+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как быть ?

Клерк

Вопрос Как быть ?

Сейчас МРОТ составляет 1100 рублей .Но по Калужской области согласно постановлению от декабря 2006 года установлен 3200 рублей. Будет ли правильным если мы указываем зарплату ниже чем 3200 рублей. Если мы поступаем не правильно,и мы обязаны подчиняться данному поставнолению где об этом можно прочитать. И наказуемо ли наше действие?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    малоярославец, нет, Вы ничего не нарушаете, но рискуете снискать немилость налоговиков и, как последствие, всяческие проверки, ""вызов на ковер, внушения и т.д.
    а почему не нарушаете - посмотрите в поиске, много раз обсуждалось

Клерк
    Я сама не читала, но мне сказали что в "Гаранте" есть статья на эту тему в которой говорится что это наказуемо. Другие говорят что не наказуемо .Не знаю кому верить.Хочу лично прочитать нормативный документ подтверждающий , что данное действие не наказуемо. Если у Вас есть сведения о таких документах , скиньте пожалуйста где их найти .

Клерк
    малоярославец, выплата заработной платы ниже "регионального" минимума, но на уровне федеральном в настоящее время НЕ НАКАЗУЕМА.

Статья 133 ТК РФ. Установление минимальной заработной платы
    Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.
    Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
    другими работодателями - за счет собственных средств.
    Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В настоящее время МРОТ 110 рублей

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    МРОТ 110 рублей
    1100

Клерк
    Мышь... серая..., ТОЧЕЧНО

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •