+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Люблю зиму Аватар для Helma

Подвисает компьютер

Товарищи дорогие! Подскажите, что можно сделать в данной ситуации.
    Не так давно купили новый компутер, причем человек, который помогал с покупкой и "запуском" хороший знакомый и абсолютно порядочный человек. Говорит, что все нормально, но компьютер работает оч. медленно при открытии и работе в Word, при работе в 1С (что особенно мне не нравится), может выкинуть из программы.
    Мне подозрительно как-то.
    Антивирус стоит AVG.
    Когда запускаю дефрагментацию диска, остаются не дефрагментрованные участки. Чищу реестр и неверные ссылки очень часто, периодически запускаю проверку диска.
    Это антивирус (я с таким никогда не сталкивалась и на него грешу) косячит или все-таки нужно диск лечить как-то кардинально? Или я еще чего-то не делаю?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Helma; 11.04.2007 в 13:13.

киник Аватар для stas®
    уберите антивирус для начала.

Попробовать на денек его отключить и посмотреть результат?
    Спасибо, все гениальное просто
    А если у меня Опера установлена, она вроде-как сама по себе вирусы не пропускает. Не подскажете?

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Helma, вы знаете давать советы заочно - совершенно глухое дело. Вариантов так много, что найти причину совершенно нереально. Вот буквально вчера машина у пользователя тормозила из-за того, что в Internet Explorer'е "подрались" две Java, сановская и микросовтовская. ХП там старая стояла, ещё с 1-м сервис паком. А 5-минут назад ноутбук висел практически - обновления решил с микрософта закачать. А AVG - очень хороший антивирус. ПОсле Касперского 3-х троянов нашёл.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Понятненько. Значит, вскрытие покажет.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    Понятненько. Значит, вскрытие покажет.
    А может все таки в реанимацию?
    http://www.cyberguru.ru/operating-sy...imization.html
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, спасибо большое. Таким чайникам, как я это не опасно самостоятельно проделывать?
    (Как из анекдота. Больной, не занимайтесь самолечением )
    Последний раз редактировалось Helma; 12.04.2007 в 08:25.

Helma, не опсно. В крайнем случае переустановите всё
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Тогда даже вскрытие не поможет...
    Я умываю руки, как говорится.
    (смущенно)
    Последний раз редактировалось Helma; 12.04.2007 в 09:20.

Helma, да не переживайте. Главное
    1. Записывать, что делали
    2. Понять как вернут взад.

Тогда можно ставить "экскрименты"
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Да, кстати, провертье диск на наличие сбойных секторов и убедитесь, что памяти не менее 512 Мб
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Ну вот, начинается...
    А это как? Подскажите пожалуйста.

Клерк
    А это как? ...
    Пригласите лучше специалиста, и не прибегайте к помощи пусть и порядочных, но весьма отдаленных от этого бизнеса людей.
    Компьютер дожен быть сбалансирован для выполнения определенного рода задач.

BorisG, по поводу специалиста. Как-то навернулся у меня старенький ноутбук. Пригласили человека, который работал вместе со мной лет 8 назад в программистской конторе админом. И по сей день по этой же, или около-программистской, специальности трудится. Ну пришел он ко мне, решил переустанавливать оперционку, просидел 5 часов, взял деньги (не малые) а через 10 дней у меня опять все грохнулось. После него пришел специалист от организации, которая дает доступ в Инет и сказал, что не нужно было ничего переустанавливать.
    Кому верить то?
    Много людей на свете, которые позиционируют себя как спецы, а на деле после них другие люди переделывают...
    Я поэтому и попросила помощи здесь, чтобы уже окончательно убедиться, что это проблема не в антивируснике и не в том, что есть вещи, которые я должна делать как пользователь, а не делаю.
    И когда уже точно пойму, что нужно звать спеца, тогда конечно...
    Последний раз редактировалось Helma; 12.04.2007 в 10:22.

киник Аватар для stas®
    Helma, после отключения антивируса стал работать быстрее комп?

Если честно, то я сегодня вообще не работала. Открыла для себя тему "Утренний анекдот". С утра читаю.
    Простите за флуд

Клерк Аватар для Clarness
    У меня тоже сильно тормозит иногда, подвисает антивирус. Но убрать антивирус не могу, поскольку боюсь, что заражу без него компьютер.
    Антивирус - outpost firewall.

Может быть, не хватает памяти на всё?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Clarness, Вам может помочь увеличение объёма оперативной памяти или дефрагментация диска. Только вот Outpost firewall не есть антивирус.
    С уважением,
    Виктор

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пригласите лучше специалиста, и не прибегайте к помощи пусть и порядочных, но весьма отдаленных от этого бизнеса людей.
    Борис, вы меня умиляете. Вы думаете, хорошие специалисты просто так стоят на улицах и предлагают свои услуги, а в руках у них табличка: "я хороший специалист". К сожалению, приходится побегать, "вынести мозг" всем своим друзьям и знакомым с просьбами помочь советом и порекомендовать специалиста, потом обратиться повторно, пригласить трех-четырех человек, убедиться, что они - не то, что надо, истратить кучу времени, денег, нервов (последнее особенно актуально, когда стоит вопрос: он восстановит данные на диске или окончательно его убьет). Вот такие вопросы на форуме иной раз помогают определить, в каком направлении дальше двигаться. Иногда не помогают

модератору: прошу не считать это офтопом, кто-то же должен объяснить, почему такие вопросы иногда возникают на форуме.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для YUM
    Ну вот, начинается...
    А это как? Подскажите пожалуйста.
    Видать автор темы таки провел эксперимент с компьютером
    Ну, малло ли вернется...

1.Рабочий стол, иконка "Мой компьютер", Мышка.Правая.Свойства.
    На экранной форме все написано черным по понятному - сколько ОЗУ в мегабайтах
    2.Копка "Пуск" / Программы /Стандартные /Служебные /
    на выбо что хотите делайте: а.сведения о системе расскажут про Ваш комп
    б.очистка диска - вымоет мусор (не весь, однако, но много)
    в.проверка диска - проверит его...если не сможет самостоятельно, запустит проверку на сбойные сектора ( физическое состояние диска)
    г.дефрагментация - упорядочит записи на диске (запускать лучше в конце рабочего дня или вообще - на ночь, т.к. работать будет до-олго)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    г.дефрагментация - упорядочит записи на диске (запускать лучше в конце рабочего дня или вообще - на ночь, т.к. работать будет до-олго)
    Не рекомендую запускать дефрагментацию на ночь без бесперебойного блока питания.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Не рекомендую запускать дефрагментацию на ночь без бесперебойного блока питания.
    Днём тоже порой свет отрубают. Так что ИБП так и так весьма желателен.
    С уважением,
    Виктор

YUM, мерси, конечно, но я все это делаю
    ...запускаю дефрагментацию диска,...Чищу реестр и неверные ссылки, периодически запускаю проверку диска.
    Насчет дефрагментации - у меня остается ОЧЕНЬ много фрагментированных участков, с каджой процедурой их обнаруживается все больше и больше, а после ее окончания - результата почти нет. Мотает она процентики свои для отвода глаз, такое у меня впечатление
    Люди, может скажете как диск проверить на наличие сбойных секторов:
    Да, кстати, провертье диск на наличие сбойных секторов и убедитесь, что памяти не менее 512 Мб
    Недавно стала выдавать сообщение, что не хватает памяти, хотя места свободного на диске очень много, посмторела - 448Мб ОЗУ.

Люди, может скажете как диск проверить на наличие сбойных секторов:
    My Computer-правой кнопкой на диск- Properties-закладка Tools
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Трудолюбивый лодырь
    Хелма, исходя из того что Вы пишите, я бы не рекомендовал Вам самостоятельно "решать" проблему. Не обижайтесь.

Dracosha Andrew, спасибо.
    login75, а чего мне обижаться-то? Я ведь не программист, поэтому и задала вопрос, что я, как пользователь, возможно не делаю из тех процедур, которые должны запускаться на компутере, чтобы система нормально работала. Я же не собираюсь самостоятельно ничего переустанавливать. Из ответов поняла, что как пользователь вряд-ли что-то еще могу сделать. И теперь буду искать специалиста.

Аноним
    Гость
    BorisG, по поводу специалиста. Как-то навернулся у меня старенький ноутбук. Пригласили человека, который работал вместе со мной лет 8 назад в программистской конторе админом. И по сей день по этой же, или около-программистской, специальности трудится. Ну пришел он ко мне, решил переустанавливать оперционку, просидел 5 часов, взял деньги (не малые) а через 10 дней у меня опять все грохнулось. После него пришел специалист от организации, которая дает доступ в Инет и сказал, что не нужно было ничего переустанавливать.
    Кому верить то?
    Много людей на свете, которые позиционируют себя как спецы, а на деле после них другие люди переделывают...
    Я поэтому и попросила помощи здесь, чтобы уже окончательно убедиться, что это проблема не в антивируснике и не в том, что есть вещи, которые я должна делать как пользователь, а не делаю.
    И когда уже точно пойму, что нужно звать спеца, тогда конечно...
    Интересно, чем руководствовался ваш специалист номер 2, может быть как раз результатами работы первого)) А вообще-то вы попали в нормальную ситуацию... 10 дней работал? Наверное проблемма была не одна... И если бы вы поменяли их местами, результаты могли быть такими же. Единственно чего не стоит делать, так это доверять людям, которые хаят работу предыдущих специалистов...

ps Пять часов переустанавливать винд - это долго, если только это не вызвано необходимостью сохранения данных (тогда этого времени может оказаться мало))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наверное проблемма была не одна... И если бы вы поменяли их местами, результаты могли быть такими же. Единственно чего не стоит делать, так это доверять людям, которые хаят работу предыдущих специалистов...
    Ну, это вопрос вельми спорный - кому доверять, а кому - нет. После работы отдельных "специалистов" и слов-то не остаётся, кроме матерных. В данном случае, по крайней мере, первый спец не раскрыл проблему полностью. Но, если он честно предупредил клиента, что не уверен в исходе, то его репутация не страдает. Если второй найдёт и решит проблему, то не имеет значения, охаял он первого или нет.
    ps Пять часов переустанавливать винд - это долго, если только это не вызвано необходимостью сохранения данных (тогда этого времени может оказаться мало))
    Ну, тут уже всякое бывает. Где-то драйверы затерялись, где-то надо до кучи программ поставить (у меня был рекорд - 19 штук, из них в 8 надо было данные сохранить). Лично я на переустановку резервирую не менее 3-х часов времени именно на подобные случаи.
    С уважением,
    Виктор

Единственно чего не стоит делать, так это доверять людям, которые хаят работу предыдущих специалистов...
    Где в моих словах вы прочитали, что он именно хаял своего предшественника?
    Человек провел диагностику и лечение и высказал свое мнение, я думаю, что клиент имеет право на то, чтобы узнать, почему проблема не была решена. После этого компьютер работал довольно долго и, кстати, до сих пор используется для решения отдельных задач.
    Хотя, в принципе, согласна с вами.

Пять часов переустанавливать винд - это долго, если только это не вызвано необходимостью сохранения данных (тогда этого времени может оказаться мало))
    Да, сохраняли все на внешний диск, а потому как ноутбук был старенький, то скорость была очень маленькой. А после этого нужно было корректно переустановить некоторые программы уже заново. Вот и просидели.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •