Хотим купить товар у сотрудника, но не желательно его подставлять по поводу декларации о доходах. Могу ли я удержать и заплатить НДФЛ как налоговый агент. Либо, все-таки, предприятие не может в данной ситуации быть нал.агентом?
Хотим купить товар у сотрудника, но не желательно его подставлять по поводу декларации о доходах. Могу ли я удержать и заплатить НДФЛ как налоговый агент. Либо, все-таки, предприятие не может в данной ситуации быть нал.агентом?
Не можете. И вообще, почему Вы решили, что у него будет НДФЛ по продаже этого товара? Он может при подаче годовой декларации заявить имущественные вычеты, и налога не будет.
Он вообще не собирался подавать годовую декларацию.при подаче годовой декларации
А в чем проблема-то? Ну сделаете за него декларацию, отправите ее по почте. Деньги на НДФЛ сэкономите.
Да эту деталь нигде достать не можем, а у него в гараже случайно осталась. А на отгрузку Заказчику только ее осталось положить. Он нам ее отдал. А мне же ее оприходовать придется.
Человек-то свой. Взяли по-дешовке, да еще и НДФЛ ему с этого платить!
Ну если деталь эта "валялась" три года или более, то НДФЛ ему не полатить. В силу пп. 1 п. 1 ст. 220 НК.
Я же не думаю, что эта детьль стОит более 125 тыс. руб.![]()
Или вычет может получить, если есть документ, подтверждающий покупку.
А вот 3-НДФЛ ему подавать без вариантов, что есть НДФЛ, что нет его.![]()
3-НДФ сдавать обязательно, даже если он хоть на 1 руб. продаст. Можете составить за него и отправить по почте. Действительно, если деталь недорогая (до 125 тыс.), то и голову не забивайте - НДФЛ платить не надо.
Спасибо всем за участие. Я-то ведь думала, что ему придется потом НДФЛ государству вернуть. Деталь-то 10000 руб. не стоит. Спасибо еще раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)