+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Если у фирмы убыток - то обязательно камералка?

Вот говорили про НДС на эту тему. если покажешь к возмещению, то милости просим на камералочку. А вот прибыли тоже касается? Ну как не крути получается убыток за 1 квартал, правда смешной, что-то в районе 1000р. (просто я уезжала срочно, сделала НДС, посмотрела чтоб прибыль была, даже заплатила мизерный налог уже), а сейчас приехала, села доделывать отчеты, и вспомнила что ФСС нам от несч.случаев другой процент дала, больше...и теперь получается у меня убыток....ч делать? тем более даже налог заплатила....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и оставьте свою тыщу,кого она волнует

Клерк Аватар для Бегемот
    Но вообще есть такая практика или нет? у меня тоже 1 квартал, был возврат от покупателя, вылез убыток. Готовить документы или подождать пока что?

Клерк
    Думаю, что квартал их не интересует, год важнее. А что, у вас обычно очень большая прибыль была? Если была небольшая, то не заморачивайтесь.

Клерк
    У меня одно из предприятий вечно убыточное... Никого не волнует. Ни камералки, ни выездной. Не переживайте.

Клерк
    У многих предприятий зима - убыточный сезон. Если всех камералить...

Клерк Аватар для новелти
    Никакой камералки, ничего не будет, у меня сто раз убыток был, и ничего, с НДС там другой вопрос, если декларация к возмещению, то в следующем периоде не имеете права самостоятельно уменьшать НДС, только с разрешения налоговой, а они уж могут и камералочку, а могут и нет, я стараюсь никогда к возмещению не подавать

Клерк Аватар для РВМ
    камералку по прибыли очччень редко проводят. так что из-за тысячи они заморачиваться не будут

babu
    Гость
    У меня убыток 10 тыс. Потребовали копии: приказ об учетной политике, письменное объяснение, обосновывающее факт получения убытка, расшифровку расходов, регистры налогового учета расходов. Предприятию нет и года. Извели на копии бумаги немеряно. Просто смешно. Тратят свое и наше рабочее время впустую.

Клерк Аватар для Ольchik
    Цитата Сообщение от новелти Посмотреть сообщение
    с НДС там другой вопрос, если декларация к возмещению, то в следующем периоде не имеете права самостоятельно уменьшать НДС, только с разрешения налоговой
    Извините за вторжение, с чего вы это взяли?

Аноним
    Гость
    Вообще в налоговой мне сказали по этому поводу следующее: если в течении трех лет выручка возрастает, а вместе с ней и убытки- то проверка неизбежна

Клерк
    Эх..видимо от налоговой зависит. По 2 фирме убыток вылез 40 тыщ ..и никак не подкорректировать..фирме 4 год пошел, а деят-ть на спад, вообще подумываем прикрыть, да много тех кто нам должен, денег терять не хочется.........

Клерк Аватар для Бегемот
    Нда... значит точно будет проверочка. Убыток большой 730 тыс. так уж вышло. а прибыль всегда нормальная была, хорошая. Налоги платили вовремя. В прошлом году проверяли камерально прибыль, ничего не нашли По году думаю выровняется и даже прибыль будет, эх, опять лето испортят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от babu Посмотреть сообщение
    У меня убыток 10 тыс. Потребовали копии: приказ об учетной политике, письменное объяснение, обосновывающее факт получения убытка, расшифровку расходов, регистры налогового учета расходов. Предприятию нет и года. Извели на копии бумаги немеряно. Просто смешно. Тратят свое и наше рабочее время впустую.
    У нас то же самое только убыток был - 200 руб.!!! И до сих пор (фирме 3 года) почти каждый квартал - то по Прибыли камералка, то по НДС. Но многое, мне кажется, зависит от налоговой и от тех, кто там работает. Просто в камералке нашу фирму ведет молодой мальчик (уже почти родной человек...век бы его не видеть...), наверное, хочет показать окружающим свое рвение к работе!

Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    Вот говорили про НДС на эту тему. если покажешь к возмещению, то милости просим на камералочку. А вот прибыли тоже касается? Ну как не крути получается убыток за 1 квартал, правда смешной, что-то в районе 1000р. (просто я уезжала срочно, сделала НДС, посмотрела чтоб прибыль была, даже заплатила мизерный налог уже), а сейчас приехала, села доделывать отчеты, и вспомнила что ФСС нам от несч.случаев другой процент дала, больше...и теперь получается у меня убыток....ч делать? тем более даже налог заплатила....
    Теоретический если НДС к уплате, то и налог на прибыль тоже должен быть к уплате. Если у вас конечно нема займов, кредитов, целевых финансирования.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tariely Посмотреть сообщение
    Теоретический если НДС к уплате, то и налог на прибыль тоже должен быть к уплате. Если у вас конечно нема займов, кредитов, целевых финансирования.
    С чего вы взяли такое????
    Простой пример:
    Получил аванс 1000 рублей.
    Заплатил подрядчику, допустим, 800 рублей. И тем же периодом акт, накладная и т.д.
    На зарплату, налоги и т.д. еще потратил 500 рублей

Итого:
    НДС к уплате - 18% от 200 рублей
    Налог на прибыль - 0. Т. к. расходы были, а реализации - нет.

Довольно часто такое у меня случается, почти каждый квартал :-)
    По правде, частенько сам прошу субподрядчиков или поставщиков подписать документы под конец квартала (если им тоже удобно), а у ж авансы как пришлют...
    Соответсвенно, понучается, что НДС начисленные в значительной степени складывается из авансов при небольшой реализации. Ну а прибыль бывает очень даже большой минус...

У меня с 2004 по конец 2006 года были только убытки каждый квартал... только за год 2006 - прибыль... НИкто не вызывал, ничего не говорил... Правда, отчетность по почте отправлял :-), однако. если б их это так беспокоило, счет бы блокировали, чтоб появился :-)

Клерк
    если в течении трех лет выручка возрастает, а вместе с ней и убытки- то проверка неизбежна
    через 3 года по любому могут проверить, хоть убыток хоть прибыль

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли такое????
    Простой пример:
    Получил аванс 1000 рублей.
    Заплатил подрядчику, допустим, 800 рублей. И тем же периодом акт, накладная и т.д.
    На зарплату, налоги и т.д. еще потратил 500 рублей
    Итого:
    НДС к уплате - 18% от 200 рублей
    Налог на прибыль - 0. Т. к. расходы были, а реализации - нет.
    Довольно часто такое у меня случается, почти каждый квартал :-)
    По правде, частенько сам прошу субподрядчиков или поставщиков подписать документы под конец квартала (если им тоже удобно), а у ж авансы как пришлют...
    Соответсвенно, понучается, что НДС начисленные в значительной степени складывается из авансов при небольшой реализации. Ну а прибыль бывает очень даже большой минус...
    У меня с 2004 по конец 2006 года были только убытки каждый квартал... только за год 2006 - прибыль... НИкто не вызывал, ничего не говорил... Правда, отчетность по почте отправлял :-), однако. если б их это так беспокоило, счет бы блокировали, чтоб появился :-)
    Ну это в том случае, если вы рисовать умеете делать а не бухгалтерский учет вести.
    Задолженность по покупателям остается, если конечно покупатели не виртуальные организации. Покупатели тоже хотят маленкий НДС платить.

Аноним
    Гость
    Ну это в том случае, если вы рисовать умеете делать а не бухгалтерский учет вести.
    Задолженность по покупателям остается, если конечно покупатели не виртуальные организации. Покупатели тоже хотят маленкий НДС платить.
    -))) Зачем сразу виртуальные))) Просто работы "длинные". Допустим мы выполняем работы в течение полугода, перед началом работы получаем 50% аванса, а расчет - по окончании работ. Соответственно, с этого аванса надо НДС уплатить. А если поставщикам и подрядчиками заплатить аванс, но он то к вычету не принимается, поэтому по-возможности с подрядчиками/поставщиками договоры делаем "короткими", чтоб НДС к вычету принимать. Т.о. Получается прибыль у меня будет, только когда закончатся мои длинные работы. Стараюсь это делать к концу года, чтоб за год прибыль получить)))) первые 2 года прибыли не было, с 2006 пошла... надеюсь дальше - больше)))) тогда и налоги платить будет с чем и не жалко)

Аноним
    Гость
    Зря Вы про рисовать... обижаете незаслуженно...

Клерк
    Зря Вы про рисовать... обижаете незаслуженно...
    Абсолютно с Вами согласна, уважаемый Аноним. У меня, к примеру, половина клиентов физ. лица, половина - юрики. Срок изготовления от 3-х дней, до 2-х месяцев, 100% предоплата, плюс сезонность. Поэтому безо всякого рисования результат всегда разный и всегда удивительный.

А что касается камералок, то по НДС это даже не обсуждается. А по прибыли, то это будет следующая "акция".

Все это мелочи жизни, уж из убытка сделать маленькую прибыль, думаю не проблема.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НТ Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна, уважаемый Аноним. У меня, к примеру, половина клиентов физ. лица, половина - юрики. Срок изготовления от 3-х дней, до 2-х месяцев, 100% предоплата, плюс сезонность. Поэтому безо всякого рисования результат всегда разный и всегда удивительный.

А что касается камералок, то по НДС это даже не обсуждается. А по прибыли, то это будет следующая "акция".

Все это мелочи жизни, уж из убытка сделать маленькую прибыль, думаю не проблема.
    мне б 2 месяца..... У меня до года договора выполняются...

НДС к возмещению, действительно с вероятностью как минимум >50% захотят "покамералить". Про прибыль могу сказать, что ходят разговоры, что к фирмам с постоянными убытками относятся "с подозрением", но пока всеобщей кампанейщины на эту тему нет, но все скоро может начаться :-)

На счет из убытка сделать прибыль... для меня иногда реально проблемой может быть...
    У меня в год штук 20 максимум реализаций, из них основная часть дохода приходится на 5-6 договоров. И бывает, что по заключается например договор на годовое сопровождение, с оплатой по окончании работ... ну или аванс 20% например... А расходы текут, зарплата платится, подрядчики не собираются ждать когда со мной расплатятся)) так что никак прибыль даже "не нарисовать"...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    через 3 года по любому могут проверить, хоть убыток хоть прибыль

Одно дело МОГУТ, а другой СТРАСТНО ХОТЯТ.

через 3 года могут и проверить, и не поверить в принципе, как и через 5 лет, и через 10... Знаю фирмы, и далеко не одну, которые по 7-8 лет ни разу не проверяли, причем фирмы вполне добротные, небольшие, но и не совсем уж мелочь, ну так 5 миллионов оборот примерно. и ничего никто не проверят.
    А вот когда у фирмы определенные "сигналы" в отчетности, на которые налоговики как на красную тряпку реагируют.... тогда проверят с вероятностью уже серьезной...

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51148636]мне б 2 месяца..... У меня до года договора выполняются...

НДС к возмещению, действительно с вероятностью как минимум >50% захотят "покамералить".

Дело даже не в их желании. Просто с этого года вы этот НДС без камералки не сможете зачесть. А дальше все зависит от вашей налоговой. У меня, например, даже с "-1" рубль будут проверять. Такая у них установка, точно знаю. А дальше будут проводить встречки. Вы уверены во всех своих поставщиках? Я нет. Вот и приходиться заниматься рисованием.

Смешно

Одно дело МОГУТ, а другой СТРАСТНО ХОТЯТ.

через 3 года могут и проверить, и не поверить в принципе, как и через 5 лет, и через 10... Знаю фирмы, и далеко не одну, которые по 7-8 лет ни разу не проверяли, причем фирмы вполне добротные, небольшие, но и не совсем уж мелочь, ну так 5 миллионов оборот примерно. и ничего никто не проверят.
    А вот когда у фирмы определенные "сигналы" в отчетности, на которые налоговики как на красную тряпку реагируют.... тогда проверят с вероятностью уже серьезной...
    Срок исковой давности 3 года.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=НТ;51148651]
    мне б 2 месяца..... У меня до года договора выполняются...

НДС к возмещению, действительно с вероятностью как минимум >50% захотят "покамералить".

Дело даже не в их желании. Просто с этого года вы этот НДС без камералки не сможете зачесть. А дальше все зависит от вашей налоговой. У меня, например, даже с "-1" рубль будут проверять. Такая у них установка, точно знаю. А дальше будут проводить встречки. Вы уверены во всех своих поставщиках? Я нет. Вот и приходиться заниматься рисованием.
    О как... просто не знал, что теперь нельзя зачесть без камералки... Как-то ниразу не не ставил к возмещению.... век живи век учись...
    Тогда понятно, уж лучше денек "покрутить", придумать без возмещения, чем потом много дней потерять с камералкой)))))))

Про "установку" на прошлый год слышал что камералить с 50 000. Про прибыль пока, вроде бы, подобных установок нет у налоговиков...

Аноним
    Гость
    Срок исковой давности 3 года.
    Вопрос не у исковой давности это понятно... Дело в том, что их не проверяли вообще никак за 8 лет существования...

Клерк
    через 3 года могут и проверить, и не поверить в принципе, как и через 5 лет, и через 10
    просто это разговор -типа маленькой Эльзы- а вот вырасту я большая и выйду замуж, и родится у меня ребенок.... ну и упадет...

Клерк
    Полный абсурд!!!

Клерк
    Зря вы так, как раз вы и не правы!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •