+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

комис. и агентские договора (УСН - доходы 6%)

Не могу понять что является базой для исчесления налога (6%) при такой ситуации:

взял я по договору комисии товар , продал его за 120 рублей, оставил у себя 5% комисионного вознаграждения по договору (т.е. 24 рубля) с суммы продажи.

С чего платить 6% налога ? С 120 рублей или с 24 ?

(в 1С ке попробывал провести эту операцию она мне считает в базу для исчесления налога показывает 120 рублей )

P.S. и чем агентский договор от договора комисии отличается ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налогооблагаемой базой является ваше комиссионное вознаграждение (у вас это 24 рубля) вот с них и начисляйте 6%

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не могу понять что является базой для исчесления налога (6%) при такой ситуации:

взял я по договору комисии товар , продал его за 120 рублей, оставил у себя 5% комисионного вознаграждения по договору (т.е. 24 рубля) с суммы продажи.

С чего платить 6% налога ? С 120 рублей или с 24 ?

(в 1С ке попробывал провести эту операцию она мне считает в базу для исчесления налога показывает 120 рублей )

P.S. и чем агентский договор от договора комисии отличается ?
    Если вы работаете в 1С бух.оформление этой операции элект.док.не пройдут вам надо забивать вручную через ж\операций все.Ели что интересует по дог.комисс )проводки оформление ) пришлите мне свой е-майл ,я вам перешлю док.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в 1С ке попробывал провести эту операцию она мне считает в базу для исчесления налога показывает 120 рублей
    В номенклатуре товара выберите "товары на комиссии", перестанет считать. Если работаете в 1С 7.7, вознаграждение можно начислить либо бух.справкой или вручную.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    у меня восьмерка "Бухгалтерия предприятия" релиз 1,5,15,3 (последний)

У номенклатуры нет признака того что он комиссионый. Договор сделал на комисию.

Я видел курс есть по БП и ведению УСН, но что то сейчас не могу его найти ...

все таки не могу уловить суть комисионной торговли, к примеру как регулируется такое:

комис. магазин, пришел человек сдал товар на комисию на 200 рублей, а магазин посчитал что может его продать за 200 рублей и выставил его за такие деньги. как и чем это нормативно регулируется ?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    комис. магазин, пришел человек сдал товар на комисию на 200 рублей, а магазин посчитал что может его продать за 200 рублей и выставил его за такие деньги. как и чем это нормативно регулируется ?
    Нормативно никак. Условия продажи комиссионного товара предусматриваются договором комиссии.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня восьмерка "Бухгалтерия предприятия" релиз 1,5,15,3 (последний)

У номенклатуры нет признака того что он комиссионый. Договор сделал на комисию.

Я видел курс есть по БП и ведению УСН, но что то сейчас не могу его найти ...

все таки не могу уловить суть комисионной торговли, к примеру как регулируется такое:

Вообще в 1С предприятие есть эл.документв (для формирования проводок по дог.комисси),смотрите ,где отчеты реализаторов ,там должно быть и надо правильно сформировть справоч.номекалат.товары (указав признак-товары на комиссии) ваша первая проводка будет в ручную все равно дт.004 приняты товары на комиссию без кт.оборота.А если вы прияли у комитента за то,что и продали,то у вас отсутствует прибыль торгуете себе в убыток,соответствено нет и налог.базы

Аноним
    Гость
    Спасибо !

Сейчас смотрю как реализованы механизмы в БП (Бухгалтерия предприятия) и в УТ (Управление Торговлей) где больше понравиться то и буду использовать т.к. лицензии все равно есть и на то и на другое (да еще и на УЗиП)

Позволю себе немножко поправить вас , т.к. вы мне очень помогаете ;-)

"Вообще в 1С предприятие есть эл.документв (для формирования проводок по дог.комисси),"

"1С предприятие" это режим запуска, их два в режиме "Предприятия" и в режиме "Конфигуратор".

Правильнее говорить про прикладное решение - у меня конкретно БП это "Бухгалтерия предприятия".

Документ который вы наверно имеете ввиду называется "Отчет комитенту о продажах товара"

Т.к. я в бухгалтерии полный ноль ;-) приходится разбираться ....

Всем спасибо !

А чем отличается агентский договор от комисионого ? (я нашел что по какому то из них одна из сторон выступает "от лица" ... но так и не смог все таки разобраться ... чем же они все таки отличаются ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •