Гипотетическая ситуация.
--------------------------
Скажем, я - ПБОЮЛ, беру ипотечный валютный кредит в банке для покупки квартиры. Предположим, в моем городе можно(пока можно) на окраинах найти 1 - ком. жилье в размере ~ 27000 $. Тогда имеем:
-------------------------------------------------------------
1) 27000$(общий кредит) - 2700$ (10% перв.взнос) = 24300$ (сумма кредита, предоставляемую банком)
2) из 24300$ находим 11%(условный банковский процент в год) равный 2673$
3) 2673$ множим лет эдак на 10 = 26730$(общая сумма набежавших процентов)
4) 26730$ + 24300$ = 51030(общая сумма погашения за 10 лет)
-----------------------------------------------------
1 - Хотел бы уточнить из каких сумм складывается складывается налоговый вычет?
-----------------------------------------------------
Насколько я понимаю это будут сумма общего кредита (27000$) не превышающего 1000000 в рублевом эквиваленте и
сумма набежавших процентов (26730$) за 10 лет, потому как государство должно вернуть 13% набегающих процентов по банковскому кредиту. То есть вычет затронет сумму 26730$ + 27000$ = 53730$.
Правильно ли я понял всю эту казуистику с вычетами? Поясните пожалуйста.
----------------------------------------------------
2 - Когда можно подавать заявку(или как там ее) на этот налоговый вычет?
----------------------------------------------------
a) Когда я погасил кредит по прошествии 10 лет (и налог. кодекс естеств. поменялся 100 раз).
б) Сразу же после того как приобрел квартиру.
в) По прошествии какого-то времени(1,2,3...года).
Поясню почему вопрос о времени подаче заявки так волнует. Учитывя то, что кредит берется в валюте и погашается в ней же можно предположить, что за 10 лет возможны разные колебания цены. Соответсвенно, интересует каким образом происходит расчет суммы имущественного вычета, а точнее на каком этапе(а, б, в) погашения кредита. И каким образом происходит выплата: единовременно, погодично или еще как-то?
------------------------------------
Буду очен благодарен за уточнения и ответы.