+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Обособленное подразд. - дата начисления НДФЛ?

Здравствуйте!

Наша фирма открытла ОП в МО (приказ от 26.01.07), документы на регистрацию ОП в ИФНС по МО подали 02.02., получили 09.02.

Возник вопрос, а с какого времени начислять/рассчитывать налоги: НДФЛ, налог на имущество и налог на прибыль по обособленному подразделению???

В налоговой МО сказали с момента подачи документов на регистрацию (02.02.), однако мне этот вариант показался самым нереалистичным.

Помогите, плиззз.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Что-то я не пойму вопроса...

Для НДФЛ он просто лишен смысла - налог исчисляется по итогам месяца, ст.226 НК.

Для НнП - аналогично: считается по результатам деятельности, а не по календарным датам.

Вот по НнИ не скажу.

Клерк
    Если Вы выплачивали доход до 09.02, к примеру, 05.02, то налоговая права. Порядок начисления НДФЛ применяется независимо от того, когда созданы структурные подразделения организации. К примеру, если вы оформили трудовой договор с работников ОП 02.02, то это является существенным доказательством, что деятельность велась. Но тут много субъективного и законодательно не закрепленного.

Клерк Аватар для Ваниль
    а с какого времени начислять/рассчитывать налоги: НДФЛ, налог на имущество и налог на прибыль по обособленному подразделению???
    НДФЛ с з/п ,которая платилась сотруднику ОП, момент в данном случае вообще не существенная вещь. Долю налогооблагаемой базы по прибыли будете делить исходя из среднесписочной численности сотрудников, по табелю, даже если они начали работать в ОП не только до регистрации, но и до подачи документов на регистрацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму вопроса...

Для НДФЛ он просто лишен смысла - налог исчисляется по итогам месяца, ст.226 НК.
    Может это и не существенно. Однако, разъясню.

Человек работал до какого-то числа в одном подразделении (например до 26.01), потом - в другом. По итогам месяца за него платиться НДФЛ. При этом следует, как я полагаю, разбить общую сумму пропорционально отработанному времени для уплаты на счета разных налоговых инспекций.

Понятно? Гипотетически, если я ошибусь во времени открытия ОП в какой-то из налоговых будет недоплата на НДФЛ.

Вот в чем, собственно, проблемка.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •