+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

НДС??? Жду совета!

Привет всем! Хотела бы еще раз удостовериться в правильности действий по поводу НДС, т.к. новичок в это деле - была на УСНО.
    Ситуация такая:
    1) Завод-поставщик поставляет нам товары.
    2)За нас оплачивает 3 лицо (сч. 76).
    3)Товар оприходовали, НДС поставили к Зычету всю сумму.
    4)Далее мы возвращаем некачественный товар - выставляем с/ф и накладную с минусами (данный НДС не принимаем к вычету).
    5) Затем наш клиент оплатил нам авансом (мы выписываем с/ф на аванс) и в этот же день мы отгрузили товары (делаем зачет части аванса). Аванс полностью не отработан.
    У меня вопрос: весь аванс необходимо указывать в декларации или оставщуюся часть? И как оформлять аванс? А то я выписываю с/ф, которая автоматически регистрируется в книге продаж. Это все манипуляции с авансом!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nattaha
    Далее мы возвращаем некачественный товар - выставляем с/ф и накладную с минусами (данный НДС не принимаем к вычету
    а вы некачественный товар не приходуйте и не надо будет счет-фактуру с минусами:
    Д 41,19 К 60 в части качественного товара, Д76 К60 на сумму предполагаемой претензии (т.е. в части некач. товара)
    статья на клерке есть по этому поводу

Аноним
    Гость
    Я взялась вести фирму по совместительству, т.е. дома. Узнала о возврате недавно, ну Вы сами понимаете 20 апреля уже далеко - впереди уточненка. Как мне лучше поступить: пока не поздно вручную набить проводки или выписать с/ф и накл.?

Клерк Аватар для Nattaha
    У меня вопрос: весь аванс необходимо указывать в декларации или оставщуюся часть? И как оформлять аванс? А то я выписываю с/ф, которая автоматически регистрируется в книге продаж. Это все манипуляции с авансом!
    вопрос непонятен - какие манипуляции? вообще, момент определения налоговой базы - получение денег или отгрузка, смотря что раньше было. если одним днем, можете сделать сч-ф на остаток аванса. не беда, если сделали на всю сумму - укажете в деклаации вычет на сумму отгрузки, к уплате в бюджет останется то же самое

Клерк Аватар для Nattaha
    пока не поздно вручную набить проводки или выписать с/ф и накл.?
    как-то не понятно о чем это

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    наш клиент оплатил нам авансом (мы выписываем с/ф на аванс) и в этот же день мы отгрузили товары (делаем зачет части аванса). Аванс полностью не отработан.
    Вариантов два:
    1. С/ф на всю сумму аванса, с/ф на реализацию (часть закрытого аванса в книгу покупок)
    2. С/ф на реализацию + с/ф на часть оставшегося аванса.

выставляем с/ф и накладную с минусами
    Хм, это вы так сторно делаете?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •