+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно ликвидация банка

ПОсоветуйте как быть.
    я ИП. открыла р/с в банке.
    неделю назад приезжаю в банк отдавать платежки. мне показывают объявление, где написано, что в связи со временными трудностями прием платежных поручений и списание денег невозможно. дата окончания данного правила будет озвучена позднее.
    Я все-таки добилась, чтобы платежки взяли.
    Далее как объяснил операционист с р\с деньги ушли, а с к\с нет, т.к. он приостановлен (ходят слухи что этот банк лишается лицензии).
    на все вопросы говорят у нас есть распоряжение ЦБ (реквизиты не дают).
    Завтра пойду к руководству, но не знаю на что ссылаться.Может кто-то что-нибудь посоветует?
    Мне главное сейчас налоги перечислить.Может есть какое-то правило, что налоги банк обязан перечислить независимо ни от чего?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Мне главное сейчас налоги перечислить.Может есть какое-то правило, что налоги банк обязан перечислить независимо ни от чего?
    если к банку применена мера- запрет на списание налоговых платежей, то они правы. просите у них распоряжение цб по их банку где указано что к ним эта мера применена. если не покажут- смело несите платежки на налоги- обязаны поставить штамп- а уйдут не уйдут с кор счета это дело десятое.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк

ликвидация банка

Ст. 45 НК РФ
    Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком... с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.

Таким образом, если на Вашем р/сч был достаточный остаток денежных средств для уплаты сумм налогов указанных в платежках (подтверждается выписками по счету) и у Вас на руках есть платежки с отметкой банка о принятии к платежу, Вы обязанность по уплате налога выполнили.
    Есть, правда, такое понятие как "недобросовестный налогоплательщик", но для признания таковым, налоговики должны будут доказать, что вы знали о плачевном состоянии банка, это сделать достаточно сложно.

Инфу о банках можно увидеть на сайте ЦБ РФ
    http://www.cbr.ru/credit/

Аноним
    Гость

Осторожно

Cпасибо всем за ответы.Сегодня была в банке,мне дали бумажку, где написано дословно:"В связи с ограничением на проведение операций Банка, введенного ГУ ЦБ РФ по СПБ банк работает в особом режиме: временно приостановлен прием платежных поручений; кассовые операции банка временно ограничены."

Попыталась опять дать платежки на з/п и налоги, - не приняли.
    ЗАто платежки по взаиморасчетам с контрагентами все-таки встают на картотеку. (Сумма списывается с расчетного счета, но из банка не уходит).
    Послали запрос в ЦБ, но ответа естественно пока нет.
    ТАк и не знаю, что в итоге делать с налогами и з/п

Банк также заблокировал зарплатные пластиковые карты, на которых остались у сотрудников суммы. Каким образом общаться с банком, чтобы получить зарплатные деньги?

Клерк
    Я как понимаю это СПБРР? У меня таже история.Банк провел все налоги! а платеж контрагенту завис у них на корсчете.Срочно приостановили платежи в наш адрес и открываем новый расчетный счет.А на остаток подали заявку на снятие наличных.Поставили в очередь.Они надеются что все обойдется.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, посмотрите приказ ЦБ от 31 марта 97 года № 02-139 о введении в действии инструкции о применении к кредитным организациям мер воздействия за нарушение пруденциальных норм деятельности
    там должна быть инструкция где перечислены меры воздействия и расшифровка что под каждой мерой понимать.

ЛИС Аватар для sema
    Я как понимаю это СПБРР?
    Все кирдык отозвали - всем в очередь. Можно попытаться вытащить деньги через зачеты... там ща много стервятников будет.

Аноним
    Гость
    Да, это СПбРР.
    Так что получается, деньги никак нельзя получить? я прочитала, что у банка не очень много денег, а по ГК мы лишь 5 очередь, да еще и не первые в этой очереди... Т.е. с деньгами придется попрощаться, так я понимаю?

А работникам как получить свою зарплату с карточек? Подпадает ли зарплата на карточках под страхование вкладов?

Клерк
    У моей знакомой там счет.Она очень суетится по поводу возврата денег (более 500тыс).Нужно срочно подавать заявку на включение в реестр.Посмотрите закон №177-ФЗ.как правило срок 2 месяца.Зарплатные карточки это тоже страховой случай.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •