+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Имущественный налоговый вычет.

Гипотетическая ситуация.
    --------------------------
    Скажем, я - ПБОЮЛ, беру ипотечный валютный кредит в банке для покупки квартиры. Предположим, в моем городе можно(пока можно) на окраинах найти 1 - ком. жилье в размере ~ 27000 $. Тогда имеем:
    -------------------------------------------------------------

1) 27000$(общий кредит) - 2700$ (10% перв.взнос) = 24300$ (сумма кредита, предоставляемую банком)
    2) из 24300$ находим 11%(условный банковский процент в год) равный 2673$
    3) 2673$ множим лет эдак на 10 = 26730$(общая сумма набежавших процентов)
    4) 26730$ + 24300$ = 51030(общая сумма погашения за 10 лет)
    -----------------------------------------------------
    1 - Хотел бы уточнить из каких сумм складывается складывается налоговый вычет?
    -----------------------------------------------------
    Насколько я понимаю это будут сумма общего кредита (27000$) не превышающего 1000000 в рублевом эквиваленте и
    сумма набежавших процентов (26730$) за 10 лет, потому как государство должно вернуть 13% набегающих процентов по банковскому кредиту. То есть вычет затронет сумму 26730$ + 27000$ = 53730$.
    Правильно ли я понял всю эту казуистику с вычетами? Поясните пожалуйста.
    ----------------------------------------------------
    2 - Когда можно подавать заявку(или как там ее) на этот налоговый вычет?
    ----------------------------------------------------
    a) Когда я погасил кредит по прошествии 10 лет (и налог. кодекс естеств. поменялся 100 раз).
    б) Сразу же после того как приобрел квартиру.
    в) По прошествии какого-то времени(1,2,3...года).

Поясню почему вопрос о времени подаче заявки так волнует. Учитывя то, что кредит берется в валюте и погашается в ней же можно предположить, что за 10 лет возможны разные колебания цены. Соответсвенно, интересует каким образом происходит расчет суммы имущественного вычета, а точнее на каком этапе(а, б, в) погашения кредита. И каким образом происходит выплата: единовременно, погодично или еще как-то?
    ------------------------------------
    Буду очен благодарен за уточнения и ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1. Все правильно поняли.
    2 - Когда можно подавать заявку(или как там ее) на этот налоговый вычет?
    По факту оформления квартиры в собственность.
    Т.е оформили собственность в 2007 году-в 2008 подаете декларацию 3-НДФЛ, где заявляете право на имущ. вычет по квартире-27000$ (примерно 700 тыс. руб) плюс начисленные за 2007 год проценты по ипотечному кредиту.
    Если все верно, налоговая возвращает вам удержанный за 2007 год налог.

В следующем, 2009 году опять подаете декларацию, где указываете остаток неиспользованного вычета-2007 и начисленные за 2008 проценты.

Модератор
    А можно уточнить, ИП на какой системе налогообложения? Он вообще является плательщиком НДФЛ или, например, он на УСН?

Клерк
    Единый налог

Клерк
    Спасисибо за предыдущие ответы)))

Модератор
    Единый налог
    Ха, Вы можете сказать спасибо за предыдущие ответы, но они Вам абсолютно не подходят. Вы не плательщик налога на доходы физических лиц в данный момент. Государство Вам ничего не должно. Вычета не будет. Вычитать не из чего.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Вычитать не из чего.
    Если больше нигде не работает.
    Мое личное мнение

Модератор
    Поправка принимается Но в изначальном вопросе про это нет ни слова.

Над.К,
    Мое личное мнение

Модератор
    Только боюсь, что мы уже опоздали И вот пойдет этот ИП получать имущественный вычет, считая, что он имеет на него право А его и не будет

Получить-то он получит, только в этом году не вернет ничего, а сумма на следующий год перейдет. Может он систему НО поменяет
    Мое личное мнение

Модератор
    А вот об этом мы рассказать ему не успели

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только боюсь, что мы уже опоздали И вот пойдет этот ИП получать имущественный вычет, считая, что он имеет на него право А его и не будет

Не бойтесь, не опоздали))) Не надо забывть, мной описана гипотетическая ситуаци. Я только собираюсь подавать заявку на ИП. Для этих целей и спрашиваю заранее))) А вот теперь хотел бы поподробнее услышать о том какую форму мне выбрать. Был бы весма признателен.)))

Модератор
    А чем Вы собираетесь заниматься? Потому что выбора может и не быть. По некоторым видам деятельности обязательно применение ЕНВД.

Клерк Аватар для Нэнси
    Физическое лицо (не ИП) хочет получить имущественный вычет на квартиру. Договор купли продажи оформлен в 2005 году, в том же году взят кредит на покупку квартиры (в строящемся доме). В 2006 году заключено доп. соглашение с фирмой -застройщиком на внесение дополнительных фин. вложений.
    Право собственности (свидетельство о гос. регистрации в Управление юстиции) датировано апрелем 2007 года.
    Вопросы:
    1 - так как доля собственности физ. лица 1/2, а общая стоимость квартиры 1 154 000 руб. (это вместе с доп. соглашением), то декларируем только 500 000 руб.? Или же 577 000 руб.?
    2 - может ли физ. лицо заявить о имущественном вычете начиная с 2005 года, или же налоговики завернут декларации за 2005 и 2006 год?
    3 - совсем уж тупой вопрос: на листе Л декларации 3-НДФЛ в п. 1.9. "Сумма фактически уплаченных процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них (090)" указывать проценты, которые физ. лицо заплатит всего по договору банковского кредита, или же только те, которые он заплатил за отчетный год? И, кстати, этот процент то же распределяется пропорционально долям или как?

Аноним
    Гость
    А чем Вы собираетесь заниматься? Потому что выбора может и не быть. По некоторым видам деятельности обязательно применение ЕНВД.
    Отделка внутри помещений. Начиная от стяжки и заканчивая обоями и маляркой, что называется "под ключ")))

Модератор
    Если услуги оказываются физическим лицам, то Вы попадаете под ЕНВД. Вы ведь из Ставрополя? Там есть ЕНВД по бытовым услугам.

Аноним
    Гость
    А это так принципиально((( Неужели нельзя выбирать способ налогообложения?))) Я оказался между 2-х огней.
    1) С одной стороны - хотелось бы получить побыстрее кредит на жилье, открыв ИП и проработав по нему, хотя бы, положенный минимум, как того требуют банки. В частности ВТБ - 6 мес.(если на вмененке) и год, если на упрощенке -что хуже, чем пол года. Банк Москвы - 3 мес.(если на вмененке), и также год, если на упрощенке. Сбербанку требуется от ИП минимум год отчетного периода, не важно какая ситстеме нал. обложнения.((
    2) С другой - казуистика с выбором налога. Если ЕНВД - то нельзя получить налоговый вычет.((( Если упрощенка - то надо ждать окончание отченого периода - год, как требуют банки.

ЗЫ: Я попал((( Лучше построить самому шалаш в Шушенском)) Тем более исторические прецеденты были)

Модератор
    При УСН тоже нельзя получить налоговый вычет
    Ипотека - это такое ярмо на шею + драконовские проценты, врагу не пожелаешь. Может это и к лучшему, что не получается?

Аноним2
    Гость
    АБАЛДЗЕЕТЬ!!!! А что ж мне делать, ипотеку я все равно буду брать, выхода нет, жить где-то надо!((( По квартирам скитаться еще хуже(((
    Есть ли способ, законны или нет, для того, что-бы, может акты выполненных работ как-нить под юрлицо заточить? А то, что ж выходит - и так, и эдак, а немцу все равно смерть(((

Модератор
    может акты выполненных работ как-нить под юрлицо заточить
    Если Вы ремонт физику делаете, и физик платит, то как Вы "заточите" договор под юрлицо?
    Теоретически, можно попытаться придумать формулировку в договоре с физиком, чтоб она под бытовые услуги не попадала. Но учтите, при ОСНО очень не легкий учет, и налогов больше платить придется.

Аноним2
    Гость
    ВСЁ! Никаких ипотек и шушенских! Стреляюсь! Нет, лучше поеду в Домбай и скачусь с самой высокой горы без лыж.)))
    ЗЫ №1: Какой раз убеждаюсь, что в России - "ВСЁ ДЛЯ НАРОДА". И малое предпринимательство у нас "поддерживают"(за локотки).
    ЗЫ №2: Огромное спасибо за консультации. Ресурс просто супер.)))

Аноним2
    Гость
    О, у меня идея!!! А если оформться, к примеру, как ИП по продаже леденцов или тапочек или подержаных узбекских халатов? - не важно, в принципе, чего. Важен сам факт оформления на одну форму ИП, которая подойдет под вычет. А работать freelance хоть дворником - шабашником.)))

Модератор
    А если оформться, к примеру, как ИП по продаже леденцов или тапочек или подержаных узбекских халатов
    Ды к все равно под ЕНВД попадает.
    Важен сам факт оформления на одну форму ИП, которая подойдет под вычет
    Что б получить вычет по НДФЛ, этот НДФЛ надо сначала отдать государству. Т.е. Вы сначала отдаете, а потом обратно его получаете. И смысл? Ведь кроме НДФЛ, который Вам вернется, еще надо будет платить ЕСН, который никогда Вам не вернется.

Клерк
    Гипотетически
    еще можно вообще не оформляться
    еще можно накопить на квартиру

Аноним
    Гость
    Ды к все равно под ЕНВД попадает.
    Что б получить вычет по НДФЛ, этот НДФЛ надо сначала отдать государству. Т.е. Вы сначала отдаете, а потом обратно его получаете. И смысл? Ведь кроме НДФЛ, который Вам вернется, еще надо будет платить ЕСН, который никогда Вам не вернется.
    Aaaaa!!!! Семен Семеныч!!!) Теперь понял))) Я то думал, по простоте душевной(читай по незнанию статей кодекса), что налоговый вычет - это "барский жест" от государства! Типа, нате пожалста вам за покупку-продажу квартирки.

А насчет, накопить на квартиру - это из области фантастики. По разным прогнозам, недвижимость в регионах будет дорожать в этом году от 10 до 40%. В последующих годах, она тоже не будет дешеветь - как минимум((((

Клерк
    При УСН тоже нельзя получить налоговый вычет
    Ипотека - это такое ярмо на шею + драконовские проценты, врагу не пожелаешь. Может это и к лучшему, что не получается?
    Золотые слова. своей шеей сейчас чувствую
    но Аноним по своему прав - жить где то надо

2 Аноним - вы можете попробовать вот что
    раз у вас кредит на 53 кБ на 10 лет соответсвенно платеж ежемесячный где-то 450-500 баксов
    доход требуется 450 разделить на 40% = 1100-1200 бакинских в месяц

откройте ИП на жену на ЕНВД и пусть она возьмет вас наемным работником с указанной зп
    правда будут расходы 13% НДФЛ - где то 140-150 долл в месяц, и 14 % платежи в ПФР - 150-160 долл.
    и если НДФЛ вам потом вернется, то ПФР осядет на счетах гипотетической пенсии

с другой стороны если вы способны будете отдавать на эти цели 300-330 бакинских в месяц в течение полугода как минимум, то может и вправду проще насобирать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Aaaaa!!!! Семен Семеныч!!!) Теперь понял))) Я то думал, по простоте душевной(читай по незнанию статей кодекса), что налоговый вычет - это "барский жест" от государства! Типа, нате пожалста вам за покупку-продажу квартирки.

А насчет, накопить на квартиру - это из области фантастики. По разным прогнозам, недвижимость в регионах будет дорожать в этом году от 10 до 40%. В последующих годах, она тоже не будет дешеветь - как минимум((((

нет это если заплатил налоги - тебе их вернут
    а если нет - на квартирку никто не даст

Клерк
    Это выгодно, когда налоги по зарплате за Вас платит дядя на которого работаешь, а Вы только имущественный вычет заявляете.

Клерк
    кстати уважаемые клерки, а у кого-нибудь есть практический опыт сколько времени проходит от подачи декларации 3НДФЛ до заветного момента получения денехх?
    я вот сдал декларацию в середине апреля
    и как теперь? налорги меня сами найдут или их долбать?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •