+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Наталия Д.
    Гость

Проверьте, пожалуйста, расчет пособия..

Обратилась в контору за пособием по уходу за ребенком до полутора лет, а мне сказали, что заплатят по 400 рублей за каждый месяц.. что-то тут не то..

В ноябре 2005 года я ушла в декретный отпуск. Ребенок подился в январе 2006. Соответственно, в июле 2007 ему исполнится полтора года.

Как следует рассчитывать пособие? Почитала форум и поняла примерно так. До 2007 г исходя из 700 рублей, а с января 2007 по июль 2007 исходя из минимума 1500 рублей (в лучшем случае 40% от средней з/п)? Откуда главбух тогда взяла 400 рублей в месяц, то бишь 400*18=7200 ?

Ничего не понимаю! Помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы в 2006 году не получали пособие?

Клерк Аватар для tru_e

что-то тут не так...

Вы все правильно поняли - минимум 1500 р./месяц, в лучшем случае 40% среднего заработка

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Наталия Д. Посмотреть сообщение
    Обратилась в контору за пособием по уходу за ребенком до полутора лет, а мне сказали, что заплатят по 400 рублей за каждый месяц.. что-то тут не то..

В ноябре 2005 года я ушла в декретный отпуск. Ребенок подился в январе 2006. Соответственно, в июле 2007 ему исполнится полтора года.

Как следует рассчитывать пособие? Почитала форум и поняла примерно так. До 2007 г исходя из 700 рублей, а с января 2007 по июль 2007 исходя из минимума 1500 рублей (в лучшем случае 40% от средней з/п)? Откуда главбух тогда взяла 400 рублей в месяц, то бишь 400*18=7200 ?

Ничего не понимаю! Помогите!
    это для тех мин.1,5 руб кто ушелв декрет с 2007 г,а у вас ребенок родился в 2006,тогда пособие по уходу составляло 700 руб Пособие назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом оно должно быть выплачено за весь период, в течение которого лицо, ухаживающее за ребенком, имело на него право (в размере, установленном на данный период). То есть если лицо имело право на это ежемесячное пособие, но обратилось за ним только тогда, когда его размер был повышен (при условии, что после достижения ребенком возраста полутора лет еще не прошло полгода), пособие будет выплачено за пропущенный период в размере, который был установлен именно на этот период.
    Размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком изменены с 1 января 2007 г. (в 2006 г. размер пособия составлял 700 руб. независимо от числа детей, за которыми осуществлялся уход).
    Так, согласно изменениям, внесенным в Закон N 81-ФЗ Законом N 207-ФЗ:
    - ежемесячное пособие выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком;

Наталия Д.
    Гость
    За пособием я обратилась только сейчас, но выплачивать мне его хотят разом всю сумму по достижению ребенку полутора лет..и считают эту сумму равной мифическим 400 рублям в месяц помноженным на 18 (полтора года)..
    это ж бред полный, получается..

Клерк Аватар для tru_e
    обманывают, по-моему...
    1. с даты окончания послеродового отпуска до 31.12.2006 Вам должны выплатить пособие исходя из суммы 700 р. за полный месяц
    2. с 01.01.2007 до даты, когда ребенку исполняется 1,5 года - исходя из 40% среднего заработка (но не менее 1500 р. и не более 6000 р. за полный месяц)

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Наталия Д. Посмотреть сообщение
    За пособием я обратилась только сейчас, но выплачивать мне его хотят разом всю сумму по достижению ребенку полутора лет..и считают эту сумму равной мифическим 400 рублям в месяц помноженным на 18 (полтора года)..
    это ж бред полный, получается..
    Вам ведь уже я ответила вам положено по 700 р за каждый месяц после окончания дек.отпуска и до достижении 1,5 лет реб.Если б\л по декрету у вас закончился (примерно) в марте мес.2006 то пособие начисляется с 1 апр.или с середины марта по 700 р.На новые размеры пособий вы не попадаете т.к они действуют с 01/01/07.Сходите в ваш фонд ФСС и все выясните для себя ,а потом к руководству или в суд.

без коментариев Аватар для Цветочек
    На новые размеры пособий вы не попадаете т.к они действуют с 01/01/07
    Шура, это не так, tru_e, написала совершенно верно, с янв 2007 пособие по новым правилам для всех

Наталия Д.
    Гость
    Спасибо за ответы. Теперь ясно все.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •