Уважаемые, посоветуй те, как быть в такой ситуации:
1. Заключили договор на оказание услуг. Срок исполнения - месяц. Получили 100% аванса. Все это еще август 2006.
2. Работы выполнили, но с опозданием - за 2 месяца. (частично по вине субподрядчика (что вообщем-то заказчика не волнует и считается виной нашей), частично по вине заказчика, который своевременно не предоставил нужные для выполнения работ документы. Ничего официально мы им не предявляли по поводу того, что они затягиваю с предоставлением нужного.
3. По окончании работ передали Заказчику 2 экземпляра актов, счет-фактуру. Не официально, а так, с курьером.
4. Прошла неделя, другая, акт не подписываю. появились претензии (высказанные тоже неофициально). Разговор такой, что доработаем - подпишут акт... Мы отношения портить не хотели, надеялись на продолжение работ, согласились...
5. И вот, это продолжается по сей день (с октября 2006 до апреля 2007).
Надоело жутко![]()
Решили отослать СЕЙЧАС акты по почте с описю. В договоре есть пункт о том, что Заказчик обязан в течение недели после получения акта приемки-сдачи либо подписать его, либо высказать мотивированные возражения и претензии... Если он этого не сделал, то работы считаются выполненными автоматически...
Внимание, вопрос:
1. Хотя мы и подписывали акты со своей стороны еще в октябре и передавали их заказчику, я до их подписания договор считал "незакрытым", т.е. в ВЫРУЧКУ деньги по нему не попадали... (соответственно при расчете налога на прибыль не учитывались). Аналогично с НДС, я заплатил НДС с аванса но никогда не считал это реализацией (хоть и выдал, дурачек, счет-фактру). Верно ли я поступил в смысле учета?
2. Сегодня (т.е АПРЕЛЬ 2007) направили повторно акты (подписанные я нащейц стороны тоже октябрем 2006) ОФИЦИАЛЬНО, по почте, чтоб воспользоваться той уловкой в договоре![]()
Правильно ли я понимаю, что, если заказчик не подпишет и не выскажет вовремя мотивированного отказа, то работы будут считаться выполненными в АПРЕЛЕ 2007??? и сейчас же я их учту как реализацию???
3. Вообщем ситуация такова, что заказчик аванс назад не требут пока, но и акт оказанных услуг подписывать отказывается....
Кто сталкивался с подобным, подскажите какие есть шансы у нас в арбитраже, если до него дойдет?
И вообще, может кто просто даст дельный совет как в такой ситуации быть?![]()
Сорри, за длинное изложение... Возможно, ситуация будет небезынтересной и для других участников форуматак что ответив мне, поможете не только одному человеку
![]()