Здравствуйте. Недавно зарегистрировал фирму на себя. Т.к. деятельности пока нет, заказал недавно круглую печать за 700 р. как физлицо. Как ее оприходовать как безвозмездное поступление от учредителя? Чтобы не было всяких заморочек с налогами?
Здравствуйте. Недавно зарегистрировал фирму на себя. Т.к. деятельности пока нет, заказал недавно круглую печать за 700 р. как физлицо. Как ее оприходовать как безвозмездное поступление от учредителя? Чтобы не было всяких заморочек с налогами?
отсутствие деятельности никоим образом не является препятствием к тому, чтобы заказать печать (хоть круглую, хоть шестиугольную) от лица предприятия, ...
а что конкретно вам надо : :
1. принять на расходы?
2.только "юридически "оформить ее существование?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Отсутствие расчетного счета и денег на нем - помеха купить печать от лица предприятия. Весь уст.капитал сформирован имуществом.
да, хотелось бы оформить ее существование, чтоб налоговая не задавала вопросов, почему нет на балансе печати и откуда она возникла.
помошник б/у, никто не мешает оформить, например, заем в кассу - выдачу денег в подотчет - авансовый отчет.
Услуги по изготовлению печати относятся на общехозяйственные расходы.
Мне кажется, при этом возникают расходы, которые нужно отражать в отчете о прибылях и убытках, а убытков не хотелось бы, ведь доходов нет.
Может возможен вариант безвозмездного поступления от учредителя? И какими проводками это отразить?
я бына вашем месте не очень волновалась по поводу расходов в отчете о прибылях и убытках. Ну, убытки и что. Вот для исчисления налога на прибыль, это уже интересно. Но и в этом случае мне кажется отразить можно, как внереализационные расходы. Это нормальная ситуация, что нет доходов, а расходы есть.
Или собирать расходы на сч.97, вставить в затраты когда появятся доходы.
У меня аналогичный вопрос.
Учредитель внёс в банк 500 рублей на открытие счета. Это тоже оформлять через кассу и авансовый отчет.
И эти 500 рублей "повиснут" на 75 счете?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».
Аудиторы для нашей организации посоветовали , расходы по организации предприятия (круглая печать, открытие р/сч, услуги нотариуса и т.д.)собирать на 97 (срок списания 3 года), а затем списывать на общехозяйственные расходы, Правы ли они?
Сослались на какой-нибудь документ?Аудиторы для нашей организации посоветовали
Учредитель внёс в банк 500 рублей на открытие счета.Просто так "внес" понятия не существует. Нужно знать, что внес, зачем внес, под каким соусом и что с этим "внес" будет дальше.....И эти 500 рублей "повиснут" на 75 счете?
Если внес вклад в УК - то 75 счет.
Если в качестве займа - то 66 или 67.
Если подарил - 91.
В отчете о прибылях и убытках - затраты на печать появятся только в том случае если вы ее сразу спишите в расход. А ведь можно сделать через так:Мне кажется, при этом возникают расходы, которые нужно отражать в отчете о прибылях и убытках, а убытков не хотелось бы, ведь доходов нет.
Д 60 К 71 - авансовый отчет
Д 10 К 60 - приобретена печать
И пусть она у вас числится на 10 счете.
У вас тогда в активе появится строка - запасы 1тыс., и в пассиве кредиторская заодлженность - 1 тыс.
А когда появится выручка вернуть деньги подотчетнику
Д 71 К 50
И если захотите списать в расходы печать
Д26 К 10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)