Подскажите пожалуйста, какие проводки надо делать, когда отправляем документы заказными письмами.Оформляем ав. отчет.
НДС указанный в чеках зачитывается?
Подскажите пожалуйста, какие проводки надо делать, когда отправляем документы заказными письмами.Оформляем ав. отчет.
НДС указанный в чеках зачитывается?
кто не работает, тот не ошибается.
Я так понеимаю, что НДС без счета-фактуры? Потерян он (списывать черех 91.2)
А по самим расходам - через 26 или 44
НДС в 1С надо списывать в 91.2 через операции вручную?Я так понеимаю, что НДС без счета-фактуры? Потерян он (списывать черех 91.2)
А по самим расходам - через 26 или 44
А вообще,Январь, сч-ф выдают на почте при отправке заказн. писем?
Сама не пробовала, но вроде договор с ними надо заключать. Кстати, последнее время некоторые отделения перестали НДС выделять.сч-ф выдают на почте при отправке заказн. писем?
Поучается, что так. Удобнее бухгалтерской справкойНДС в 1С надо списывать в 91.2 через операции вручную?
Январь, спасибо!
если ценным письмом отправляем , почта чек выдает , там еще сумма есть отдельная - за страхование , это расходы для целей налогообложения ?
получается никто не страхует такие письма
у нас почта не ставит штампик на опись отправленных документов
если письмо не ценное , приходится писать обьявленную ценность в размере 1 руб
если я отправила письмо, в квитанции ндс есть, например 100р в т.ч. НДС 15,25
получается Д44(26) К71 84,75р
Д19 К71 15,25р
Д91,2 К 19 15,25
Правильно-?
А если я всю корреспонденцию отправляю простыми письмами (так проще), мне дают только кассовый чек. Я провожу эти расходы в авансовом отчете. И вот часто задумаваюсь, не возникнут ли вопросы со стороны налоговой, по поводу того что письма то все незаказные?
А где вы увидели в 264-НК, что в расходы относятся только заказные почтовые услуги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)