+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расходы прошлого налогового периода

Здравствуйте!
    Вот такая ситуация: обнаружены расходы, имеющие место быть 2006 году, но неучтенные.
    Думаю зачесть их в 1 квартале, НО по итогам 2006 года мы платили минимальный налог, так как он превысил наш налог на разницу м-ду доходамии расходами.
    Вот я и думаю, что если бы мы учли эти расходы в прошлом периоде, то все равно заплатили бы минимальный налог, т.е. налоговые платежи не уменьшились.
    А если я сейчас учту эти расходы, то мой налог на "прибыль" уменьшится.
    Можно такое проедлать, нигде для упрощенцев ограничений в этом вопросе нет?
    Заранее - спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подайте уточненную (корректирующую) декларацию за 2006 год и все.

Клерк
    ээх, дело не в этом, поменьше заплатить денег хочется

Аноним
    Гость
    Вы не можете в 2007 г. учесть расходы, произведенные в прошлом году. Они относятся к прошлому налоговому периоду. Только уточненка или ничего.

Клерк
    Спасибо, я тоже так подумала, а то слишком шоколадно было бы

Клерк
    а чем это наказывается? если я учту расходы 1 квартала в апреле? просто у меня неучтённых много, т.к. поставщики наши не дали пока отч док-тов....что делать? списать на расходы и не принимать в книгу расходов? уточнёнку сдавать не хочу......у меня УСН дох-расх

Клерк
    Мне думается, что если Вы что-то не учли в марте, то зачесть в апреле можно, потому как все это происходит внутри одного налогового периода. Сейчас заплатите налог побольше, а во втором квартале- меньше.
    А у нас расходы из прошлого налогового периода. Мы там заплатили минимальный налог, так как он был больше нашего так сказать "налога на прибыль"
    То есть если бы я эти расходы успела зачесть в том году, то сумма налоговых платежей от этого не изменилась, то есть не уменьшилась, все равно.
    А сейчас я смогу уменьшить сумму налоговых платежей, учтя эти расходы. Думается, мне что не прокатит это

Клерк
    мне кажется, всё можно...сумма налога не поменяется...т.е. пени никакие вам не насчитают, т.к. Вы уже заплатили минимальный...единственное подать уточнёнку, + сделать исправления в книге дох и расх, заверенное подписью директора+печать...единственное не знаю нужно и исправленную книгу в налоговую нести?

кстати, у меня такая же ситуация, точнее принесли сч/ф ноябрь-могу ли я принять в расходы их в апреле 2007??? склонясь к тому, что через сч.60 провести, но в расходы не принять..

Клерк
    Подскажите как быть вот в такой ситуации в прошлом налоговом периоде при УСН объектом налогообложения были доходы было закуплено сырье и материалы (дело было перед новым годом, дабы небыло нехватки в январе). С начала этого года объектом налогообложения стали доходы уменьшенные на расходы могу ли я включить в расходы стоимость сырья и материалов оплаченных в прошлом периоде но израсходованных в текущем. Не может же у меня продукция произвестись из воздуха. спасибо.

Модератор
    Не можете.

Клерк
    Над.К это Вы ответили на мой вопрос или Этрус?

Модератор
    Этрусу
    принесли сч/ф ноябрь-могу ли я принять в расходы их в апреле 2007
    Счет-фактура вообще не документ для принятия в расходы.

Клерк
    ну вы уже "придираетесь к словам", извините...конечно, сч/ф+акт или накладная

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •