+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

расходы по рекламе при УСН

Фмрма применяет УСН (доходы минус расходы). Хотим выпустить рекламные листовки. Какие документы должны быть, чтобы учесть эти расходы при УСН (договор, акт выполненных работ, эскиз буклета и т.д.)??
    Подскажите, пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще такой момент: расходы на выпуск листовок и брошюр указаны в НКРФ, а на распространение их можно ли отнести к прочим расходам на рекламу?

Клерк Аватар для new Hope
    У меня все обычные доки - договор, акт выполненных работ. Без экзотики.
    Не забудте (я лично по первости забыла) - расходы на рекламу нормируются.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Cт.264 НКРФ, пункт 4 (на нее ссылается глава НКРФ по УСН)

4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:

расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;

расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;

расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.

(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.

Таким образом я сделала вывод о том, что нормируются только те расходы, к-е не перечислены в этой статье или я не права?

При этом возник вопорс: в нашей организации сотрудники часто ездят в командировки, и я им пишу в качестве цели "демонстрация образцов продукции", можно ли это принять к расходам, и по какому счету: по 26 (как расходы на рекламу) или по 44 (как прочие расходы на продажу, принимаемы к НУ)

Подскажите пожалуйста!!!!

Клерк Аватар для new Hope
    Честно говоря, я от греха подальше отношу изготовление листовок к "изготовление рекламных брошюр и каталогов". Может быть, я и не права.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •