УСН 15%. Оплатила услугу на год вперед с НДС.
Вопрос: акты об получении услуги ежемесячные.
НДС списываю сразу или то же помесячно? Спасибо
УСН 15%. Оплатила услугу на год вперед с НДС.
Вопрос: акты об получении услуги ежемесячные.
НДС списываю сразу или то же помесячно? Спасибо
нет у вас ндс, гл. 26.2, читать внимательно! вы принимаете в расход всю сумму с ндс. и не где он не скапливается и несписывается соответственно...
Chudashka, где конкретно читать?
То есть я приходую сумму всю сразу и НДС не выделяю?
Уточняю свой вопрос. начинаю вести УСН в 1С 8.
Договор на поставщика услуг завожу "НДС в сумме".
д 97 К 60 проводка на общую сумму.
Но делаю КДиР. А там списывается двумя строками:
ежемесячная сумма услуги
и "Оплата поставщику.признаны расходы на уплату НДС,предьявленного поставщиком." на всю сумму НДС из платежного поручения.
Ведь когда я ввожу п.п я НДС там выделяю.
Andyko, туплю...
расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, признаются по мере их реализации,
либо после их фактической оплаты, если расходы были связаны с реализацией товара.
Аркада, все зависит от того какие расходы были. А так единого мнения нет когда списывать, все зависит от вашей точки зрения. Есть судебное решение, что списывать сразу, но мнение Минфина неоднозначное.
ст.346.17 пп. 2, вроде так....
Я имею в виду услуги по аренде помещения под офис, услуги по абонированию а.я. Товаров для дальнейшей реализации нет.
аркада, если Вам услугу не оказали еще, потраченные деньги не расходы, а просто аванс.
услуга оказана. оплачена на год вперед а я сейчас закрываю квартал
и вопрос списывать весь опл-й
ндс с суммы за год или
ндс с суммы за квартал?
я так поняла что это един мнения нет.
какая, когда, кем и кому? И каким образом Вы попользовались этой услугой?услуга оказана
расходы признатся, в том случае, когда они полностью оплачены и были прекращены обязательства налогоплательщика перед продавцом, и были оказаны услуги, ст. 346.17 п.2. А т.к. вы сейчас пользуетесь помещениями, а/я, услуги оказываются, следовательны обязательства у Вас и продавца до сих пор существуют.
Да и вопрос такой, в договоре аренды прописан порядок оплаты?
Если помесячно (поквартально), то вам каждый месяц-квартал будут передавать акт, на основании него и примите в расходы, по частям.
Если одна сумма за весь год в договоре (хотя это сомнительно, аренду любят повышать..) , то так как на упрощенке действует кассовый метод (если я опять ничего не напутала...), то в конце года вам предоставят акт приема - сдачи услуг (?), обязательства будут выполнены и вы всю сумму примите в расходы))![]()
Chudashka, актов сдачи-приема услуг не то что ежемесячных, даже годовых быть не может, потому что аренда - это не услуга. И отсутствие актов не мешает списыванию аренды в расходы. Достаточно договора и акта передачи имущества в аренду.
Над.КА что же тогда аренда если не услуга? Если мне память не изменяет существуют лишь: товары, услуги и работы. Аренда - услуга, т.к. она полностью потребляется в момент ее оказания.
И будет Акт оказанных услуг. Если он выписан на будущее - в бух учете это Расходы будущих периодов.
Для целей УСН - списываются в расходы ежемесячно или ежеквартально в части, причитающейся в этом отчетном периоде. (если все полностью оплачено)
С точки зрения гражданского права, аренда представляет собой вид обязательства по передаче имущества в пользование и/или владение. При этом гражданское законодательство не содержит квалификации аренды как услуги. Эти два различных вида обязательств урегулированы различными главами Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ). Положения, регулирующие арендные отношения закреплены в главе 34 ГК РФ, возмездное оказание услуг - в главе 39 ГК РФ.что же тогда аренда если не услуга? Если мне память не изменяет существуют лишь: товары, услуги и работы.
За подробностями - в "поиск".
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Изменяет.Если мне память не изменяет
oppas, Над.К права, где результат, который вам будут передавать по этому акту? В таком случае должен быть Акт имущества Арендодателю и в этом случае передовать помещение будет Арендатор, а Арендодатель принимать, типа помещение в порядке, не сожжено и т.д. и т.п.Но это при условии, что Арендатор покидает помещение и больше там находиться не будет.
Пока писала все ответили....
Это для закрепления пройденного материала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)