Господа професионалы, подскажите пожалуйста такой монент.
Есть ИП, хочеться и практически необходимо дать название своей конторе, возможно ли это?
так же, можно ли имея ИП создать юр. адрес?
Господа професионалы, подскажите пожалуйста такой монент.
Есть ИП, хочеться и практически необходимо дать название своей конторе, возможно ли это?
так же, можно ли имея ИП создать юр. адрес?
Типа Гарик Бульдог Харламов
Красная пл., 1.
Юрий Д, предприниматель - физическое лицо, а не контора.
Юридический адрес бывает у юридических лиц.
Юридический адрес бывает только у юридических лиц. А ИП - лицо физическое
Юрий Д, вы не обращали внимаия на ларки с названиями РОмашка или магазины васелек- они ИП принадлежат. так что кое чему название то дать можно))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Юрий Д,название может иметь, например, у моего знакомого ИП Иванов, а офис называется Бюро Переводов "Название"Есть ИП, хочеться и практически необходимо дать название своей конторе, возможно ли это?
так же, можно ли имея ИП создать юр. адрес?Юридический адрес бывает только у юридических лиц.
У меня один приятель машину свою Машкой зовёт... Надпись собирался сделать по диагонали...
А у другого кот есть, его Сёмой зовут, честное слово
Но написать на нем сложно...
вобщем на сколько я понял, название можно дать любое, и оно ни в каких бумагах не фигурирует.
Да. Это называется "коммерческое обозначение" предприятия.Есть ИП, хочеться и практически необходимо дать название своей конторе, возможно ли это?
stas®, из какой статьи слова? давно ищу....
ГК, 1027-1040
с 01.01.2008 - глава в ч.4 ГК.
кхм....но для этого коммерческое обозначене должно быть как то зарегин как я понимаюГК, 1027-1040
4 часть в расчет не берем до нее дожить нада.
коммерческие обозначения не регистрируются, чем и отличаются от товарных знаков.
так и не ответили четко и по делу - может быть название у ИП или нет?
Вроде бы все ответили - у самого ИП названия быть не может. А у его конторы/магазина/ларька - может.
Подскажи, где ж регистрировать?Регистрируются. Охраняются и ещё как.
Возможность охраны коммерческого обозначения как объекта интеллектуальной собственности предусмотрена ещё ст. 2 Стокгольмской конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности.
А через квартал разборки по коммерческим обозначениям будут регулировать не только как, например, через объекты интеллектуальной собственности (фирменные наименования, нематериальные активы) и средства индивидуализации и т.п., но и непосредственно ГК-4.(гл.76 п.4).
Не регистрируются. Но охраняются (причем с 01.01.2008 явно прописано, как именно охраняются).
Прочел раз пять. Смысла в наборе слов не увидел. "Смешались в кучу кони, люди..."А через квартал разборки по коммерческим обозначениям будут регулировать не только как, например, через объекты интеллектуальной собственности (фирменные наименования, нематериальные активы) и средства индивидуализации и т.п., но и непосредственно ГК-4![]()
как мама с папой назвали - так и называется))) а можно и ФИО поменять - ИП Газпром Сибур Итерович)))может быть название у ИП или нет?
"Verba volant, scripta manent"
общими нормами законодательства об ИС и НДК.
Понял, понял, читатель наш.
Через квартал - означает с I кв.2008 г.
Прописано это - уже в ГК-4.(гл.76 п.4) (Гражданский Кодекс),
вступит в силу с 01.01.2008 г.
ИС - я так понимаю имеется в виду Интелектуальная Собственность?
(в простонародье это обозначается Авторским Правом).
НДК - смею надеется Налоговый Кодекс.
К положениям "ИС и НДК" действительно в настоящее время аппелируют при регулировании отношений в области "коммерческих обозначений".
Для интересующихся, например: 05.03.2002 года Президиум ВАС в постановлении №4193/01 встал на защиту коммерческого обозначения и дал ответ на некоторые, наиболее важные вопросы об охране коммерческих обозначений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)