Директор госучреждения написал заявление на выдачу денег под отчет на оформление нотариальных услуг. Имеет ли право бухгалтерия выдать деньги директору, если подотчетным лицом он не является?
Директор госучреждения написал заявление на выдачу денег под отчет на оформление нотариальных услуг. Имеет ли право бухгалтерия выдать деньги директору, если подотчетным лицом он не является?
1. А вы не путаете понятия материально-ответственное лицо и подотчетное?
2. Есть,конечно, в приложении к учетной политике утвержденный список лиц,которым разрешено получать деньги на "хоз.расходы", но "подотчетным" лицо становится как только получает денежные средства под отчет, в том числе и на командировочные расходы![]()
Так что Вы уж для начала определитесь в терминологии![]()
Дело в том, что приказом директора утвержден список лиц, которые имеют право работать с наличными денежными средствами, а директора в этом списке нет. Договор о полной материальной ответственности с директором составлялся. Спасибо.
Татьяна SV, у Вас директор в командировки не ездит что ли?
В командировку директор ездит и на это есть приказ, на основании которого он получает на командировочные расходы.
Татьяна SV,вообще-то приказ это только распорядительный документ и никак основанием выдачи командировочных расходов не является. А деньги выдаются на основании заявления...как мне кажетсяесть приказ, на основании которого он получает
Заявление на выдачу денег не отменили?
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
Бланк заявления, как не утвержденный НПА,реглментирующие ведение бюджетного учета м.б. утвержден приказом по учетной политке и графиком документооборота учреждения. Возможно в вашем учреждении он и был утвержден году так в 60 м... У меня утвержден. Потому как много разных денег, требующих "раздельного" учета, в заявлении указывается за счет каких средств сколько выдать и куда перечислить. Т.е. у заявления существует прикладное применение.
Конечно распорядительный, если вы там пишете только "направить" в командировку. А я видела приказы, в которых написано все- и каким видом транспорта и сколько выдать в подотчет. Еще и фраза "Окончательный расчет по командировочным расходам произвести после передоставления авансового отчета с оправдательными документами". Это для Росфиннадзора, который любит прикапываться на тему "Вот руководитель же подписал сумму 3500, а вы ему еще 800 выплатили." И чтоб не доказывать, что руководитель подписал запрашиваемый аванс, а по ТК мы обязаны возместить все расходы.
Plesen~,Вы хотите сказать, что если у Вас был такой приказ, то заявления с сотрудника вы уже не брали?А я видела приказы, в которых написано все- и каким видом транспорта и сколько выдать в подотчет.
Я хочу сказать, что в наших приказах информации минимум-кого направить и куда, а в заявлении расписываются источники-чтоб нам удобно было.Но у нас большой колхоз, нам так удобно, и еще я не беру копию приказа о направлении в командировку из канцелярии-чтоб не плодить лишней бумаги. Мне надо заявление просто для работы-удобно очень всем.
Plesen~, очень понравилось мне Ваше заявление![]()
Так вот, ту же самую информацию можно было написать в приказе на командирование сотрудника-все,что нужно и выдать деньги в подотчет на основании приказа, но тогда копия приказа должна попасть в бухгалтерию.
Там есть распоряжение -командировать,оплатить, подпись руководителя...Этого достаточно,на мой взгляд.
PS самой нравится. Еле уместила на одном листике.![]()
![]()
Давайте на будем забывать про 25н.
"155.
Авансы под отчет выдаются по распоряжению руководителя учреждения на основании письменного заявления получателя с указанием назначения аванса и срока, на который он выдается."
Мышь... серая..., просто была фразаА так никто и не спорит. Заявление на выдачу денег в любом случае необходимо: буть-то хозяйственные расходы, будь-то командировочные.Заявление то зачем? Сотрудник ведь направляется в командировку
maxwell, так это BorisG, а он всегда спорит![]()
Интересно, у меня 49 подотчетников (в том числе и по области), которым я каждый месяц выдаю марок в подотчет на 5-7 тысяч. Они, что все должны мне заявления писать?![]()
Mirsud, вообще речь идет о наличных денежных средствах, перечитайте ветку
Интересно, а чем касса отличается от кассы фондовой?
Да никто и не забывает про этот самый пункт. Просто есть небольшенькие учреждения,в которых документооборот налажен таким образом,что сотрудник пишет заявление " Прошу направить в командировку в... город, организация- зачем, на какой срок, просит разрешить оплату проезда каким видом транспорта и запрашиваемую сумму аванса с расчетом, на основании этого заявления, на котором делаются все вышеозвученные пометки бухгалтерии издается распорядительный документ о направлении в командировку, срок, чем ехать и какую сумму выдать и за счет каких средств. И бухгалтерия обрабатывает распорядительный документ руководителя, заявление же остается в общем отделе,как основание для издания распоряжения. В кассе к РКО (ведомости на выдачу средств) ничего не прикладывается, или прикладывается копия приказа. В таком случае требовать еще одно заявление в бухгалтерии, как приложение к расходному кассовому документу оснований на мой взгляд нет.
А вот нам так неудобно, поэтому мы от такой практики отошли. У нас в приказе информации минимум, зато в заявлении только автобиографии нет![]()
Но это по командировкам. А на выдачу в подотчет вряд ли кто-то оформляет приказы. Хотя всякое бывает, особенно в системе МВД или у военных.
По фондовой кассе- у вас же есть расчет потребности на месяц и отчет за предыдущий период, на который выдавали марки ? У меня просто нет марок.
Путевки есть, а на путевки есть заявления, но они хранятся в документах комиссии по средствам ФСС, мы получаем только протокол. Но заявления в учреждении, как таковые есть. Просто у них другое место хранения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)