+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

фиктивная справка о "сотруднике"

знакомая попросила сделать фиктивную справку о том, что она якобы является сотрудником моей фирмы. для получения визы в иностранном посольстве. говорит, что якобы никаких координат фирмы в справке указывать не надо. чем мне это может грозить? фирма маленькая, состоит из одного сотрудника - гендира (главбуха)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничем.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    а если, все-таки в такой справке с "места работы" нужно указывать банковские и другие реквизиты фирмы, то тоже у меня, как у руководителя такой фирмы, не должно возникнуть проблем? или есть "подводные камни"?
    по возможности, прошу ответить оперативно, сегодня утром знакомой нужно уже нести анкету с указанием места работы в посольство.

Модератор
    Вы думаете, что посольство пойдет проверять, работает ли у Вас этот человек и узнавать, какая у него зарплата
    Ничего страшного не произойдет.

Клерк Аватар для Светлана1
    В самом крайнем случае позвонят Вам же по указанному Вами телефону и спросят работает ли она у Вас.

Аноним
    Гость

Вопрос справка из института

попросили сделать справку о том что человек обучается в институте, заверить печатью и подписью, видимо для визы...
    чем грозит?

Модератор Аватар для Andyko
    не поверят
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана1 Посмотреть сообщение
    В самом крайнем случае позвонят Вам же по указанному Вами телефону и спросят работает ли она у Вас.
    Ага, я сделала такую справку и мне позвонили из посольства и спрашивали ТАКИе вещи, что я вроде как и знать не должна.... но визу дали, что удивительно!

Модератор
    Какие -
    ТАКИе
    вещи вас спрашивали?

Аноним
    Гость

Вопрос

то что не поверят это уже другой вопрос - подруга сказала что даже смотреть не будут я точно еще ничего не знаю сама.....
    чем это грозит мне?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    попросили сделать справку о том что человек обучается в институте, заверить печатью и подписью, видимо для визы...
    чем грозит?
    А Вы кто? Ректор?

Аноним
    Гость

Хех

нет, не ректор

Клерк
    Прикольно... "Я, ИП Пупкин, магазин "Рога и Копыта", настоящей справкой удостоверяю, что Иванов Иван Иванович является студентом 4-го курса МГИМО".

Зы: давайте, я Вам напечатаю таких справок! Со своей печатью, подписью, красивый бланк состряпаю. Дорого не возьму, её-богу...

Клерк
    Если справка лично в посольство-прокатит.Если оформляет турфирма - то есть шанс, что турфирма по бывает,запросу налоговой, дает сведения о выезжающих.Обычно в такой справке пишут размер з/п. Есть случаи в стране- сопоставляют доходы реальные с з/п по такой"справке".Нервы портят людям.

Клерк
    Турфирма? По запросу из налоговой? Это вы фантазируете)

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Если оформляет турфирма - то есть шанс, что турфирма по бывает,запросу налоговой, дает сведения о выезжающих.
    Основания?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Ничего не фантазирую.На бухгалтерском сайте как-то в новостях читала. Кажется где-то в уральском регионе .

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Основания?
    Я думаю, налоговая имеет возможности собирать информацию ...

Я думаю
    А, понятно тогда.
    .

Клерк
    Что такое «шенгенская виза»? С вступлением в силу Шенгенского соглашения существенно упростилось передвижение по Европе. Так, с шенгенской визой можно беспрепятственно посетить любые страны Шенгена. Оформи визу и для тебя открыто окно в Европу. Как правило, виза выдается посольством или консульством страны главного назначения поездки.
    Для получения шенгенской визы одним из необходимых документов является справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы и также документы, подтверждающие платежеспособность путешественника (справки о покупке валюты из расчета от 50 до 60 евро на 1 день пребывания, выписки о состоянии банковского счета, ксерокопия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.). Студентам необходимо подготовить копию студенческого билета и справку с работы человека, выделяющего средства на поездку. При этом размер дохода физических лиц не может быть меньше 15,0 тыс. рублей в месяц.
    Таким образом, для получения шенгенской визы физическим лицам независимо от их желания приходится легализовать свои доходы и финансовое состояние, которое до сих пор любыми путями они скрывали от налоговых органов в целях избежания уплаты налога на доходы физических лиц.
    «Сколько веревочке не виться, а ….» - окончание этой мудрой народной пословицы каждый додумывает по-своему. Но налоговые органы уверены, что информация о неофициальных доходах граждан рано или поздно всплывет.
    Согласно п.1 ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
    В настоящее время информация, полученная в рамках полномочий, предусмотренных данной статьей, проверяется и используется для привлечения незаконопослушных граждан к уплате налога. В частности, организована работа с туристическими фирмами в части получения списка физических лиц, оформляющих визы в страны Шенгена. При этом особое внимание уделяется информации от тех работодателей, которые в справке о заработной плате работника указывают сумму заработной платы, значительно отличающуюся от суммы, отраженной в справке 2-НДФЛ. Это позволяет выявить работодателей, которые выплачивают «теневую» заработную плату и, следовательно, нарушают требования гл.23 Кодекса в части начисления налога на доходы физических лиц. В данное время организована работа по проверке 152 физических лиц по доходам 2006 года и по сведениям, полученным от двух туристических фирм.
    Вместе с тем следует отметить, что если физическое лицо добровольно задекларирует свой доход и уплатит налог до налоговой проверки, по отношению к нему не могут быть применены меры налоговой ответственности.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Согласно п.1 ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации
    Вот это уже основания.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от responsible Посмотреть сообщение
    знакомая попросила сделать фиктивную справку о том, что она якобы является сотрудником моей фирмы. для получения визы в иностранном посольстве. говорит, что якобы никаких координат фирмы в справке указывать не надо. чем мне это может грозить? фирма маленькая, состоит из одного сотрудника - гендира (главбуха)
    Я бы дала совет такой подружке, привыкшей на чужом горбу в рай въезжать!Пусть нафантазирует и закажет печать любую за 150 рубликов и рисует любые справки себе, тем более координат и реквизитов не надо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    закажет печать любую за 150 рубликов
    Ой, научите, где так делают? А то у нас в городе, чтобы печать заказать, надо ~800р только за клише и предъявить оригиналы свидетельств о регистрации ЕГРН и ИНН.

Клерк
    Ila2010, сам вырежи из дерева

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •