+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оптимизация налогов - 15% + 6%

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ КОРИФЕИ. У меня интернет-магазин на УСН 15%. Возникла необходимость в интернет-рекламе. Самому заниматься этим некогда. Появился некий ИП 6%, который готов оказывать мне эти услуги. Но он много хочет за свою работу. Я знаю, что реально необходимая мне реклама стоит примерно 100 тыс. в месяц, а он хочет оплаты в 300 тыс. Ну и фиг с ним, меня сейчас в первую очередь волнует рост количества продаж. Нет ли в этой схеме каких-то подводных камней и рифов? Типа, обвинят в уклонении от налогов? Сразу скажу, что в родственных отношениях с этим партнером я не состою, совместно не проживаю, и даже он у меня сейчас на фирме уже не работает.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Я знаю, что реально необходимая мне реклама стоит примерно 100 тыс. в месяц, а он хочет оплаты в 300 тыс.
    Если знаете - почему не закажете там, где это стоит 100 тыр? Тем более, что работы в Интернете - расстояния не имеют значения.

А так ст.40 НК попахивает.

Клерк Аватар для БВБ
    и даже он у меня сейчас на фирме уже не работает.
    А так ст.40 НК попахивает.

Вроде как размен налога 15% на 6% "с радостным дележом разницы между заинтересованными лицами".
    Так что цены лучше иметь реальные. Хотя кто их знает !?
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Уважаемый Cooler, спасибо насчет ст.40 НК, именно это я и хотел услышать ... хорошая в принципе статья, решения о взаимосвязи партнеров принимаются только судом, думаю у УФНС есть дела и поважнее, чем мои копейки ...) Спасибо!

Smker
    Гость

не возникнет вопрос о разнице

Цитата Сообщение от Smoker Посмотреть сообщение
    спасибо насчет ст.40 НК
    Если цена 100т., а договор заключить на 300т. - у налоргов не возникнет вопрос о разнице 20% по однотипным? Как вообще это определяется?

Клерк
    Я же заключаю договор на комплексное рекламное обслуживание, это включает анализ мест, куда давать, выбор ключевых слов, время, регион, там много всяких важных факторов при планировании рекламной кампании и только потом уже размещение в Яндексе - Рамблере или в каких-то баннерых сетях. То есть у моего рекламного партнера много собственной работы помимо перепродажи рекламы. Мне кажется, здесь сложно найти аналогичные услуги по рынку. В конце-концов на этом и зарабатывают свои нехилые бабки все рекламные агентства, которые перепродают рекламные места в 5-10 раз дороже, чем они стоят у конечного продавца.

Модератор
    Вот-вот, Вы главное побольше красивых слов, и желательно очень не понятных, для налоговой заготовьте. Что б зубы им заговорить. Можете потренироваться на нас

Клерк
    Над.К, большое спасибо за ценные советы ).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот-вот, Вы главное побольше красивых слов, и желательно очень не понятных, для налоговой заготовьте. Что б зубы им заговорить. Можете потренироваться на нас
    и побольше красивых документов тоже не помешает

Smker
    Гость

Т.е по существу - возникнет?

Цитата Сообщение от Smker Посмотреть сообщение
    Если цена 100т., а договор заключить на 300т. - у налоргов не возникнет вопрос о разнице 20% по однотипным? Как вообще это определяется?
    Т.е по существу - возникнет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •