаче оных деклараций (читайте закон)
    Или выясняйте по поводу лицензии в комитете...

Аноним
    Гость
    хотела проверить декларацию на сайте www.quality.spb.ru/dek/xwwkffggkwy/
    почему то где раздел "проверка деклараций" не активируется?!
    подскажите кто сталкнулся с такой проблемой? за 1кв. проверяла прежде чем ехать сдавать к ним все впорядке было.
    и еще вопросик, Форма осталась как за 1 квартал 2008года ничего не поменяли?

Аноним
    Гость
    нашла где можно зайти и проверить свою декларацию.
    на будующее всем: в Fierfox центрирование не правильно работает, форма проверки выезжает с экрана, можете проверять через Internet Explorer.
    удачи всем!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •