+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Аванс и зарплата в 1с, надбавки. Кто, как делает?

Добрый день!
    Подскажите пожайлуста, как вы отоброжаете в программе 1с, когда нужно выплатить аванс в середине, а зарплату в конце месяца?
    Я делаю так:
    К примеру оклад у сотрудника 10000р., аванс установлен фиксированный 4000р., тогда в середине месяца в программе я делаю документ "начисление зарплаты" на 4000р. (аванс), с этой суммы удерживается НДФЛ. Программа сама считает вычаты, проверяю - правильно, следовательно выплачиваю рассходником из кассы...
    Далее в конце месяца делаю документ "начисление зарплаты" на оставшуюся сумму 6000р. и выплачиваю оставшуюся з.п. за минусом НДФЛ, также расходником.
    В конце месяца "Закрытием месяца" программа начисляет налоги с ФОТ.
    Правильно ли я делаю???

Как еще оформляются надбавки, как они выплачиваются? Если например в определенном месяце нужно доплатить работнику например 2000р.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    DENvir, с аванса НДФЛ не платится.
    1С - бух или ЗиК?

Клерк
    на аванс я создаю новый документ КАССА(выплаты) в нем (вверху слева) выбираю АВАНС, тем работникам у которых в карточке стоит фиксироваанный аванс он заполняет автоматически, если выдаю отпускные выбираю МЕЖРАСЧЁТНЫЕ ВЫПЛАТЫ и ставлю суммы вручную (но без НДФЛ, чтобы потом не удержавать с работника). Налоги с аванса не начисляю. В конце месяца по табелю начисляю з/плату и когда формирую кассу , суммы автомат. проставляются без аванса.
    Надбавки у меня ежемесячные, их начисляю документом НАДБАВКИ (если поставить сумму надбавки в Карточке сотрудника надбавка будет выставляться в документ автомат-ки). если надбавка единовременная её можно начислить СУММОЙ.

1С - бухгалтерия 7.7 УСН!

Клерк Аватар для Oleko
    Начисляю один раз в конце месяца на общую сумму. А выплачиваю два раза. ( у нас з/п на карточки переводится). Делаю платежку ( грубо 10 чел. по 2000 = 20000 руб.) и список. В конце месяца начисляю з/п полностью, отчисляю все налоги ( с аванса налоги не платят), а выплачиваю - за минусом аванса. Тоже составляю список. Распечатываю расчетную ведомость из программы. К табелю подкалываю расч. вед. и два списка по выплатам (чтобы все совпадало). Может я, конечно, переборщила, но, надеюсь, что это не нарушение.

Спасиб за ответ, впринципе это оптимальный вариант. Так как я делал получались излишние операции.
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •