+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Дата счет-фактуры и ГТД

Помогите, пожалуйста! При отгрузке товара мы выписываем счет-фактуру не с номером ГТД, а с номером обязательства таможенного брокера, ГТД получаем позже. Надо ли потом менять счет-фактуру и вписывать туда новый номер ГТД? Но тогда дата счета-фактуры будет раньше, чем дата ГТД. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Согласно Постановлению 914 в гр. 11 указывается именно номер ГТД. И все.
    А если вы указываете номер обязательства, то можно считать, что с/фактура оформлена Вами неправильно.
    НО. В результате страдает только Ваш покупатель. Вам как продавцу за неправильно выписанную с/ф никаких наказаний не грозит.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Получается Вы отгружаете товар раньше, чем таможня разрешила его выпуск?

Клерк Аватар для Shilla
    У Вас же есть временная декларация, по которой Вы отгружаете товар? В счете-фактуре и указывайте ее номер. На временной как раз и есть отметка " выпуск разрешен". Раньше этой даты Вам все равно не дадут вывезти товар... А в полной декларации есть графа, в которой указан номер временной. И никакого нарушения тут не будет.. А в остальном согласна с Рыжей Таней
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shilla Посмотреть сообщение
    У Вас же есть временная декларация, по которой Вы отгружаете товар? В счете-фактуре и указывайте ее номер. На временной как раз и есть отметка " выпуск разрешен". Раньше этой даты Вам все равно не дадут вывезти товар... А в полной декларации есть графа, в которой указан номер временной. И никакого нарушения тут не будет.. А в остальном согласна с Рыжей Таней
    То есть получается, что мы приходуем товар, не заплатив таможенные пошлины и сборы (т.к. нет ГТД). И потом продаем его. Мне кажется, при налоговой проверке могут возникнуть проблемы. Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Поделитесь, пожалуйста...

Клерк
    Подскажите пожалуйста, мне главбух дала задание в счетах-фактурах, которые формируем для книги покупок в 1С вбивать ГТД, хотя я ей говорили, что это материалы не для продажи(канцтовары). Кто из нас прав?

Клерк Аватар для Shilla
    Уважаемый Аноним. Первоначально Вы говорили про отгрузку ,т.е экспорт , вдруг возникает приход товара и уплата таможенных платежей. Какой же вопрос у Вас верный? Экспорт или импорт? По экспорту я Вам все написала, на затраты по временной ГТД, после получения постоянной ( полной) сторнируете запись либо бух справкой делатете красным уменьшение суммы таможенных пошлин.. И нет здесь никаких проблем с налоговой.. А с импортом метода совсем другая..
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним другой.
    Гость
    Цитата Сообщение от Shilla Посмотреть сообщение
    Уважаемый Аноним. Первоначально Вы говорили про отгрузку ,т.е экспорт ,
    НЕ "т.е.". Он говорил про отгрузку своему покупателю импортируемого товара.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть получается, что мы приходуем товар, не заплатив таможенные пошлины и сборы (т.к. нет ГТД). И потом продаем его. Мне кажется, при налоговой проверке могут возникнуть проблемы. Может быть, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Поделитесь, пожалуйста...
    Товар вы ставите на баланс после перехода прав собственности к вам на товар и при этом у вас может быть любая стадия развития процесса растомаживания товара. А вот продавать его или использовать в производстве, вы можете после выпуска его с таможни. Вы как с временного хранения забираете товар? Таможенный склад у вас на территории?
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •