+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для счетоводКа

Опоздали с уплатой взносов в ПФ:что включать и надо ли сдавать "уточненку"?

...и на сумму каких взносов можно уменьшить ЕНВД?Наше ООО на УСНО+стоянка на ЕНВД,по независящим от нас обстоятельствам заплатили взносы в ПФ за декабрь 06г. и январь 07г. только 2 марта 07г. На какие взносы мы можем уменьшить вмененку за 1 кв.07 г.- на взносы за декабрь-январь,которые мы уплатили в марте, или только на взносы,уплаченные за январь?В НК сказано,что мы можем уменьшить исчисленный налог на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам.
    Заметила,что уточненки в ЕНВД нет, есть корректирующая.
    Помогите, а то плаваю чего-то во всех этих определениях......
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось счетоводКа; 19.04.2007 в 09:16.

Клерк
    Можно уменьшать только на взносы начисленные и оплаченные в этом периоде. После очередной оплаты взносов подаете уточненку за этот период и так до тех пор пока полностью не оплатите начисленные взносы. Или один раз после полной оплаты. Правда налоговая может успеть снать налог по ЕНВД больший, чем фактически нужно уплатить. Тогда эта переплата засчитывается в следующий период.А оплата за декабрь включается в 4 квартал, т.е. уточненка. По-поводу корректирующей. Кажется, забыли этот термин. Надеюсь, что навсегда. Иначе крыша съезжает считая все эти + и -. Пока у моих знакомых особого внимания на факт выплаты з/платы не обращали.

Дилетант
    ...и на сумму каких взносов можно уменьшить ЕНВД?
    Обсуждается практически каждый день, учитесь пользоваться поиском.
    Можно уменьшать только на взносы начисленные и оплаченные в этом периоде
    Не в этом периоде, а за этот период.

Поэтому мнение самих налоговиков: то, что уплачено на дату подачи декларации - можно учитывать.

т.е. уплаченные в марте взносы за декаб 2006г. я могу учесть в декларации за 1 кв.07г. ?
    (извиняюсь тыщу раз за вопрос)

Дилетант
    т.е. уплаченные в марте взносы за декаб 2006г. я могу учесть в декларации за 1 кв.07г. ?
    Нет! Только в 4 квартале 2006, уточненкой.

Потому что это взносы 2006 года, почувствуйте разницу между "в" и "за".

Клерк
    А если начисленные за 1 квартал взносы я перечислила в пенсионный 6 апреля и соответсвенно уменьшила енвд ,а вот по расчету авансовых платежей проплату теперь буду ставить в расчет за первый месяц второго квартала,это правильно? или надо было показать в первом квартале третьего месяца-подскажите пожалуйста как правильно

а не поздно "уточненку" подавать?мне в налоргах такого наговорили,что до сих пор волосы дыбом,и на голове тоже.........
    будто включать можно тока взносы,уплаченные ДО 15 числа, остальные пролетают.......И взносы,уплаченные нами в марте за декабрь 06г. , никуда не включаются......

Клерк
    счетоводка (№7): cooler (№5) четко все написал. Если у Вас за декабрь уплачены взносы в марте, то по ЕНВД подаете уточненку за 4 кв.2006г. включая мартовские платежи. В "Консультанте" много писем по этой теме. Сейчас уже мнение устоялось. И взносы, уплаченные за прошедший период никуда не пролетают. А в налоговых органах тоже люди сидят. Старая поговорка "Не ошибается тот, кто ничего не делает"
    klimovo (№6):по ОПС, тоже подается уточненка,включая мартовские платежи в тот месяц, к которому они относятся. Например: Вы должны оплатить взносов за октябрь-100,за ноябрь-100,за декабрь-100. До подачи декларации (ОПС,ЕНВД). Вы уплатили только 70 в декабре за октябрь. В декларации по ОПС ставите: уплата за октябрь - 70, ноябрь, декабрь - нет. В марте оплатили 300. Подаете уточненку за 4 квартал: ЕНВД - уменьшаете на 300 ( если не больше 50% от суммы нач.налога), по ОПС ставите за октябрь - декабрь по 100. Оставшиеся 70, уплаченные в марте идут за январь и в декларации по ОПС ставятся за январь.

Клерк
    cooler (№ 5): Да, не совсем корректно. Надо было написать: можно уменьшать на взносы начисленные в этом периоде и оплаченные за этот период до подачи декларации. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    мнение самих налоговиковто, что уплачено на дату подачи декларации - можно учитывать.
    Как читаю такие мнения, так меня бесит......
    Я сужусь с НИ из за того, что за 3-тий квартал взносы в ПФ уплатил 9 октября, а декларацию подал 11 октября (через 2 дня после уплаты), так они мне вменяют занижение ЕНВД за 3-тий кв, на основании того, что уплатил ПФ В другом налоговом периоде (в 4-том квартале)!
    Уже кучу требований прислали.
    Обжаловал в УФНС, ответ закручен похлеще чем сюжет в Доме-2 типа " ИП может.... но не может, следует..., но не стоит"
    Подал в АС, НИ личико кирпичиком, и утверждают, что они правы.
    Написал запрос в ФНС России, те присылают ответ, что "Я не имел права уменьшить ЕНВД, на сумму фиксированных платежей в ПФ, так как платежы были сделаны в следующем налоговом периоде, а про то, что они сделаны ДО подачи декларации, они не замечают, и про это умалчивают"
    В общем ждём суда, благо судья на предварительном смотрела на представителя НИ как на двоечника.

Дилетант
    Как читаю такие мнения, так меня бесит......
    В данном случае - оно за Вас, чего беситься?
    В общем ждём суда, благо судья на предварительном смотрела на представителя НИ как на двоечника.
    Ознакомьтесь сами и ознакомьте все заинтересованные стороны с Определением Конституционного Суда РФ от 8 апреля 2004г. N 92-О - глядишь, и полегчает:
    Глава 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, заменившая с 1 января 2003 года Федеральный закон от 31 июля 1998 года "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", в пункте 2 статьи 346.32 содержит норму, согласно которой сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование. Тем самым возможность уменьшения суммы единого налога, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются.
    Кстати, вышеуказанное мнение как раз и вытекает их этого Определения.

Клерк
    Ну так вот это и бесит!
    Везде, и не однократно говорят, пишут, отвечают, выносят решения, что законно так уменьшать ЕНВД, а мне почему то в трёх инстанциях НИ (район-область-москва) попалось три "представителя меньшинства" в худшем понятии этой формулировки, которые утверждают обратное .
    Про определение КС в курсе, судья кстати у ответчика спросила, знает ли он о существовании такого определения, и как он относится к тому, что там написано, упырь пытался найти это определение в Налоговом кодексе (в книге) , не нашёл, и после продолжительной паузы ответил:"Ну мы считаем, что мы правы".

Клерк
    как показать по декларации проплату с опозданием взносов в пенсионный ясно - спасибо разъяснили четко. а вот никто не подсказал а как по расчету теперь записать оплату- в месяц фактической оплаты/оплата 6 апреля/ т.е. в апреле или в месяц когда показали оплату по декларации-

новичок Аватар для agur
    как по расчету теперь записать оплату
    ну если Вы оплату за прошлый год показали в Декларации за год, то хотите ее "повторить" еще и в расчете за 1 квартал?
    Правильно будет показывать только то, что начислено за 1 квартал и уплачено по срокам до 15 апреля (или до срока подачи авансового расчета )

еще один очччень маленький и глупый вопросик - если мы взносы за 1 кв. уплатили: за янв. в марте, за февраль - в мае, за март - тоже в мае, уточненку подавать после уплаты взносов в ПФР за ВЕСЬ квартал или каждый раз после уплаты этих взносов?

Дилетант
    уточненку подавать после уплаты взносов в ПФР за ВЕСЬ квартал или каждый раз после уплаты этих взносов?
    Уточненка, приводящая к уменьшению налогов - Ваше право, а не обязанность, подавайте когда хотите, в течение 3-х лет.

А можете и вообще не подавать.

еще такой момент:У нас кроме вмененки еще и упрощенка, мы делим расходы на з/плату директора и главбуха согласно процентному соотношению доходов от вмененки и усно каждый месяц.Т.е. считаем общий доход за тек. месяц,высчитываем , сколько процентов от общей суммы доходов составляет доход от усно и доход от вмененки и находим,на какую сумму страховых взносов на опс,уплаченных на директора и главбуха, нам надо уменьшить енвд.Дело в том,что мы уплатили взносы за февраль в мае, а май еще не кончился.Как рассчитать тогда эту сумму для подачи уточненки?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •