Доброго всем времени суток, вопрос такой: купили по безналу всяких канцтоваров и кофеварку для сотрудников. Кофеварку относить на затраты нельзя, что с ней делать: выдергивать из накладной и на какой счет отправлять, а с НДС что делать?
Доброго всем времени суток, вопрос такой: купили по безналу всяких канцтоваров и кофеварку для сотрудников. Кофеварку относить на затраты нельзя, что с ней делать: выдергивать из накладной и на какой счет отправлять, а с НДС что делать?
Ну почему же нельзя? Мы вот аппарат для розлива воды списали и ничего нам за это не было![]()
А вас налорги проверяли. Мне и аудит и все знакомые бухи сказали, что нельзя.Ну почему же нельзя? Мы вот аппарат для розлива воды списали и ничего нам за это не было
Проверяли, просто документы были правильно оформлены (санэпидемстанция предписала купить, т.к. вода плохая была). А вообще, если возится не хочеться, просто оприходуйте как МПЗ и в БУ спишите, а в НУ нет.
Вот это самое ценное мнениеМне и аудит, помню мне аудиторы сказали, что межгород нельзя на затраты без списка телефонов, по которым дозволяется звонить из офиса (это при транспортно-экспедиц. деятельности
) Кофеварка вполне подходит под обеспечение нормальных условий труда по 264, так же как печки, чайники и т.д.
А мне аудиторы посоветовали нарисовать приказ, что мол кофе и вода для клиентов и списывать на затраты...
А бедным сотрудникам не положено ни кофе ни воды...
http://www.klerk.ru/articles/?55516
забота о сотрудниках вещь нужная!
Списывайте смело в затраты и в НУ и в БУ, издайте приказ, что необходимо улучшить условия труда работников.
А на счет аудита - это отдельная история. Они мне написали, что не сходится баланс и главная книга, так как главная книга в рублях и копейках, а баланс я почему то сделала в тысячах рублей. ей Богу чуть не упала когда прочитала
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
зачем таких выбираете...Они мне написали, что не сходится баланс и главная книга, так как главная книга в рублях и копейках, а баланс я почему то сделала в тысячах рублей
Уважаемая degna, это в Питере аудиторов много, а у нас городке всего две конторы, один из них частник. И администрация (они наши учредители) не разрешают у частника делать аудит, только у фирмы...![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Мы спокойно стисываем, ТК и кол.договор на нашей стороне. Да и у налоговой тоже вопросов не возникало о неправомерности. Вы же не 10 их купили и растащили по домам, а всего одну.
Подстрахуйтесь приказом с ссылками на ТК.
я извиняюсь, не подумала даже об этомдве конторы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)