+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

изменения в уч. договор и 46-ая

Здравствуйте!
    Вопрос такой: проведено общее собрание участников заочным голосованием. На нем принято решение о внесении изменений в учредительный договор. Так как голосование заочное, то подписей участников на изменениях в учредительный договор нет.
    Кто-нибудь сталкивался с этим на практике - зарегистрирует ли 46-ая изменения в такой форме, если на них не будет подписей участников, а только подпись генерального директора и печать?
    Поделиться с друзьями

ГогиВолосатыНоги
    Гость
    Полагаю такое голосование должно было проводиться путем обмена документами между участниками. Про гену и печать это шутка? Даже если зарегистрируют и что, договор не заключен.

Клерк
    скорее всего отказ. я так думаю. учредительный договор должен содержать подписи сторон, т.е. участников. а в протоколе допускается только подписи председательствующего и секретаря собрания.

Аноним
    Гость
    а как изменения в учредительный договор могут быть подписаны участниками, если решение о внесении изменений принято заочным голосованием (например, участники находятся за пределами РФ и физически не могут подписать документы)?

Клерк
    очень просто. другими лицами на основании доверенности. делаете доверенность, если участники физики - нотариальную, если от юр. лица - обычную с печатью. и пусть валят хоть в космос. вообщем, если в учредительном договоре не будет подписей участников или уполномоченных представителей участников - отказ.

Аноним
    Гость
    законом об ооо не запрещается проводить заочное голосование по вопросу о внесении изменений в уч. договор. если заочное голосование проведено, то о каких доверенностях может идти речь???

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а что мешает по почте переслать эти изменения каждому участнику и подписать их?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Аноним, тогда ответьте пожалуйста на вопрос: кто и на основании чего должен подписать с двух сторон учр. договор? подпишите не уполномоченным на то лицом, отказняк пролетит со свистом

Аноним
    Гость
    то есть по вашей логике принять решение о внесении изменений в уч. договор заочным голосованием нельзя???

Клерк
    принять решение можно, вопрос в том, кто подпишет учредительный договор? Я думаю варианта 2: либо направлять его на подписание участникам вместе с бюллютенем для голосования, либо выдавать доверенность.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •