+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос к специалистам по регистрации (ликвидации)

Кто подписывает уведомления по форме 15001 и 15002 при ликвидации, если ликвидируемое юридическое лицо имеет единственного участника - юридическое лицо?
    Где ставить галочку и что писать (или вообще ничего не писать) в графе наименование органа?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Airys
    Вы делаете ликвидацию ООО???????????????????

Клерк
    подписывает директор юрлица учредителя, он же и подает - это общее правило, но бывают и исключения

Клерк
    ооо ликвидируется, денег нет, налоги висят, учредитель заплатил через сбер кассу, в налоговой отказывают принять их и не возвращаяют. Что делать?

Мутный Аватар для N_TON
    ...Хм, с чего бы это???
    Цитата Сообщение от ZloyJohn Посмотреть сообщение
    подписывает директор юрлица учредителя, он же и подает - это общее правило, но бывают и исключения
    Если решение о ликвидации принято, то должна назначаться ликвидационная комиссия, ее членами назначается председатель, который представляет интересы ООО. Читаем ФЗ "Об ООО"! (ст.57 ч.3).

инспектор Аватар для Her_man
    так

Клерк
    Цитата Сообщение от N_TON Посмотреть сообщение
    ...Хм, с чего бы это???

Если решение о ликвидации принято, то должна назначаться ликвидационная комиссия, ее членами назначается председатель, который представляет интересы ООО. Читаем ФЗ "Об ООО"! (ст.57 ч.3).
    закон то мы все читали и показывали в 46-й, но у них свое понимание этих норм, ликвидатор по их мнению нужен только для подписания формы 15003, которая нотариально заверяется!

юрисконсульт Аватар для Leila
    Her_man, что "так"?
    Галочку-то мы ставим в поле "участник". Меня в одной из наших налоговых просили, чтобы подписал участник. Благо один из участников у нас был и председателем ликвидкома, и у меня особых сомнений не возникло, он и подписал.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Да, забыла, в нескольких последних случаях участники, не будучи председателями ликвидационных комиссий, подписывали уведомления. А председатели, действительно, подписывали только 15003.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Her_man, что "так"?
    Галочку-то мы ставим в поле "участник". Меня в одной из наших налоговых просили, чтобы подписал участник. Благо один из участников у нас был и председателем ликвидкома, и у меня особых сомнений не возникло, он и подписал.
    перед новым годом как раз получал отказ из-за неправильно поставленной галочки в 15001 и 15002. если учредитель юр лицо и больше никого нет. то ставите галочку в поле "учредитель (участник) юридического лица принявший решение о ликвидации" в поле наименование органа пишете "Единственный учредитель - ООО Звездочка" и заявление вообще не подписываете у нас прошел именно такой вариант после отказов и консультаций с начальством отдела приема документов, мы прикладывали два решения: 1. решение СД юрлоица учредителя, что дескать ликвидировать дочернее общество. 2. Решение уже непосредственно учредителя общества, что на основании решения СД общества учредителя ликвидировать общество.

если учредитель юр лицо и больше никого нет
    То есть? А если несколько участников, то Вы хотите сказать, что галочку ставить в поле "орган"? Интересно...

Хех

Her_man, что "так"?
    Лейла, привет ! ) Целую ручки!

Клерк
    То есть? А если несколько участников, то Вы хотите сказать, что галочку ставить в поле "орган"? Интересно...
    а если несколько участников, то галочку в поле орган и наименование органа - общее собрание участников

"так" - это значит, что так и бывает, когда рук. уже давно "тю-тю". Работаем с участниками. Решение о ликвидации подаёт участник. Решение о назначении ликвидатора - уже собственно ликвидатор. Мне теперь не стыдно про это писать, не то что про "старых руководителей"... при тех ещё стыдно, но не за мсебя, конечно.

Клерк
    ОЙ, читаю , а ясности как не было, так и нет.
    Итак, большинство полагает , что при ликвидации ООО "Х" с единственным участником ООО "У" уведомления 15001 и 15002 подает Ген.дир ООО "У". Так?
    А вот с "наименованием органа" вопросик. Если галочка, там, где Учредитель( Участник), то какой может быть орган?

Клерк
    А может быть "орган", это когда ликвидируется по решению суда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Глебка Посмотреть сообщение
    А вот с "наименованием органа" вопросик. Если галочка, там, где Учредитель( Участник), то какой может быть орган?
    там просто некуда больше вписывать наименование только в эту графу, вообще можете заполнить несколько вариантов заявления и уже на месте сдать нужное, то есть прийти в окошко консультаций 102 по моему и вам выберут правильное

А может быть "орган", это когда ликвидируется по решению суда?
    Глебка,

Герман, привет! Рада слышать!

Клерк
    И я всем рад, а почему " Герман"?

Клерк
    ОЙ, читаю , а ясности как не было, так и нет.
    Итак, большинство полагает , что при ликвидации ООО "Х" с единственным участником ООО "У" уведомления 15001 и 15002 подает Ген.дир ООО "У". Так?
    Галку в квадратике "Учредитель (Участник)" ставят в том случае, если ваш учредитель (участник) - физ. лицо. Ставя там галку, Вы обязаны указать ФИО учредителя. А что Вы будете указывать, если Ваш учредитель - ЮЛ? Так указано в порядке заполнения форм Уведомлений-в методических рекомендациях, ну и на практике то же.
    А вот там , где "Орган, принявший решение о ликвидации" и указываете наименование своего единственного учредителя - ЮЛ.

Клерк Аватар для Numb
    Цитата Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
    Галку в квадратике "Учредитель (Участник)" ставят в том случае, если ваш учредитель (участник) - физ. лицо. Ставя там галку, Вы обязаны указать ФИО учредителя. А что Вы будете указывать, если Ваш учредитель - ЮЛ? Так указано в порядке заполнения форм Уведомлений-в методических рекомендациях, ну и на практике то же.
    А вот там , где "Орган, принявший решение о ликвидации" и указываете наименование своего единственного учредителя - ЮЛ.
    согласен, и подписи я бы все таки поставил

Глебка, извините, это я для Her_man

Клерк
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    согласен, и подписи я бы все таки поставил
    Спасибо . Проконсультировался в 46. Действительно галка ставится в "орган", Ф.И.О. - не заполнять. А кто это все подписывает???

Клерк
    Спасибо . Проконсультировался в 46. Действительно галка ставится в "орган", Ф.И.О. - не заполнять. А кто это все подписывает???
    Как мне объясняли в консультации, подписывает руководитель ЮЛ-участника.

Клерк
    А мне барышня в консультации, сказала , что НИКТО!!!
    Возможно ли это?
    Практике, ПОМОГИТЕ!
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации

Аноним
    Гость
    А мне барышня в консультации, сказала , что НИКТО!!!
    Возможно ли это?
    Практике, ПОМОГИТЕ!
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации
    я уже говорил, сдал неподписанные уведомления и 15001 и 15002 и все нормально зарегили!

Клерк
    Спасибо, а кто сдавал документы, и как потом получать по доверенности. От кого должна быть доверенность?

Клерк
    Спасибо, а кто сдавал документы, и как потом получать по доверенности. От кого должна быть доверенность?
    я приходил получать с доверенностью от:
    1. ликвидатора
    2. генерального директора (на случай если отказ)
    3. генерального директора фирмы учредителя (на всякий случай)
    уже не помню какую показывал, но с 46-й такое дело - надо быть готовой по полной, можете на всякий случай захватить доверенность где после "В лице" будет свободное место - на месте сами впишете, если че.
    и учтите еще, что доверенность должна быть на каждую расписку! то есть две расписки - две доверенности!

Клерк Аватар для Numb
    я подписывал учредителем, (либо одним из учредителей)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloyJohn Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а что это за исключения?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •