+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Заказчик не подписывает акт...

Уважаемые, посоветуй те, как быть в такой ситуации:

1. Заключили договор на оказание услуг. Срок исполнения - месяц. Получили 100% аванса. Все это еще август 2006.
    2. Работы выполнили, но с опозданием - за 2 месяца. (частично по вине субподрядчика (что вообщем-то заказчика не волнует и считается виной нашей), частично по вине заказчика, который своевременно не предоставил нужные для выполнения работ документы. Ничего официально мы им не предявляли по поводу того, что они затягиваю с предоставлением нужного.
    3. По окончании работ передали Заказчику 2 экземпляра актов, счет-фактуру. Не официально, а так, с курьером.
    4. Прошла неделя, другая, акт не подписываю. появились претензии (высказанные тоже неофициально). Разговор такой, что доработаем - подпишут акт... Мы отношения портить не хотели, надеялись на продолжение работ, согласились...
    5. И вот, это продолжается по сей день (с октября 2006 до апреля 2007).
    Надоело жутко
    Решили отослать СЕЙЧАС акты по почте с описю. В договоре есть пункт о том, что Заказчик обязан в течение недели после получения акта приемки-сдачи либо подписать его, либо высказать мотивированные возражения и претензии... Если он этого не сделал, то работы считаются выполненными автоматически...

Внимание, вопрос:
    1. Хотя мы и подписывали акты со своей стороны еще в октябре и передавали их заказчику, я до их подписания договор считал "незакрытым", т.е. в ВЫРУЧКУ деньги по нему не попадали... (соответственно при расчете налога на прибыль не учитывались). Аналогично с НДС, я заплатил НДС с аванса но никогда не считал это реализацией (хоть и выдал, дурачек , счет-фактру). Верно ли я поступил в смысле учета?

2. Сегодня (т.е АПРЕЛЬ 2007) направили повторно акты (подписанные я нащейц стороны тоже октябрем 2006) ОФИЦИАЛЬНО, по почте, чтоб воспользоваться той уловкой в договоре
    Правильно ли я понимаю, что, если заказчик не подпишет и не выскажет вовремя мотивированного отказа, то работы будут считаться выполненными в АПРЕЛЕ 2007??? и сейчас же я их учту как реализацию???

3. Вообщем ситуация такова, что заказчик аванс назад не требут пока, но и акт оказанных услуг подписывать отказывается....
    Кто сталкивался с подобным, подскажите какие есть шансы у нас в арбитраже, если до него дойдет?

И вообще, может кто просто даст дельный совет как в такой ситуации быть?

Сорри, за длинное изложение... Возможно, ситуация будет небезынтересной и для других участников форума так что ответив мне, поможете не только одному человеку
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Правильно ли я понимаю, что, если заказчик не подпишет и не выскажет вовремя мотивированного отказа, то работы будут считаться выполненными в АПРЕЛЕ 2007???
    А как вы имея на руках бумажку с датой "октябрь 2006" это докажете? То, что вы их раньше не отправляли ни о чем не говорит.
    ИМХО, если до сих пор не проводили, то надо было дату акта и счета-фактуры поменять, а потом посылать.

У нас постоянно подобные "проблемы". Только я сразу акты провожу, как выписала и НДС начисляю. Потому что потом заказчик созревает и подписывает акт со старой датой, да еще и "признается", что давно у себя всё провел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А как вы имея на руках бумажку с датой "октябрь 2006" это докажете? То, что вы их раньше не отправляли ни о чем не говорит.
    ИМХО, если до сих пор не проводили, то надо было дату акта и счета-фактуры поменять, а потом посылать.

У нас постоянно подобные "проблемы". Только я сразу акты провожу, как выписала и НДС начисляю. Потому что потом заказчик созревает и подписывает акт со старой датой, да еще и "признается", что давно у себя всё провел.
    Ну вообще, в договоре указано, что считаются выполненными через неделю после ПОЛУЧЕНИЯ заказчиком актов (а официально он акты получит именно в АПРЕЛЕ 2007).
    А счет-фактуру не хочу делать пока, либо они акты не подпишут (вдруг ), либо эта неделя не пройдет с даты получения ими этого письма...

Согласен, что дурак На будущее не буду так делать никогда - верить обещанием, что "скоро-скоро, вот только недельку и подпишем уже"
    А проводить сразу... а вдруг они в такой ситуации подпишут на месяц, год и т.д. позже меня :-) Формально ведь мы получается пока, что договор в срок не выполнили...

Ведь "бумажка" с их стороны может быть с датой апрель 2007, а если не подпишут, то считаем от даты получения мим ее по почте...

В чем я неправ изначально, уже понятно... :-) Вот непонятно как "разрулить" ситуацию :-)

Вот непонятно как "разрулить" ситуацию :-)
    Теперь отсчитывайте срок с даты получения и проводите. Если сможете точно узнать, что они претензию писать не будут. Отправили то с уведомлением о вручении?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Теперь отсчитывайте срок с даты получения и проводите. Если сможете точно узнать, что они претензию писать не будут. Отправили то с уведомлением о вручении?
    Не отправили пока :-) решил вот подумать сначала :-) какую ж дату поставить :-)
    Мне-то что в лоб, что по лбу: поставлю дату акта сегодняшнюю - правильно, я до сего дня ничего и не проводил, поставлю прошлогоднюю - все равно отсчитывать с даты получения ими письма...

Хотя первый вариант вроде красивее, с другой стороны получается, что мы больше чем на полгода задержались с изполнением доовора... (хотя там штрафных санкций не прописано :-))

Отправлю ценным с описью и уведомлением... только вот есть одно опасение, что они это ценное письмо с почты забирать не станут... :-)
    А заказное с описью нельзя отправить...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Отправьте заказным с уведомлением и описью вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Отправьте заказным с уведомлением и описью вложения
    Почта России не пересылает заказные письма с описью вложения... Опись вложения может быть только в ценном письме/бандероли...
    Мне, кстати, бандероль нужна.... Вместе с актами, нужно им "впарить" еще и разработанное техзадание объемом в 200 страних :-)

korobock, а вы когда последнйи раз пробовали отправить?
    В Краснодаре нормально принимают заказные с уведомлением и с описью.
    В 2006 отправляла в налоговую декларации. В 2007 еще не отправляла.

Клерк Аватар для VEM
    В Краснодаре нормально принимают заказные с уведомлением и с описью.
    И штампик на описи поставили?

Естественно . Я опись подшила к декларации

нормально принимают заказные с уведомлением и с описью
    Хорошо вам. Когда я последний раз была на почте (16.03.07) видела специальное объявление, что конкретно они принимают с описью вложения. Заказных в списке нет...

Модератор
    Белка ТНТ, это что-то из области фантастики. С описью почта принимает только ценные письма.

Над.К, Ну значит я живу в фантастическом крае. Отчет за первое полугодие 2006 отправила именно так. Больше не отправляла. Но во второй декаде (число точно не помню уже) июля отправляла именно заказным с уведомлением и описью..... ну честно,....

Клерк
    Отчет за первое полугодие 2006 отправила именно так
    в Питере давно такое почта прекратила

Клерк
    Теперь отсчитывайте срок с даты получения и проводите.
    ничего вы не считаете , пока не будет на руках акта подписанного, может они и получат да не подпишут

может они и получат да не подпишут
    degna, в договоре же написано:
    В договоре есть пункт о том, что Заказчик обязан в течение недели после получения акта приемки-сдачи либо подписать его, либо высказать мотивированные возражения и претензии... Если он этого не сделал, то работы считаются выполненными автоматически...

Клерк
    договоре же написано
    эта фраза не означает выполнение работ

а вы никогда не получаете сверки, где пишется, если вы не ответите через 10 дней, то считаем сальдо подтвержденным и претензий не принимаем?

Модератор
    эта фраза не означает выполнение работ
    Да нет, как раз означает.

Дилетант
    это что-то из области фантастики. С описью почта принимает только ценные письма.
    Кгм...

Модератор
    Cooler, точно значит живете в фантастическом крае Я давно это подозревала - с тех пор как обнаружила декларацию по ЕНВД, принятую городской властью Краснодара

Модератор
    Да, кстати, с каждым днем все фантастичнее и фантастичнее - только в Краснодаре был объявлен выходной 16 апреля, и никто не может объяснить мне на каком, собственно, основании

Дилетант
    точно значит живете в фантастическом крае
    "Страна непуганых идиотов... Самое время пугнуть!" (с)
    только в Краснодаре был объявлен выходной 16 апреля, и никто не может объяснить мне на каком, собственно, основании
    Как-то с "родительским днем" увязано - точно не знаю.

Причем, выходной был рекомендованным - типа, хочешь - работай, хочешь - отдыхай! Те же, кто подчиняется Москве - работали.

Очень любопытная ситуация была с отчетностью и уплатой, срок которых истекал 15 апреля - 16 можно бы законно сдать и проплатить, а тут - полувыходной!

Модератор
    Вот-вот, именно это я и пытаюсь выяснить - что будет с теми, кто из-за этого выходного опоздал с оплатой ЕСН?

только в Краснодаре был объявлен выходной 16 апреля
    Не только, еще Адыгея отдыхала

Клерк
    И вот собрался идти на почту!

Надо определиться какой датой подписать акт со своей стороны и отправлять заказным или ценным с описью... (Жаль, что живем в Москве, а не в Краснодаре.... было бы проще...)

С радостью выслушаю советы: как поступить...

1. Подписать акт со своей стороны прошлым годом и просто провести с даты получения официального получения акта заказчиком (т.е. апрелем 2007)??
    или
    2. Подписать акт датой отправки? вроде того, что мы дорабатывали недостатки, высказанные устно и вот только сейчас закончили....

3. Про выданную с дуру счет-фактуру в прошлом году забыть и сделать вид, что ничего не давал? и выписать новую, когда сделаю так или иначе реализаию...

4. Отправить ценной бандеролью с описью и уведомлением?
    + опись - очень хорошо, могу доказать, что я им отправил...
    - они могу на почту за ним и не пойти.....
    или
    отправить заказной бандеролью с уведомлением?
    - а такое вообще бывает?
    - нет описи, могу говорить, что не получили того, что я посылал...
    + на самом деле получат точно, о чем будет уведомление, но формально неизвестно что...

бандероль, а не письмо, потому, что вместе с актами должен отправить разработанный документ (ТЗ) размером больше 200 страниц, а это уже не письмо

Если кто, что посоветует, буду несказанно благодарен а то как-то не могу оценить как же все-таки лучше...

Клерк
    Не у кого не будт мнений, какой датой акт подписать?

В вашей ситуации я бы даты и акта, и счета-фактуры сделала текущими.
    Бандероли, если не путаю, тоже с уведомлением о вручении принимают.
    А далеко заказчик? А то может, курьера заслать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •