+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос обучение бухучету

Вечер добрый. МНе 27 лет, по первому образованию технарь. Работаю водителем,так уж сложилось. Хочу поменять профессию. Задумался о бухучёте. Я почитал форумы, получилось что есть два пути: курсы и далее учиться по ходу дела, и получать второе высшее,с какогото момента начав работать в области бухучёта. Сначала даже сомнений не было, только ВВ. Теперь же, почитав мнения, пообщавшись с людьми по поводу нашего государственного образования, уже весь в сомнениях. Да и денег жалко, если честно. Жалко не на образование, ведь последний год к этому готовился, деньги копил, а жалко отдать деньги за пафос вуза, за громкое имя, а не за реальные знания. Хотя, я думаю, если человек хочет научиться, он научиться. Ещё мне говорили про учёбу в МВА. Кто нибудь учился из присутствующих?
    Как вы думаете что предпочтительнее? Если можнос названиями вузов,курсов и тд.
    У меня уже голова пухнет от размышлений всяких.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Голова пухнет - привыкайте, в профессии бухгалтера так будет всегда )
    Курсы и ВУЗы прекрасно знает Яндекс - это дело вкуса.
    После курсов (даже хороших, а таких мало) можно работать только помощников бухгалтера, потом бухгалтером на участке (но уже нужен хотя бы год опыта), это при условии что вам не более 45 лет (тогда начинать карьеру в учете уже поздно, даже если вы очень умный, рынок таков что люди с опытом не всегда легко находят место) + надо быть готовым что работать прийдется на маленькие деньги (если вы персональный водила то зарплата выдимо не плохая, так вот бухгалтером будете получать меньше).
    МВА в России - это фикция, простите за выражение - для лохов. Продажа корочек. Настоящее МВА нужно делающему карьеру менеджеру (для перехода через ступеньку) - это дорого и смысл есть только если учишься за границей. Так как обладателей МВА тоже развелось море, то и им найти работу, которая позволить вернуть кредит (обучение платное) не просто.
    Я вас не отговариваю, просто лучше быть готовым к суровой реальности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Голова пухнет - привыкайте, в профессии бухгалтера так будет всегда )
    Курсы и ВУЗы прекрасно знает Яндекс - это дело вкуса.
    После курсов (даже хороших, а таких мало) можно работать только помощников бухгалтера, потом бухгалтером на участке (но уже нужен хотя бы год опыта), это при условии что вам не более 45 лет (тогда начинать карьеру в учете уже поздно, даже если вы очень умный, рынок таков что люди с опытом не всегда легко находят место) + надо быть готовым что работать прийдется на маленькие деньги (если вы персональный водила то зарплата выдимо не плохая, так вот бухгалтером будете получать меньше).
    МВА в России - это фикция, простите за выражение - для лохов. Продажа корочек. Настоящее МВА нужно делающему карьеру менеджеру (для перехода через ступеньку) - это дорого и смысл есть только если учишься за границей. Так как обладателей МВА тоже развелось море, то и им найти работу, которая позволить вернуть кредит (обучение платное) не просто.
    Я вас не отговариваю, просто лучше быть готовым к суровой реальности.
    Я спрашивал про конкретные курсы и конкретные вузы, каких мало, как Вы выразились. поэтому хотел услышать названия.
    по поводу маленьких денег вначале и отсутствие опыта, а разве не везде так? Мне в любой области придётся с этим столкнуться.
    Про МВА я не просто так спросил. Я тоже считал что это менеджерская забава, but уже несколько человек в моей кампании отучились на курсах, носящих эту аббревеатуру, причём именно как переподготовка, и теперь достаточно неплохо растут. И крупные западные кампании, да и некоторые отечественные тоже относятся к таким дипломам как минимум наравне с вузовскими. Мне так говорили люди, занимающиеся HR.
    А про море людей с корочками mba..no comments..
    Большое спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось Босой; 27.05.2007 в 23:06. Причина: ещё мысля пришла

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •