+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расходы, невключаемые в затраты

Доброго всем времени суток, вопрос такой: купили по безналу всяких канцтоваров и кофеварку для сотрудников. Кофеварку относить на затраты нельзя, что с ней делать: выдергивать из накладной и на какой счет отправлять, а с НДС что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну почему же нельзя? Мы вот аппарат для розлива воды списали и ничего нам за это не было

Клерк
    Ну почему же нельзя? Мы вот аппарат для розлива воды списали и ничего нам за это не было
    А вас налорги проверяли. Мне и аудит и все знакомые бухи сказали, что нельзя.

Клерк
    Проверяли, просто документы были правильно оформлены (санэпидемстанция предписала купить, т.к. вода плохая была) . А вообще, если возится не хочеться, просто оприходуйте как МПЗ и в БУ спишите, а в НУ нет.

Модератор Аватар для Тоня
    Мне и аудит
    Вот это самое ценное мнение , помню мне аудиторы сказали, что межгород нельзя на затраты без списка телефонов, по которым дозволяется звонить из офиса (это при транспортно-экспедиц. деятельности ) Кофеварка вполне подходит под обеспечение нормальных условий труда по 264, так же как печки, чайники и т.д.

Клерк
    А мне аудиторы посоветовали нарисовать приказ, что мол кофе и вода для клиентов и списывать на затраты...

Модератор Аватар для Тоня
    А бедным сотрудникам не положено ни кофе ни воды...

Клерк
    http://www.klerk.ru/articles/?55516

забота о сотрудниках вещь нужная!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Списывайте смело в затраты и в НУ и в БУ, издайте приказ, что необходимо улучшить условия труда работников.

А на счет аудита - это отдельная история. Они мне написали, что не сходится баланс и главная книга, так как главная книга в рублях и копейках, а баланс я почему то сделала в тысячах рублей. ей Богу чуть не упала когда прочитала
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Они мне написали, что не сходится баланс и главная книга, так как главная книга в рублях и копейках, а баланс я почему то сделала в тысячах рублей
    зачем таких выбираете...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Уважаемая degna, это в Питере аудиторов много, а у нас городке всего две конторы, один из них частник. И администрация (они наши учредители) не разрешают у частника делать аудит, только у фирмы...
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Мы спокойно стисываем, ТК и кол.договор на нашей стороне. Да и у налоговой тоже вопросов не возникало о неправомерности. Вы же не 10 их купили и растащили по домам, а всего одну.
    Подстрахуйтесь приказом с ссылками на ТК.

Клерк
    две конторы
    я извиняюсь, не подумала даже об этом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •