+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите советом: оформление гены

С Великим праздником всех 9 мая!

Помогите, пожалуйста советом.

По порядку: два учредителя - физлица, которые имеют постоянное место работы.
    1. Для регистрации новой фирмы в налоговой был составлен протокол от 3.03.07 в одном из пунктов которого был избран Гена - я.
    2. Документы зарегистрировали 04.04.07

Так получилось, что 4 апреля я уехал в отпуск и вернулся недавно. Теперь вот дооформляю документы: закза печати, открытие счета, приказы, ТД и пр.
    Вот здесь и возникли вопросы:
    1. если в протоколе от 3 марта меня избрали геной, то и приказ теперь нужно формить ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 марта или я могу назначить себя в должность с 1 мая?
    2. если обязательно с 3 марта то как быть с начислением зарплаты? Сейчас нет даже расчетного счета и для его открытия в банк я как раз должен представить приказ о вступлении в должность.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    если в протоколе от 3 марта меня избрали геной, то и приказ теперь нужно формить ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 марта или я могу назначить себя в должность с 1 мая?
    С даты регистрации фирмы.

киник Аватар для stas®
    Приказ о вступлении в должность издается с датой, указанной в трудовом договоре. Эта дата не может быть ранее даты госрегистрации.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Приказ о вступлении в должность издается с датой, указанной в трудовом договоре. Эта дата не может быть ранее даты госрегистрации.
    Хмм. Уважаемый stas@ так и не понял из Вашего ответа - могу ли я вступить в должность с 1 мая если фирма зарегистрирована 4 апреля? Если не могу, то есть обязан вступить в должность с 4 апреля, то как мне быть с начислением зарплаты? Ведь еще нет даже расчетного и соответственно деятельность не ведется?

киник Аватар для stas®
    могу ли я вступить в должность с 1 мая если фирма зарегистрирована 4 апреля?
    да.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    да.
    Правилен тогда у меня сейчас порядок действий:

1. 23.03 протокол о создании общества и избрании Гены
    2. 04.04 регистрируются документы
    3. 01.05 составляется протокол с повесткой о подписании ТД с Геной
    4. 01.05 Гена пишет на себя приказ о вступлении в должность.

Смущает два момента:
    1. во многих топиках на форуме написано, что ТД и приказ подписываются на дату регистрации Общества (в моем случае - 04.04). Нормально ли что я подписываю позже?
    2. Вообще для налоговой не будет ли "красной тряпкой" то, что фирма зарегистрирована 4 апреля, а гена вступил в должность только 1 мая? Т.е. на период с 4 апреля и 1 мая ничего не делалось - это нормально?

киник Аватар для stas®
    1. во многих топиках на форуме написано, что ТД и приказ подписываются на дату регистрации Общества (в моем случае - 04.04). Нормально ли что я подписываю позже?
    Будущий ГД имеет собственную волю и собственные представления об условиях ТД. Согласование договора - процесс непростой, на крупных предприятиях акционеры специальные комитеты формируют для ведения переговоров с кандидатом в ЕИО.

Клерк
    Спасибо за помощь! Осталось решить вопрос по зарплате, но для этого открою новый топик.

Клерк Аватар для VEM
    Смущает два момента:
    1. во многих топиках на форуме написано, что ТД и приказ подписываются на дату регистрации Общества (в моем случае - 04.04).
    Логичнее подписывать ТД на дату регистрации фирмы, т.к. с даты регистрации, в соответстии с учредительными документами, Вы выполняете функции единоличного исполнительного органа фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Логичнее подписывать ТД на дату регистрации фирмы, т.к. с даты регистрации, в соответстии с учредительными документами, Вы выполняете функции единоличного исполнительного органа фирмы.
    Но ведь если я подпишу ТД с 4-го апреля, то должен буду начислять себе зарплату, а как я могу это делать (да и не хотелось бы этого делать в апреле) если нет еще деятельности, т.к. нет расчетного счета? Если подписание ТД с 1 мая никак не противоречит законодательству, то для простоты, наверное лучше всего подписать именно с этой даты.

Клерк Аватар для VEM
    Александр Кичь, как я понимаю, для Вас заключение ТД, является формальностью.
    Но ведь если я подпишу ТД с 4-го апреля, то должен буду начислять себе зарплату, а как я могу это делать (да и не хотелось бы этого делать в апреле) если нет еще деятельности
    Так не начисляйте.

киник Аватар для stas®
    Логичнее подписывать ТД на дату регистрации фирмы, т.к. с даты регистрации, в соответстии с учредительными документами, Вы выполняете функции единоличного исполнительного органа фирмы
    Учредительные документы (точнее, протокол) отражают лишь намерение учредителей назначить директором определенное лицо, но отнюдь не означают согласие этого лица возглавить компанию на любых условиях.

Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Александр Кичь, как я понимаю, для Вас заключение ТД, является формальностью. Так не начисляйте.
    Каким образом? Насколько я понял из чтения форума, есть толька одна возможность делать это - выход в отпуск за свой счет. Или я не прав?

Клерк
    Кстати, приказ о назначении Гены не обязательно ведь должен быть составлен по форме № Т-1? Ибо, я, например в том же приказе хочу прописать что возлагаю на себя функции и главбуха.

киник Аватар для stas®
    Кстати, приказ о назначении Гены не обязательно ведь должен быть составлен по форме № Т-1?
    Он в принципе не может быть составлен по форме Т-1.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Александр Кичь, не делайте лишних движений Не хотите начислять зарплату - не начисляйте. В чем проблема?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    Александр Кичь, не делайте лишних движений Не хотите начислять зарплату - не начисляйте. В чем проблема?
    В способе ее не начислять . Нет такого понятия хочу я или не хочу, есть слово _должен_ согласно законам. Если Вы пишите не начислять зарплату, то поделитесь, пожалуйста, способом. Единственный способ, который я нашел на форуме - это выход сотрудника в отпуск за свой счет. Во всех остальных случаях, если сотрудник оформлен на работу ему согласно ТК необходимо начислять зарплату.

Один из способов у Вас уже есть Мой способ: нет деятельности, выручки и вообще каких-либо движений - нет и зарплаты с налогами. По опыту - фирма так существовала три с лишним года, потом был звонок из налоговой, сказали: "... ну сколько можно? Или ликвидируйтесь, или работайте". Работаем.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Ааа. Ну у меня ситуация немного лучше: наши клиенты только и ждут когда мы закончим с регистрацией и они смогут заключить с нами договора. Поэтому деятельность начнется сразу же после открытия расчетного счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    Мой способ: нет деятельности, выручки и вообще каких-либо движений - нет и зарплаты с налогами. По опыту - фирма так существовала три с лишним года
    Кстати, а как Вы оформили это документально? Получается, что у Вас был назначен Гена, но зарплату Вы ему не платили. На каком основании? Ведь должен же быть на это какой-то приказ или что-то другое?

Цитата Сообщение от Александр Кичь Посмотреть сообщение
    Кстати, а как Вы оформили это документально? Получается, что у Вас был назначен Гена, но зарплату Вы ему не платили. На каком основании? Ведь должен же быть на это какой-то приказ или что-то другое?
    Да никак я это не оформляла Гена был назначен не у меня, а сам у себя и сам себе ничего не начислял и не платил, понимаете? Один он там одинешенек, никого он этим не заинтересовал и проблем не было.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •