Вопрос не новый, интересует практическая сторона дела.
Как проводить инвентаризацию ОС стоимостью до 10 тыс., если они приходованы на 10 счет и списаны?
Вопрос не новый, интересует практическая сторона дела.
Как проводить инвентаризацию ОС стоимостью до 10 тыс., если они приходованы на 10 счет и списаны?
отдельной описью, с указанием количества без стоимости
Формируется ведомость в 1С " нвентаризационная опись" , где можно выбрать материалы.
ну вообще то на счете 10 нет основных средств.Это МПЗ. А елси вы считаете, что это ОС- то их нужно было проводить как основные средства, списывать единовременно и учитывать за баланосом.(вот тогда все таки наверное у них появляются инвентарные номера)
К_Алина, у меня в специальном журнале они все учтены. Веду вручную
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Как мы решили для себя эту проблему.
Поступление оформляем как "Поступление ОС", далее "Ввод в эксплуатацию", в нем ставим галочку "Учитывать в составе МПЗ" (Дт 10 Кт 08). В этом случае ОС попадает в справочник ОС, откуда распечатываем инвентарные карточки. По ним и учитываем.
может я не правильно понимаю , но еслито это будет МПЗ , а не ОСУчитывать в составе МПЗ" (Дт 10 Кт 08).
МПЗ будут, форма М-17.
Валенсия, полностью с Вами согласна. Я лично не пойу когда говорят учитываем ОС в составе МПЗ.Учитывать в составе МПЗ" (Дт 10 Кт 08).
то это будет МПЗ , а не ОС
ИМХО или ОС или МПЗ. Оно не может быть и тем и други одновременно
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, а как Вы учитываете имущество до 20 тыс, сроком полезного использования более года, используемое в производстве и не предназначенное для перепродажи?
Чем будет компьютер, стол/стулья, торговое оборудование? ОС. А если все это стоит до 20 тыс?
п.5 ПБУ6/01
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
(абзац введен Приказом Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)"
К_Алина,
уточняю из Ваших же слов.......Активы, в отношении которых выполняютсяНо нет же слов ОС.в составе материально-производственных запасов
Над.К, у меня по УП до 10 тыс.
- уже говорилав специальном журнале они все учтены
Белка ТНТ , т.е. по вашей логике, все что стоит менее 20 тыс (10 тыс) называться основным средством не может по определению?
см. п.4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)