+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

На р/с два раза зачислили одну и ту же сумму!!!!

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным! Нам от контрагента пришли деньги по двум счетам двумя платежными поручениями №186 и №189, и в тот же день еще раз эти же две платежки. Звоним контрагенту-они говорят: от нас деньги ушли только один раз. Наш банк кричит-надо вернуть деньги. А куда я их верну, если контрагент клянется, что с их счета списали только один раз.
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Пишете письмо в адрес своего банка с изложением ситуации.
    На копии банк ставит отметку о получении письма.
    Забираете копию себе.
    Ждете от банка письменного ответа со ссылками на положения договора о банковском счете и нормативно-правовые акты органов власти РФ касаемо дальнейших действий с вашей стороны по невыясненной сумме.
    Получаете письмо, проверяете его на законность (с вашей точки зрения) и действуете.
    Есть второй вариант:
    Ничего не делаете. Банк сам вам напишет письмо со ссылками на положения договора о банковском счете и нормативно-правовые акты органов власти РФ касаемо дальнейших действий с вашей стороны по невыясненной сумме либо просто спишет ее с вашего счета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наш банк кричит-надо вернуть деньги. А куда я их верну, если контрагент клянется, что с их счета списали только один раз.
    Скорее всего деньги надо вернуть вашему банку....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наш банк кричит-надо вернуть деньги. А куда я их верну, если контрагент клянется, что с их счета списали только один раз.
    Так вы деньги реально чужие получили? Обычно ошибочно зачисленные средства банк сам снимает и извещает клиента, в договорах банковского счёта это иногда встречается. или просит вернуть клиента и говорит как и почему так произошло.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Аноним
    Гость
    Наш банк не признается, что это их косяк. Просит вернуть контрагенту. А как я верну контрагенту, если с их счета все списали правильно. Чьи это деньги, понять не могу!

Аноним
    Гость
    Можете написать еще письмо-запрос в банк контрагента, было ли такое от них перечисление. Пока не разберетесь ничего не перечисляйте!
    А вообще, что за банк такой, который дважды начисляет одну и ту же сумму?

Клерк Аватар для Поля
    [QUOTE А вообще, что за банк такой, который дважды начисляет одну и ту же сумму?[/QUOTE]

Ха! Нам Сбер выдал зарплату наличкой по чеку, а потом звонят в ужасе: у вас бабла на р/с мало, на з/п не хватает! Не мог бы ваш человек вернуться и сдать обратно? Щазззз!!!! Чей косяк-то???
    Смилостливилась над ними, по б/н перегнала сумму на пополнение счета. А было бы интересно посмотреть, как бы они выкручивались.)))
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк Аватар для Energizer
    Нам от контрагента пришли деньги по двум счетам двумя платежными поручениями №186 и №189, и в тот же день еще раз эти же две платежки.
    а у вас банк-клиент случайно не стоит??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    а у вас банк-клиент случайно не стоит??
    Банк-клиент есть.
    На самом деле оказалось, что это в банке контрагента был сбой в тот день. Теперь просят вернуть на их кор. счет

Клерк Аватар для Energizer
    На самом деле оказалось, что это в банке контрагента был сбой в тот день. Теперь просят вернуть на их кор. счет
    ну вот видите все разрешилось. А вообще на будущее у банк-клиента иногда бывает такой глюк, когда он платежи просто задваивает. Деньги реально никакие не пришли а он показывает все платежи в двойном размере.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •