Друг попросил заполнить НДФЛ-3, а я что-то понять не могу как правильно ее заполнять. Ситуация такова: Машина была продана в зачет на новую.Может кто знает из собственного опыта или подскажет где посмотреть?
Друг попросил заполнить НДФЛ-3, а я что-то понять не могу как правильно ее заполнять. Ситуация такова: Машина была продана в зачет на новую.Может кто знает из собственного опыта или подскажет где посмотреть?
Что именно посмотреть? Новая машина никак в расчетах не участвует. В декларации показывается стоимость проданной машины и имущественный вычеты, если таковые есть.
значит если машина была отдана в зачет за 500 тыс.руб. и находилась в пользовании менее 3-х лет надо заплатить налог?
Да.
Мне сказали что надо предоставить документы по покупке машины и продаже. Продали сообтветственно дешевле, я думала что и налога не будет.
Ой, что-то я к вечеру уже совсем - если есть документы на покупку машины, то и вычет есть в размере покупной стоимости проданной машины.
Налоговая будет должна????
стоимость первоначальную проданной машины куда вписывать???
Есть доход полученный, а вот в вычетах куда надо запихнуть эту сумму?
у меня получиться в декларации два дополнительных листа А и Ж?
Правильно?
К уплате будет пустота
И к возмещению тоже?
я заполняю декларацию в программе, так в программе вообще только одна сумма появляется - сумма продажи автомобиля, и она одинаковая и в листе А (доходы) и в листе Ж (имущественные вычеты).
Ну вот еще, придумалиНалоговая будет должна
Правильно программа ставит - нельзя заявить вычет больше, нежели полученно дохода.
спасибо огромное!!!!
пойду спать с чистой совестью![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)