+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Забыла заплатить налоги

У нас в компании Главный бухгалтер забыла заплатить налоги за 2006. Обнаружилось все случайно и только сегодня, т.е. будут пени
    Я расстроена, но допускаю, что все имеют право на ошибку. А вы когда-нибудь забывали заплатить налоги? Если да, то что работодатель сделал-сказал. К нашему Главбуху санкции применены не будут, так как считаю это не этичным.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Честно говоря, я не забывала. Но иногда была, что говорится "на грани". Особенно это относится к ежемесячным авансам по прибыли и имуществу. Вспоминала в последний день. Точнее, думала, что заплатила. Но я веду четыре фирмы. Обнаружив за собой эту неприятную вещь, стала наклеивать бумажки на комп. А вообще забыть может каждый, тем более в период "годовой-квартальный". Голова кругом. Но если у человека одна фирма... не знаю... как можно забыть... В любом случае, все имеют право на ошибку. Мы живые люди, не роботы. Не ошибаются те, кто не работают. Если такие ошибки единичны, мне кажется, даже внимание не стоит заоострять, а если постоянны - надо принимать меры.

Аноним
    Гость
    Оплачивать не забывала пока, а вот декларацию на НДС один разик забыла. Закрыли счет, в самый неподходящий момент!Оббегала всю страну потом....а затем камералка....Так что, у меня была малая кровь!

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Однажды в запарке заплатила налог на прибыль ТРИ раза!!!
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Аноним
    Гость
    Lemori, пять баллов!!! Я тоже один раз прибыль 2 раза заплатила. Более того, обнаружила это только через несколько месяцев, когда пошла сверку делать.

воздушный шарик Аватар для buharik
    забыла страховой взнос от нс заплатить за февраль, причем по одной фирме заплатила, а по другой забыла) обнаружила когда отчет делала.
    заплатила.
    еще с знакомой поржали мол не забыть бы вообще все заплатить) за март по обоим фирмам - 16 апреля за пол часа до закрытия опер дня вспомнила.
    НДС 20 числа пролетел. заплатила в понедельник.
    надо нанять помощника, а то уж слишком много косяков за короткий период.

воздушный шарик Аватар для buharik
    кстати, относительно санкций - 20-е число пятница, налог заплачен в понедельник пени за один день или три? вот меня всегда этот вопрос интересовал выходные считаются или нет ? )))

Модератор
    Считаются календарные дни.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    кстати, относительно санкций - 20-е число пятница, налог заплачен в понедельник пени за один день или три? вот меня всегда этот вопрос интересовал выходные считаются или нет ? )))
    Да. Просроченный Налог * 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, включая праздничные и выходные дни.

Клерк Аватар для Бегемот
    Как-то забыла НДФЛ перечислить в день зарплаты, а потом вообще замоталась, только через месяц заплатила.

Клерк
    Спасибо всем! Успокоили меня. Надо, наверное, ассистента главбуху нанять. Если не поможет, то там уже диагнозы ставить буду

Клерк
    Заведите тетрадочку или журнал и попросите главбуха записать по каким срокам какие налоги надо заплатить. А кто-нибудь пусть отмечает, что оплачено.
    Может вы очень сильно своего бухгалтера нагрузили? Фирма-то большая?

Клерк
    Подарите главбуху сотовый с функцией напоминания или програмку в комп установите, все полегче будет.

Просто клерк Аватар для Птица
    Outlook вам поможет с напоминаниями.... у меня например напоминалки по платежам, по отчетам и прочим операциям занесены - очень удобно!

Клерк
    А я календарный год заканчиваю тем, что покупаю планинг на новый год, сажусь с ручкой и все даты отчетов и платежей заношу в него. Причем не только на крайние сроки сдачи (уплаты) а и за неделю до этого. На память надежды мало....

Клерк Аватар для Na28ta
    А мне листочек со сроками сдачи отчетов, приклееный на принтер, лучше помогал : всё видно наперёд, да и нагляднее как-то...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •