Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно писать ярлык в конце уч.доков? Прошнуровано, пронумеровано... а дальше как правильно для ЮЛ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно писать ярлык в конце уч.доков? Прошнуровано, пронумеровано... а дальше как правильно для ЮЛ?
Если изменения уже вносите в документы зарегистрированного юр.лица, то еще можно "скреплено печатью". И подпись не забудьте![]()
А если только в первый раз, тогда как... прямо по буквам, а то из-за этого уже один раз отвернули доки, сказали, что надо по другому, вроде Фамилию И.О. Кто нибудь напишите, как должна она звучать от начала и до конца?
у меня бумажки заготовлены специальные на которых напечатано "Итого прошнуровано и пронумеровано на __ (......) листах." (это для первички) в скобочках пишете прописью и подписываете допустим "Генеральный директор ООО "Ромашка" (роспись) И. И. Пипкин", для изменений добавляете "скреплено печатью".
У меня тоже бумажки. Сшиваем, приклеиваем, подписываем, штампуем.
Печать даже на изменениях ставить не обязательно. Мы никогда не ставим и ни разу не развернули!
Всегда пишу: "Прошито и пронумеровано ... листов", подпись заявителя и все, никаких ФИО не пишу, нормально не разу отказы по этому поводу не получал
а я, как человек педантичный, на каждую фирму распечатываю комплект бумажек "Итого прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью на __ (___) листах. Генеральный директор ООО "Василек" ________ И.И. Пипкин" и оставляю место для подписи. так получается гораздо понятнее, красивее, аккуратнее и спокойнее и клиент доволен когда все аккуратно, тем более что у меня подчерк корявый и клиенты тоже на каллиграфы)))
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
я ставлю на прошивке штампик следующего содержания: Прошито, пронумеровано, скреплено __ листов.
Ну а кол-во листов, подпись и ФИО уже от руки вписываем.
А при подаче заявления на упрощенку, это заявление нужно как нибудь оформлять, или его просто степлером можно скрепить и так подать? Или тоже надо в конце писать прошнуровано и т.д.?
>Jack - Hi Joe!
>Joe - Hi Jack!!!
Не стоит писать "генеральный директор"....заявителем может быть, а при первичке и является, учредитель! Так что пишите "Всего прошито и пронумеровано ________ листов. Заявитель ФИО, подпись"
Разговор был вроде про сшивку на обороте уч доков?вроде про учдоки был разговор, или вы предлагаете и на них писать "заявитель"???
Да, это меняет дело. Например устав подписывают учредители, а сшивает и подписывает сшивку заявитель.это как то меняет дело? или, на ваш взгляд, единственное назначение учредительных документов это прохождение регистрации в ИФНС?
ну, во первых, подписывать устав вовсе необязательно, это не договор, достаточно его утвердить,
а, во вторых, все последующие годы существования организации вы будете предоставлять своим контрагентам и прочим заинтересованным субъектам, устав, заверенный неким заявителем? это что за должность такая?
Ну вообще то такую формулировку не я придумала....это прописано в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей"....Это раз....во-вторых если заявителем является не генеральный, а учредитель, то с какой радости генеральный будет подписывать сшивку?это что за должность такая?
129-ФЗ регулирует правоотношения в сфере государственной регистрации и на склейке заявления я тоже пишу "Заявитель", а вот, что касается учредительных документов Общества, то их положения регулируются ГК и соответсвующими ФЗ (Об ООО; Об АО и т.д.) может подписать ЕИО, председатель собрания, на котором они были утверждены, все участники, но никакой не заявитель! то, что налоговая пропускает такие учдоки говорит не о том, что так надо и правильно, а о том, что в налоговой сидят юридически безграмотные люди, которым вообще пофиг, что у вас там написано!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)