+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

можно ли уменьшить базу по прибыли?

по итогам 2006 года у нас была прибыль. часть убытка по году мы перенесли.
    И тем не менее В годовой декл. за 2006 год по строке 160 "Остаток непернесен.убытка" у меня показана некая суммь , довольно большая.
    Я правильно понимаю, чтоНА ВСЮ ЭТУ СУММЬ я могу уменьшить базу по прибыли за 1кв.2007 г.?
    большое спасибо всем, кто ответит
    Поделиться с друзьями

Клерк

перенесенный убыток больше базы по прибыли за квартал..!

Уважаемые коллеги? Как быть, если перенесенный с прошл.года убыток (стр.160 прилож4 к листу 02 декл.по прибыли) больше, чем вся моя налогообл.база по прибыли за 1 кв.2007 г.? то как быть? База по прибыли будет 0,00 руб. и будет налог=0?
    большое спасибо!

Модератор
    Темы я объединила, поскольку одна отправилась случайно.

Клерк
    теперь бы ещё ответа дождаться... завтра ведь 28-е

СТЭЛ
    Гость

к уменьшению налога на прибыль

Добрый вечер.
    Я понимаю, что Вы надеетесь получить ответ, немного разочарую. У меня тоже вопрос. У меня стоит убыток прошлых лет, который по идее уменьшает налоговую базу налога на прибыль. Но моя 1С (производство 7.7.) не уменьшает. Надо ли вручную уменьшать самой налоговую базу? Я пока оставила так как есть. То есть убыток прошлых лет так и висит
    Вообще налог на прибыль такая муторная штука...

Аноним
    Гость
    Умоляю умничек-форумчан, модераторов, всех кто в теме, здесь такие замечательные FAQ создают - ну сделайте что-то типа шпоргалки по прибыли - как заполнять декларацию, как проверять программу, т.к. редко она заполняет правильно и др.
    Для новичков эта прибыль (с учетом отдельного НУ) вообще мучение и спросить некого, потому что даже те, кто делает, объяснять не всегда умеют. Хелп, люди!

Клерк Аватар для K@trin
    Насколько я поняла из вопроса Елены, то в декларации за 1-ый квартал 2007 года она должна показать прибыль и заплатить авансы, т.к.уменьшать мы можем по только итогам года, т.к. налоговый период - это год. Это можно прочитать в инструкции по заполнению декларации. Если я не права, то поправьте. И еще, когда я делаю деларацию по прибыли, то сначал делаю анализ БУ и НУ, в 1С есть такая замечательная функция, которая очень помогает найти ошибки и верно заполнить декларацию, те документы, который формируются после операции анализа, я распечатываю, чтоб потом вспомнить откуда я какие цифры взяла.
    Последний раз редактировалось K@trin; 28.04.2007 в 03:50.

Свободный художник
    Елена М, вы абсолютно правы,
    База по прибыли будет 0,00 руб. и будет налог=0
    K@trin,
    т.к.уменьшать мы можем по только итогам года
    Это тема поднималась за последнии дни много раз, есть письмо Минфина от20.03.07 № 03-03-06/1/170, где говорится, что убыток переносится и в ОТЧЕТНЫЕ периоды.

Клерк Аватар для K@trin
    А как же инструкция по заполнению декларации, где сказано, что убыток переносимый заполняется по итогам именно налогового периода, а не отчетного. Цитата из инструкции по заполнению приложения №4 к Листу 02 "9.3. Строки 160 - 180 заполняются при составлении Декларации за налоговый период." А письмо (кстати, в Консультанте я его не нашла) на мой взгляд не является нормативным документов, все таки приказ самого же Минфина №24Н от 07.02.06 для меня важнее.
    Последний раз редактировалось K@trin; 28.04.2007 в 07:57.

Свободный художник
    все таки приказ самого же Минфина №24Н от 07.02.06 для меня важнее.
    Важнее НК РФ!
    по заполнению приложения №4
    Одно дело заполнять приложение, другое переность убыток, вам так не кажется?
    (кстати, в Консультанте я его не нашла)
    Письмо есть здесь
    http://www.klerk.ru/doc/?72903

Свободный художник
    Кстати, цитаты из того же приказа:
    Приложение N 4 к Листу 02 включается в состав Декларации только за I квартал и налоговый период.

Остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строки 160 - 180) переносится в строки 010 - 130 расчета, представляемого за отчетный (налоговый) период следующего года.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    у меня убыток по году, по 1 кв тоже убыток...
    как мне правильно заполнить приложение 4 или вообще его не заполнять?
    по идее я ж не могу уменьшить то что и так меньше нуля?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для VEM
    по идее я ж не могу уменьшить то что и так меньше нуля?
    Нет, не можете.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    и приложение 4 вообще не заполнять?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги? Как быть, если перенесенный с прошл.года убыток (стр.160 прилож4 к листу 02 декл.по прибыли) больше, чем вся моя налогообл.база по прибыли за 1 кв.2007 г.? то как быть? База по прибыли будет 0,00 руб. и будет налог=0?
    большое спасибо!
    Если у вас в 1 кв. 2007г. прибыль, то вы сможете уменьшить ее не более, чем на 30%. Затем эта сумма (30% от прибыли) уменьшает остаток неперенесенного убытка, полученного за 2006г.
    Напр.: остаток...(стр. 010) - 22641
    налоговая базаза 1 кв. (стр. 140) - 10747
    сумма убытка или части убытка...(стр. 150) - 3224
    остаток неперенес. убытка...(стр. 160) - 19417
    Налог на прибыль будете платить с суммы: =10747-3224

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, ст.283 НК РФ сейчас звучит несколько иначе и фразу про 30%, а точнее п.2 в ней нет уже.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

простой бухгалтер
    Гость
    У меня тоже вопрос по этой теме...Наверное, глупый, но вопрос. я считала, что на основании Письма МИНФИН РФ от 20/03/2007 №03-03-06/1/170 убытки прошлых лет можно списать в том кол-ве, в котором руководитель посчитает нужным, чтобы покрыть прибыль за данный налоговаый период и не платить налог. Потом , если в последующем налоговом периоде будет прибыль, то ее можно будет так же покрыть оставшеюся суммой убытков прошлых лет. и так пока убытки не спишутся.
    Колега. гл. бухгалтер , мне на отрез отказала, в этом, сказала читать НК РФ Ее ответ был таков , что убытки можно списывать втечение 10 лет и равными долями, не больше, не меньше. Я честно читала НК РФ, но ничего такого не нашла.
    Помогите разъяснить ситуацию или киньте ссылку

Модератор
    Подарите своей коллеге Налоговый кодекс. Пусть тоже почитает.

простой бухгалтер
    Гость
    Клерки, миленькие, помогите! Я только начинающий бухгалтер, и мне надо принять решение, а я сомневаюсь. Очень нужен ваш совет-ответ. Правильно ли я поняла, что убытки прошлых лет можно списывать в течение 10 лет всю сумму с 2007 года?т.е. не равными частями, а так чтобы покрывать прибыль, пока оканчательно не спишется убыток?

Свободный художник
    Если я вас правильно понял, то да.
    т.е. не равными частями
    А так никогда и нельзя было. Раньше было ограничение в % от налоговой базы, сейчас этого нет, т.е. был убыток 200, получили прибыль 120, уменьшаете базу на 120 и в текущем периоде налог не платите.

простой бухгалтер
    Гость
    Вот спасибо! То что нужно! А потом оставшиеся 50 тыс я смогу списать в следующем отчетном периоде, и погасить прибыль или чать прибыли, ведь так?

Свободный художник
    Да, так.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •