ООО обязано ли хранить всю документацию по юр. адресу? Например мой директор опасается за учредительные документы, так как в офисе нет сейфа и хочет забрать их домой? Это возможно?
ООО обязано ли хранить всю документацию по юр. адресу? Например мой директор опасается за учредительные документы, так как в офисе нет сейфа и хочет забрать их домой? Это возможно?
Возможно.
Хорошо. Представим худший вариант. Приходит ОБЭП, а у меня в офисе документов нет. Что делать?
А это что, уголовно наказуемо? И к лучшему, что их нет. Пришлют запрос, предоставите.
Нет такого закона, которые предусматривает хранение документов именно по юридическому адресу.
даНет такого закона, которые предусматривает хранение документов именно по юридическому адресу.![]()
А нас ИФНС "проконсультировала" по этому вопросу - заблокировала счет, мы сами и пришли к ним - и под расписочку, что мы все поняли и ничего не забудем,... дословно: "Юридический адрес организации - это местонахождение исполнительного органа этой организации, а также всех учредительных документов".
Короче попали мы на аренду ... чтобы орган туда посадить. А вот хранить бумажки будем в другом месте. Все-таки это надежнее.
нет такого понятия, есть адрес места нахождения организации..."Юридический адрес
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)